Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареная говядина с луком на сковороде
Жареная говядина с луком на сковороде
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье
Слоеный салат с грибами и морковью
Слоеный салат с грибами и морковью
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Салат из печеного перца с сыром фета
Салат из печеного перца с сыром фета

Ленивый чизкейк из рикотты


Ленивый чизкейк из рикотты
Опубликовано 02.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Ленивый чизкейк из рикотты я назвала именно "ленивым", потому что для его приготовления требуется только лишь запечь саму начинку, не делая основу. В основе, приготовленной из печенья и масла, содержится больше калорий и жиров, чем во всей начинке чизкейка из рикотты. К тому же, без приготовления основы мы экономим время.
Все равно в чизкейке я люблю только саму начинку, так зачем же мучиться, запекая еще и основу?
Для ленивого чизкейка из рикотты понадобятся:
- 500 гр. рикотты,
- 1 яйцо,
- сахарная пудра,
- лимонная кислота или сок,
- джем, тертые ягоды или фруктовый сироп для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Взбиваем яйцо и рикотту

Рикотту выкладываем в блендер, разбиваем к ней яйцо в взбиваем. Получится нежный крем желтоватого цвета.


Добавляем сахарную пудру

Добавляем сахарную пудру по вкусу. Я много не кладу, примерно 2 ст.л. Все же чизкейк не должен быть слишком сладким.


Добавляем лимонный сок

Необходимо добавить лимонной кислоты или сока чтобы придать кислинку. Я добавила примерно чайную ложку, по чуть-чуть, постоянно пробуя. Главное, не переборщить, но и положить достаточно, чтобы вкус крема существенно изменился, стал интересным и свежим.


ВЫливаем в форму

Форму для запекания обязательно застилаем бумагой, иначе чизкейк потом не вынуть. Хотя можно использовать и разъемную форму, но у меня такой нет.
Выливаем наш крем в форму и отправляем в несильно разогретую духовку (не больше 150 градусов!) на 1 час. Ориентируйтесь также по цвету поверхности.




Вынимаем

Когда поверхность изменит цвет, вынимаем форму из духовки. Для того, чтобы вынуть чизкейк из формы, накрываем ее перевернутой тарелкой и переворачиваем. Затем накрываем чизкей другой тарелкой и снова переворчиваем, чтобы он очутился на тарелке нужной более красивой и румяной стороной.


Ленивый чизкейк из рикотты готов

Разрезаем чизкей на порционные кусочки, раскладываем по тарелочками и поливаем каждый сиропом или тертыми ягодами с сахаром. У меня был вишневый сироп. Получилось очень вкусное сочетание.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!