Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фриттата с макаронами и овощами
Фриттата с макаронами и овощами
Кислые щи в горшочке
Кислые щи в горшочке
Шоколадный напиток с имбирем
Шоколадный напиток с имбирем
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра

Маринованные печеные перцы


Маринованные печеные перцы
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Рецепт для любителей запеченых сладких перцев. На их основе можно приготовить замечательную холодную закуску - маринованные печеные перцы.
Нам понадобятся:
- сладкие болгарские перцы,
- 7 горошин черного перца,
- 3 зубчика чеснока,
- бальзамический уксус,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- соль,
- сахар,
- орегано, майоран или тимьян.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем перец

Перцы очистим от семян и запечем на решетке до черных подпалин.


Порубить чеснок и перец горошком

Для рецепта нам понадобятся чеснок и черный перец именно в горошинах. Их нужно раздавить, а чеснок порубить.


Смешиваем уксус и масло

Смешиваем в миске в пропорции 1:1 бальзамический уксус и оливковое масло. Добавляем перец и чеснок.


Добавляем сахар и соль

Всыпаем ложечку сахара и солим по вкусу.




Лимонный сок

Столовую ложку лимонного сока.


Приправы

Приправы. Я добавила орегано. Можно добавить также свежую зелень.


Режем перец

Готовые перцы очищаем от обгоревшей кожицы, режем на кусочки.


Маринуем перцы

Выкладываем в маринад, хорошенько перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.




Маринованные печеные перцы готовы

На следующий день достаем перчики, еще раз перемешиваем и подаем, немного подержав их при комнатной температуре.
Печеные перчики в маринаде готовы. Также из них можно приготовить паштет.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 09:43
Классная закуска! Я думаю можно так приготовить и баклажаны. Я их запекала в духовке, когда делала постный овощной паштет. Попробую замариновать баклажанчики.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!