Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кекс в хлебопечке
Пасхальный кекс в хлебопечке
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачковые оладьи с творогом
Пышки на молоке
Пышки на молоке

Американское "мороженое"


Американское "мороженое"
Опубликовано 11.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Еще одна идея, как с толком использовать оставшиеся белки яиц. Я уже делилась рецептами рулета и суфле. Сегодня расскажу, как из белка сделать воздушный и нежный десерт, который американцы почему-то называют мороженым.

Сладкий рецепт дня: американское мороженое.

Нам понадобятся:
- 1 белок,
- чайная ложка желатина,
- 3 ч.л. фруктового джема,
- 0,5-1 ст.л. сахара,
- соль,
- какао.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем желатин

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем набухать на 5-10 минут.



выкладываем слой джема

На дно стакана, в котором будет подаваться наш американский десерт, выкладываем слоем фруктовый джем или варенье. Можно использовать также печенье, шоколад и прочие вкусности.



взбиваем белок

Белок охлаждаем в холодильнике, немного солим. Это нужно для более легкого взбивания и более плотной пены. Взбиваем миксером пока весь белок не превратиться в пену.



добавляем сахар

Добавляем сахар или сахарную пудру по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку и мне показалось, что американское мороженое вышло слишком сладким. Так что лучше недоложить и пробовать. Снова взбиваем. Кстати, пудру взбивать гораздо легче, чем сахар.





добавляем желатин

Желатин я растворяю в микроволновке, но можно и традиционным способом - на водяной бане. Я качественной разницы не вижу, но время микроволновка экономит значительно.
Вливаем горячий полностью растворившийся желатин во взбитые белки и сразу же перемешиваем или взбиваем.



вливаем белковую массу в стакан

Выливаем белковую массу в стакан на слой джема. Отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа.



посыпаем какао

Затем достаем "мороженое", посыпаем какао. Можно растопить немного шоколада и сделать узор на поверхности. Можно украсить фруктовым сиропом.



рецепт американского мороженого

Подавайте десерт холодным прямо в стаканчике.
Получился нежный, сладкий и воздушный десерт, к тому же, такое американское "мороженое" совсем не содержит жира.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!