Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Слойки закусочные
Слойки закусочные
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Бриам - греческое рагу из овощей


Бриам - греческое рагу из овощей
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Бриам - греческое рагу из овощей, которое придется по душе вегетарианцам, а также тем, кто не хочет подолгу стоять у плиты. Хоть приготовление бриама и потребует времени, но основную часть работы будет выполнять духовка, а вы можете заняться своими делами.
А еще обязательно посмотрите, как приготовить овощное рагу в сырном соусе, очень вкусно получается.
Итак, рецепт рагу из овощей.
Для бриама понадобятся:
- 4 спелых сладких помидора;
- 1 сладкий перчик;
- 4 цукини;
- 1 баклажан;
- 1 стебель сельдерея;
- половина луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1-2 картофелины;
- орегано;
- соль;
- перец;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры нарезать дольками

Для приготовления рагу из овощей, помидоры я не очищаю от кожицы, просто режу дольками и отправляю на противень.



перец нарезать полосками

Перец очищаем от семян, режем некрупными полосочками.



цукини нарезать кружочками

Цукини режем тонкими полукружиями или кружочками, зависит от диаметра овощей.



баклажан нарезать кубиками

Баклажан режем крупными кубиками. Предварительно не нужно солить или замачивать баклажан, как мы привыкли делать.





нарезать лук полукольцами, пропустить через пресс чеснок, сельдерей нарезать кусочками

Режем лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками, а чеснок выдавливаем через пресс или режем тонкими пластинками. Все овощи выкладываем на противень.



картофель нарезать кружочками и вместе с овощами добавить к томатам на противень

Картофель чистим, режем кружочками, добавляем к овощам. Теперь можно приступать к специям.



посыпать орегано и солью

Щедро посыпаем овощи орегано (душицей) и солим. Перчим по вкусу.



перемешать овощи с маслом и убрать в духовку

У меня получилось 3 противня овощей (в процессе готовки они уменьшатся в объеме вдвое). Мне потребовалось почти по 1 ложке оливкового масла на каждый противень.
Перемешиваем овощи со специями и маслом и ставим в духовку (190 градусов) на 50-60 минут. Несколько раз овощи нужно будет перемешать.





рагу из овощей

Рагу из овощей готово! За час, проведенный в духовке, овощной сок почти полностью испарился. Подавайте бриам как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше нравится в горячем.
Можно добавить сыр фета или кушать с хлебом.
Приятного аппетита! Надеемся, что рагу из овощей, рецепт с фото которого вы просмотрели, вам понравилось и вы обязательно приготовите такое блюдо дома.
Еще предлагаем приготовить овощное рагу с кабачками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!