Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Компот из винограда с веточками на зиму
Компот из винограда с веточками на зиму
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Паста с курицей
Паста с курицей
Икра баклажанная
Икра баклажанная

Американское "мороженое"


Американское "мороженое"
Опубликовано 11.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Еще одна идея, как с толком использовать оставшиеся белки яиц. Я уже делилась рецептами рулета и суфле. Сегодня расскажу, как из белка сделать воздушный и нежный десерт, который американцы почему-то называют мороженым.

Сладкий рецепт дня: американское мороженое.

Нам понадобятся:
- 1 белок,
- чайная ложка желатина,
- 3 ч.л. фруктового джема,
- 0,5-1 ст.л. сахара,
- соль,
- какао.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем желатин

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем набухать на 5-10 минут.



выкладываем слой джема

На дно стакана, в котором будет подаваться наш американский десерт, выкладываем слоем фруктовый джем или варенье. Можно использовать также печенье, шоколад и прочие вкусности.



взбиваем белок

Белок охлаждаем в холодильнике, немного солим. Это нужно для более легкого взбивания и более плотной пены. Взбиваем миксером пока весь белок не превратиться в пену.



добавляем сахар

Добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку и мне показалось, что американское мороженое вышло слишком сладким. Так что лучше недоложить и пробовать. Снова взбиваем. Кстати, пудру взбивать гораздо легче, чем сахар.





добавляем желатин

Желатин я растворяю в микроволновке, но можно и традиционным способом - на водяной бане. Я качественной разницы не вижу, но время микроволновка экономит значительно.
Вливаем горячий полностью растворившийся желатин во взбитые белки и сразу же перемешиваем или взбиваем.



вливаем белковую массу в стакан

Выливаем белковую массу в стакан на слой джема. Отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа.



посыпаем какао

Затем достаем "мороженое", посыпаем какао. Можно растопить немного шоколада и сделать узор на поверхности. Можно украсить фруктовым сиропом.



рецепт американского мороженого

Подавайте десерт холодным прямо в стаканчике.
Получился нежный, сладкий и воздушный десерт, к тому же, такое американское "мороженое" совсем не содержит жира.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!