Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной
Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной
Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
Лепешка с сырым картофелем
Лепешка с сырым картофелем
Домашние картофельные чипсы
Домашние картофельные чипсы
Суп с рисом и курицей
Суп с рисом и курицей
Вишневое варенье с шоколадом
Вишневое варенье с шоколадом

Картошка по-селянски


Картошка по-селянски
Опубликовано 11.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 164
Время приготовления: 40 мин


Картофель – незаменимый и всегда доступный продукт, который присутствует на столе любой семьи. Большинство знаменитых салатов, закусок, первых блюд и гарниров готовятся с использованием картофеля. Сегодняшнее блюдо не станет исключением – мы приготовим картофель по-селянски.
Картофель по-селянски на сковороде придется по вкусу абсолютно всем любителям картофельных блюд. Чудесный аромат и хрустящая корочка… ммм…, прямо слюнки текут!

Для приготовления картофеля по-селянски нам понадобится:

- картофель – 6-8 шт;
- чеснок или чесночная приправа – 2 зуб./шт;
- укроп, соль, черный перец – по вкусу;
- масло растительное (для жарки) – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем необходимые продукты

1. Итак, все ингредиенты для приготовления картошки по-селянски готовы.


Нарезаем картофель

2. Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры, вновь промыть под холодной водой и нарезать кольцами или полукольцами.


Отправляем картофель на сковороду

3. На раскаленную на огне сковородку налить растительное масло (лучше использовать оливковое, так как в нем больше пользы), разогреть его и выложить картофель в сковороду.


Обжариваем картофель

4. Обжарить картофель сначала с одной, а затем и с другой стороны до появления золотистой корочки. После этого добавить соль, поперчить, добавить измельченный чеснок или чесночную приправу (особого значения не имеет, так как на вкусе и аромате это не отражается). Все аккуратно перемешать, чтобы ломтики картофеля по-селянски не поломались, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока картофель полностью пропечется.




Картошка по-селянски

5. Готовую картошку по-селянски присыпать рубленой зеленью укропа и подать к столу в горячем виде. Можно подавать к мясу или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2013 / 03:54
С детства знакомое и от этого ещё более вкусное блюдо, что всегда можно приготовить
не имея дорогостоящих продуктов, чем всегда можно всех накормить и все с радостью это будут есть, конечно же, жареная картошечка, в данном случае по-селянски.
28.11.2013 / 14:41
Какая аппетитная картошечка!
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Шурпа
Милена Овсяное печенье без муки и яиц
Катерина Печенье «Серпантин»
Мария Рецепт крекеров
Полина Пицца с грибами, колбасой, помидорами и с сыром
Маша Картофельный пирог на сковороде
Василиса Ягодные маффины
Милена Творожное печенье
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN