Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Бутербродное масло с красной рыбой
Бутербродное масло с красной рыбой
Рулет "Жираф" с бананом
Рулет "Жираф" с бананом
Малиновое варенье с корицей
Малиновое варенье с корицей
Жареные свиные ребрышки на сковороде
Жареные свиные ребрышки на сковороде
Царский кулич
Царский кулич

Американское "мороженое"


Американское "мороженое"
Опубликовано 11.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Еще одна идея, как с толком использовать оставшиеся белки яиц. Я уже делилась рецептами рулета и суфле. Сегодня расскажу, как из белка сделать воздушный и нежный десерт, который американцы почему-то называют мороженым.

Сладкий рецепт дня: американское мороженое.

Нам понадобятся:
- 1 белок,
- чайная ложка желатина,
- 3 ч.л. фруктового джема,
- 0,5-1 ст.л. сахара,
- соль,
- какао.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем желатин

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем набухать на 5-10 минут.



выкладываем слой джема

На дно стакана, в котором будет подаваться наш американский десерт, выкладываем слоем фруктовый джем или варенье. Можно использовать также печенье, шоколад и прочие вкусности.



взбиваем белок

Белок охлаждаем в холодильнике, немного солим. Это нужно для более легкого взбивания и более плотной пены. Взбиваем миксером пока весь белок не превратиться в пену.



добавляем сахар

Добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку и мне показалось, что американское мороженое вышло слишком сладким. Так что лучше недоложить и пробовать. Снова взбиваем. Кстати, пудру взбивать гораздо легче, чем сахар.





добавляем желатин

Желатин я растворяю в микроволновке, но можно и традиционным способом - на водяной бане. Я качественной разницы не вижу, но время микроволновка экономит значительно.
Вливаем горячий полностью растворившийся желатин во взбитые белки и сразу же перемешиваем или взбиваем.



вливаем белковую массу в стакан

Выливаем белковую массу в стакан на слой джема. Отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа.





посыпаем какао

Затем достаем "мороженое", посыпаем какао. Можно растопить немного шоколада и сделать узор на поверхности. Можно украсить фруктовым сиропом.



рецепт американского мороженого

Подавайте десерт холодным прямо в стаканчике.
Получился нежный, сладкий и воздушный десерт, к тому же, такое американское "мороженое" совсем не содержит жира.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN