Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры с перцем чили
Малосольные помидоры с перцем чили
Куриные крылышки гриль в маринаде
Куриные крылышки гриль в маринаде
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Варенье из черешни с ванилином
Варенье из черешни с ванилином
Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Компот из яблок и абрикос на зиму
Компот из яблок и абрикос на зиму
Тыквенные маффины
Тыквенные маффины

Пепероната - перец в томатном соусе


Пепероната - перец в томатном соусе
Опубликовано 05.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Пепероната - итальянская овощная закуска или гарнир, представляющая из себя сладкий перец (перец по-итальянски - peperone), тушеный в томатном соусе. Пеперонату (перец в томатном соусе) можно подавать с поджаренным хлебом, как гарнир к основному блюду или фаршировать им блюда, например, картофель. Итак, пепероната с томатным соусом.
Для приготовления пеперонаты нам понадобятся:
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 крупный спелый помидор;
- 1 баклажан;
- половина луковицы;
- зубчик чеснока;
- зелень (базилик или др.);
- соль;
- 1 ч. л. сахара;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем лук и чеснок до прозрачности

Для приготовления переронаты мелко рубим лук и чеснок. Разогреваем чайную ложку оливкового масла на сковороде и обжариваем лук и чеснок до прозрачности и появления аромата.



нарезанные перцы на сковороду к луку и чесноку

Перцы нужно будет очистить от семян и нарезать некрупными кусочками, не снимая кожицы. Отправляем нарезанные перцы на сковороду к луку и чесноку.



Баклажан режем мелкими кубиками и добавляем к овощам

Баклажан режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду.



Помидор нарежем и отправим к  овощам

Помидор тоже нарежем и отправим к остальным овощам.





Овощи тушим на среднем огне 15 минут

Овощи перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 15 минут.



добавляем чайную ложку сахара и столовую - бальзамического уксуса

Затем снимаем крышку, добавляем чайную ложку сахара и столовую - бальзамического уксуса. Если есть зелень, то мелко рубим и добавляем в наш перец в томатном соусе, у меня не было зелени. Перемешиваем и оставляем овощи тушиться уже без крышки пока не испарится лишняя жидкость.





Сладкий перец в томатном соусе: рецепт

Можно снимать пеперонату с огня.
Подавайте ее как гарнир либо как овощную начинку при приготовлении других блюд.
Или просто на кусочке свежего хлеба.
Надеемся, что сладкий перец в томатном соусе, рецепт которого мы предложили, вам понравился и вы с удовольствием приготовите такое блюдо дома. Приятного аппетита!
А еще предлагаем попробовать греческое рагу из овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN