Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт салата "Нежный"
Рецепт салата "Нежный"
Крабовые и сырные сухарики
Крабовые и сырные сухарики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Маринованные баклажаны и перцы
Маринованные баклажаны и перцы
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Как заморозить лисички чтобы не горчили
Как заморозить лисички чтобы не горчили

Печеные овощи в маринаде в духовке


Печеные овощи в маринаде в духовке
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 110 мин


Печеные овощи в маринаде в духовке получаются очень вкусными, ароматными. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к шашлыкам. Маринад можно использовать для подготовки овощей-барбекю - помидоры, лук, баклажаны нужно предварительно замочить на несколько часов в маринаде. Овощи приобретают изумительный аромат, сладковатый, но в тоже время кисленький.

Овощи запеченные в духовке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 цукини,
- 6 томатов,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 1-3 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ч.л. коричневого сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- орегано,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать баклажаны кубиками

Сначала нарежем овощи. Баклажан крупными кубиками.



нарезать цукини полукружиями

Цукини полукружиями.



нарезать помидоры и перемешать с овощами

Томаты не слишком мелко. Все овощи выкладываем вместе на противень и перемешиваем. Можно слегка посолить.



смешать масло и уксус

Теперь готовим маринад. Смешиваем в равных пропорциях оливковое масло (только высшего качества) и бальзамический уксус. Если бальзамического нет, то пойдет и яблочный или виноградный, но будет не так ароматно.





добавить соль и сахар

Добавляем 2 или даже 3 ложечки сахара и немного соли, перемешиваем. Нужно дождаться растворения сахара.



добавить чеснок

Выдавливаем в маринад через пресс 2 зубчика чеснока. Теперь маринад готов.



залить овощи маринадом и запечь

Овощи посыпаем орегано или другими любимыми специями и заливаем маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрывал все кусочки. Оставляем на полчаса.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда наши маринованные овощи. Оставляем на 1 час запекаться, в течении этого времени нужно будет овощи пару раз перемешать.



Овощи запеченные в духовке, рецепт с фото

Печеные овощи в духовке можно есть как второе блюдо, добавлять как гарнир, а также использовать как ингредиент для пиццы.
Приятного аппетита!
Так же отличной закуской станут печеные перцы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!