Маринованные печеные перцы
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рецепт для любителей запеченых сладких перцев. На их основе можно приготовить замечательную холодную закуску - маринованные печеные перцы.
Нам понадобятся:
- сладкие болгарские перцы,
- 7 горошин черного перца,
- 3 зубчика чеснока,
- бальзамический уксус,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- соль,
- сахар,
- орегано, майоран или тимьян.
Рецепт с фото пошагово:

Перцы очистим от семян и запечем на решетке до черных подпалин.

Для рецепта нам понадобятся чеснок и черный перец именно в горошинах. Их нужно раздавить, а чеснок порубить.

Смешиваем в миске в пропорции 1:1 бальзамический уксус и оливковое масло. Добавляем перец и чеснок.

Всыпаем ложечку сахара и солим по вкусу.

Столовую ложку лимонного сока.

Приправы. Я добавила орегано. Можно добавить также свежую зелень.

Готовые перцы очищаем от обгоревшей кожицы, режем на кусочки.

Выкладываем в маринад, хорошенько перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день достаем перчики, еще раз перемешиваем и подаем, немного подержав их при комнатной температуре.
Печеные перчики в маринаде готовы. Также из них можно приготовить паштет.
Приятного аппетита!
-
Маринованные баклажаны и перцы
-
Маринованные перцы с чесноком
-
Маринованные помидоры
-
Маринованная капуста
-
Маринованные яйца
-
Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
-
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
-
Маринованные шампиньоны
Комментарии
12.12.2012 / 09:43
Классная закуска! Я думаю можно так приготовить и баклажаны. Я их запекала в духовке, когда делала постный овощной паштет. Попробую замариновать баклажанчики. 
Стр: [1] »