Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Теплый салат с морепродуктами
Теплый салат с морепродуктами
Набор пасхального печенья
Набор пасхального печенья
Салат "Ёлка Новогодняя"
Салат "Ёлка Новогодняя"
Рецепт блинного торта с фотографиями
Рецепт блинного торта с фотографиями
Кесадилья с картофелем
Кесадилья с картофелем
Как правильно варить и подавать яйцо пашот
Как правильно варить и подавать яйцо пашот

Ленивый чизкейк из рикотты


Ленивый чизкейк из рикотты
Опубликовано 02.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Ленивый чизкейк из рикотты я назвала именно "ленивым", потому что для его приготовления требуется только лишь запечь саму начинку, не делая основу. В основе, приготовленной из печенья и масла, содержится больше калорий и жиров, чем во всей начинке чизкейка из рикотты. К тому же, без приготовления основы мы экономим время.
Все равно в чизкейке я люблю только саму начинку, так зачем же мучиться, запекая еще и основу?
Для ленивого чизкейка из рикотты понадобятся:
- 500 гр. рикотты,
- 1 яйцо,
- сахарная пудра,
- лимонная кислота или сок,
- джем, тертые ягоды или фруктовый сироп для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Взбиваем яйцо и рикотту
Рикотту выкладываем в блендер, разбиваем к ней яйцо в взбиваем. Получится нежный крем желтоватого цвета.

Добавляем сахарную пудру
Добавляем сахарную пудру по вкусу. Я много не кладу, примерно 2 ст.л. Все же чизкейк не должен быть слишком сладким.

Добавляем лимонный сок
Необходимо добавить лимонной кислоты или сока чтобы придать кислинку. Я добавила примерно чайную ложку, по чуть-чуть, постоянно пробуя. Главное, не переборщить, но и положить достаточно, чтобы вкус крема существенно изменился, стал интересным и свежим.

ВЫливаем в форму
Форму для запекания обязательно застилаем бумагой, иначе чизкейк потом не вынуть. Хотя можно использовать и разъемную форму, но у меня такой нет.
Выливаем наш крем в форму и отправляем в несильно разогретую духовку (не больше 150 градусов!) на 1 час. Ориентируйтесь также по цвету поверхности.



Вынимаем
Когда поверхность изменит цвет, вынимаем форму из духовки. Для того, чтобы вынуть чизкейк из формы, накрываем ее перевернутой тарелкой и переворачиваем. Затем накрываем чизкей другой тарелкой и снова переворчиваем, чтобы он очутился на тарелке нужной более красивой и румяной стороной.

Ленивый чизкейк из рикотты готов
Разрезаем чизкей на порционные кусочки, раскладываем по тарелочками и поливаем каждый сиропом или тертыми ягодами с сахаром. У меня был вишневый сироп. Получилось очень вкусное сочетание.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!