Пепероната - перец в томатном соусе
Опубликовано 05.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Пепероната - итальянская овощная закуска или гарнир, представляющая из себя сладкий перец (перец по-итальянски - peperone), тушеный в томатном соусе. Пеперонату (перец в томатном соусе) можно подавать с поджаренным хлебом, как гарнир к основному блюду или фаршировать им блюда, например, картофель. Итак, пепероната с томатным соусом.
Для приготовления пеперонаты нам понадобятся:
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 крупный спелый помидор;
- 1 баклажан;
- половина луковицы;
- зубчик чеснока;
- зелень (базилик или др.);
- соль;
- 1 ч. л. сахара;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления переронаты мелко рубим лук и чеснок. Разогреваем чайную ложку оливкового масла на сковороде и обжариваем лук и чеснок до прозрачности и появления аромата.
Перцы нужно будет очистить от семян и нарезать некрупными кусочками, не снимая кожицы. Отправляем нарезанные перцы на сковороду к луку и чесноку.
Баклажан режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду.
Помидор тоже нарежем и отправим к остальным овощам.
Овощи перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 15 минут.
Затем снимаем крышку, добавляем чайную ложку сахара и столовую - бальзамического уксуса. Если есть зелень, то мелко рубим и добавляем в наш перец в томатном соусе, у меня не было зелени. Перемешиваем и оставляем овощи тушиться уже без крышки пока не испарится лишняя жидкость.
Можно снимать пеперонату с огня.
Подавайте ее как гарнир либо как овощную начинку при приготовлении других блюд.
Или просто на кусочке свежего хлеба.
Надеемся, что сладкий перец в томатном соусе, рецепт которого мы предложили, вам понравился и вы с удовольствием приготовите такое блюдо дома. Приятного аппетита!
А еще предлагаем попробовать греческое рагу из овощей.
- Печеный перец в томатном соусе
- Тефтели в томатном соусе
- Мясо с фасолью в томатном соусе
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Мясные ежики в томатном соусе
- Болгарский перец в томатной заливке
- Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..