Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе
Маринованные огурцы кружочками
Маринованные огурцы кружочками
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»

Пепероната


Пепероната
Опубликовано 25.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Итальянская пепероната - двоюродная сестра более привычного нам болгарского лечо. Это домашнее блюдо из сладкого перца, помидор, репчатого лука и чеснока. Как и любой рецепт народной домашней кухни, она имеет множество вариаций, но мы попробуем только одну из них. Это один из быстрых вариантов пеперонаты, но зато вкус получается очень свежим, сладкий перец, приготовленный «алденте», чуть хрустит, а ароматный томатный соус очень хорошо дополняет его.

Состав:

- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 красных сладких перца;
- 2 желтых сладких перца;
- 2 оранжевых или зеленых сладких перца;
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сушеного орегано;
- 1 ст. л. сахара;
- 4-5 больших красных помидора (или 1 банка консервированных томатов);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 2 ст. л. свежего базилика;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:


Лук нарезать и спассеровать

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лук почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите лук в сковороду и обжарьте в течение примерно пяти минут, помешивая, пока он не станет прозрачным.


Перец нарежьте

Перец хорошо помойте, удалите семена и нарежьте его дольками, толщиной примерно в полсантиметра. Добавьте перец к луку в сковороду.


Добавьте чеснок, соль, сахар и орегано

Помешивая, обжаривайте перец с луком примерно пять минут, перец должен стать чуть мягче, но все еще хрустеть. Добавьте чеснок, соль, сахар и орегано, перемешайте, готовьте еще пару минут.


Добавьте помидоры

Добавьте помидоры. Свежие помидоры нарежьте мелкими кубиками, помидоры из банки, если они не порезаны, разомните прям в сковороде. Обжаривайте перец с помидорами примерно пять-десять минут, жидкость должна немного выкипеть, но перец все еще оставаться чуть хрустящим.




добавьте базилик

Перед самым окончанием приготовления пеперонаты добавьте в сковороду мелко нарезанный свежий базилик и немного черного молотого перца по вкусу.


полейте лимонным соком

Готовую пеперонату полейте лимонным соком. Подавайте пеперонату горячей, как овощной гарнир к мясу или к картофельному пюре.




Пепероната

Традиционно её подают к поленте, но у нас полента не очень распространена, поэтому можно подать её к более традиционному картофельному пюре.


Итальянская пепероната

В холодном виде пепероната подается как закуска.




Рецепт пеперонаты


А также на нашем сайте вы имеете возможность узнать, как приготовить лечо из болгарского перца.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN