Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Бриам - греческое рагу из овощей


Бриам - греческое рагу из овощей
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Бриам - греческое рагу из овощей, которое придется по душе вегетарианцам, а также тем, кто не хочет подолгу стоять у плиты. Хоть приготовление бриама и потребует времени, но основную часть работы будет выполнять духовка, а вы можете заняться своими делами.
А еще обязательно посмотрите, как приготовить овощное рагу в сырном соусе, очень вкусно получается.
Итак, рецепт рагу из овощей.
Для бриама понадобятся:
- 4 спелых сладких помидора;
- 1 сладкий перчик;
- 4 цукини;
- 1 баклажан;
- 1 стебель сельдерея;
- половина луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1-2 картофелины;
- орегано;
- соль;
- перец;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
помидоры нарезать дольками
Для приготовления рагу из овощей, помидоры я не очищаю от кожицы, просто режу дольками и отправляю на противень.

перец нарезать полосками
Перец очищаем от семян, режем некрупными полосочками.

цукини нарезать кружочками
Цукини режем тонкими полукружиями или кружочками, зависит от диаметра овощей.

баклажан нарезать кубиками
Баклажан режем крупными кубиками. Предварительно не нужно солить или замачивать баклажан, как мы привыкли делать.



нарезать лук полукольцами, пропустить через пресс чеснок, сельдерей нарезать кусочками
Режем лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками, а чеснок выдавливаем через пресс или режем тонкими пластинками. Все овощи выкладываем на противень.

картофель нарезать кружочками и вместе с овощами добавить к томатам на противень
Картофель чистим, режем кружочками, добавляем к овощам. Теперь можно приступать к специям.



посыпать орегано и солью
Щедро посыпаем овощи орегано (душицей) и солим. Перчим по вкусу.

перемешать овощи с маслом и убрать в духовку
У меня получилось 3 противня овощей (в процессе готовки они уменьшатся в объеме вдвое). Мне потребовалось почти по 1 ложке оливкового масла на каждый противень.
Перемешиваем овощи со специями и маслом и ставим в духовку (190 градусов) на 50-60 минут. Несколько раз овощи нужно будет перемешать.



рагу из овощей
Рагу из овощей готово! За час, проведенный в духовке, овощной сок почти полностью испарился. Подавайте бриам как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше нравится в горячем.
Можно добавить сыр фета или кушать с хлебом.
Приятного аппетита! Надеемся, что рагу из овощей, рецепт с фото которого вы просмотрели, вам понравилось и вы обязательно приготовите такое блюдо дома.
Еще предлагаем приготовить овощное рагу с кабачками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!