Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кукурузу?
Как варить кукурузу?
Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире
Джем из киви с грецкими орехами
Джем из киви с грецкими орехами
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Джем персиковый
Джем персиковый
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри


Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри
Опубликовано 22.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Существует два основных вида песто: зеленый из базилика и красный песто из томатов. Однако в Италии есть рецепт приготовления соуса к спагетти, сочетающий вместе песто из базилика и помидоры. Главное - использовать именно помидорки черри, так как они хорошо держат форму и не расплываются по всему соусу, а остаются половинками. Вместе с маслинами и каперсами это дает потрясающе насыщенный оригинальный вкус.
Так что если у вас есть баночка песто, то вы можете приготовить новый соус на его основе и соответственно приготовить спагетти с песто, маслинами и помидорами черри.

Ингредиенты:

- спагетти на две порции,
- 10 помидорок черри,
- 5 каперсов,
- 5 соленых маслин,
- 3 зубчика чесока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. соуса песто из базилика,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Чеснок обжарить

Отвариваем спагетти по инструкции. Пока они варятся, успеем сделать соус. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем мелко нарубленный чеснок.



Добавить черри и маслины

Помидорки черри и маслины разрезаем пополам, у маслин удаляем косточку. Отправляем на сковороду помидорки, маслины и несколько соленых каперсов. Обжариваем помидорки в течении трех-пяти минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить их форму.



Добавить соус песто

Соус песто выкладываем к помидорками и тщательно перемешиваем. В принципе соус готов, лучше не держать его на огне слишком долго.



Добавить спагетти

Готовые спагетти перекладываем на сковороду к соусу.





Перемешиваем спагетти

Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все спагетти. Снимаем с огня.



Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри готовы

Подаем сразу же, это блюдо нельзя разогревать повторно.
Можно перед подачей посыпать спагетти с песто, маслинами и помидорами черри тертым пармезаном и такое блюдо можно стать главным на праздничном столе, меню которого, можно посмотреть у нас.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN