Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром
Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Сочные рубленные котлеты из курицы
Сочные рубленные котлеты из курицы
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком

Пепероната - перец в томатном соусе


Пепероната - перец в томатном соусе
Опубликовано 05.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Пепероната - итальянская овощная закуска или гарнир, представляющая из себя сладкий перец (перец по-итальянски - peperone), тушеный в томатном соусе. Пеперонату (перец в томатном соусе) можно подавать с поджаренным хлебом, как гарнир к основному блюду или фаршировать им блюда, например, картофель. Итак, пепероната с томатным соусом.
Для приготовления пеперонаты нам понадобятся:
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 крупный спелый помидор;
- 1 баклажан;
- половина луковицы;
- зубчик чеснока;
- зелень (базилик или др.);
- соль;
- 1 ч. л. сахара;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
обжариваем лук и чеснок до прозрачности
Для приготовления переронаты мелко рубим лук и чеснок. Разогреваем чайную ложку оливкового масла на сковороде и обжариваем лук и чеснок до прозрачности и появления аромата.

нарезанные перцы на сковороду к луку и чесноку
Перцы нужно будет очистить от семян и нарезать некрупными кусочками, не снимая кожицы. Отправляем нарезанные перцы на сковороду к луку и чесноку.

Баклажан режем мелкими кубиками и добавляем к овощам
Баклажан режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду.

Помидор нарежем и отправим к  овощам
Помидор тоже нарежем и отправим к остальным овощам.



Овощи тушим на среднем огне 15 минут
Овощи перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 15 минут.

добавляем чайную ложку сахара и столовую - бальзамического уксуса
Затем снимаем крышку, добавляем чайную ложку сахара и столовую - бальзамического уксуса. Если есть зелень, то мелко рубим и добавляем в наш перец в томатном соусе, у меня не было зелени. Перемешиваем и оставляем овощи тушиться уже без крышки пока не испарится лишняя жидкость.



Сладкий перец в томатном соусе: рецепт
Можно снимать пеперонату с огня.
Подавайте ее как гарнир либо как овощную начинку при приготовлении других блюд.
Или просто на кусочке свежего хлеба.
Надеемся, что сладкий перец в томатном соусе, рецепт которого мы предложили, вам понравился и вы с удовольствием приготовите такое блюдо дома. Приятного аппетита!
А еще предлагаем попробовать греческое рагу из овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!