Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Духовые пирожки с сосисками
Духовые пирожки с сосисками
Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой
Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Заливное из курицы
Заливное из курицы
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Тыквенный сок с апельсином на зиму

Печеные овощи в маринаде в духовке


Печеные овощи в маринаде в духовке
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 110 мин


Печеные овощи в маринаде в духовке получаются очень вкусными, ароматными. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к шашлыкам. Маринад можно использовать для подготовки овощей-барбекю - помидоры, лук, баклажаны нужно предварительно замочить на несколько часов в маринаде. Овощи приобретают изумительный аромат, сладковатый, но в тоже время кисленький.

Овощи запеченные в духовке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 цукини,
- 6 томатов,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 1-3 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ч.л. коричневого сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- орегано,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать баклажаны кубиками

Сначала нарежем овощи. Баклажан крупными кубиками.



нарезать цукини полукружиями

Цукини полукружиями.



нарезать помидоры и перемешать с овощами

Томаты не слишком мелко. Все овощи выкладываем вместе на противень и перемешиваем. Можно слегка посолить.



смешать масло и уксус

Теперь готовим маринад. Смешиваем в равных пропорциях оливковое масло (только высшего качества) и бальзамический уксус. Если бальзамического нет, то пойдет и яблочный или виноградный, но будет не так ароматно.





добавить соль и сахар

Добавляем 2 или даже 3 ложечки сахара и немного соли, перемешиваем. Нужно дождаться растворения сахара.



добавить чеснок

Выдавливаем в маринад через пресс 2 зубчика чеснока. Теперь маринад готов.



залить овощи маринадом и запечь

Овощи посыпаем орегано или другими любимыми специями и заливаем маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрывал все кусочки. Оставляем на полчаса.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда наши маринованные овощи. Оставляем на 1 час запекаться, в течении этого времени нужно будет овощи пару раз перемешать.



Овощи запеченные в духовке, рецепт с фото

Печеные овощи в духовке можно есть как второе блюдо, добавлять как гарнир, а также использовать как ингредиент для пиццы.
Приятного аппетита!
Так же отличной закуской станут печеные перцы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!