Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Опубликовано 10.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Наконец-то дошли руки испытать на прочность мою технику и приготовить любимый торт Наполеон в мультиварке Редмонд. Пусть шарлотка с яблоками в мультиварке, пирог с ягодами, бисквит, ну а коржи для Наполеона, я не думала доверять, но как говорится – не было бы счастья, да несчастье помогло! Сломалась духовка, а тесто для Наполеона уже было замешано. Итак, делюсь впечатлениями о результате – первый корж выпекается долго, минут 13, а остальные – летят, как пирожки! Переворачивать коржи достаточно просто, после того как вы прочувствуете, что нижняя сторона коржа достаточно затвердела. Вкус торта Наполеона из мультиварки совершенно не хуже, чем из духовки. Коржи в меру слоёные, не грозят сразу же рассыпаться, а если Вы любители тортика посочнее – просто увеличьте пропорции крема и щедро «залейте» им коржи.
Для меня Наполеон – достаточно тяжелый торт, ведь в нём действительно много маргарина (или сливочного масла), поэтому крема стараюсь использовать минимум. И обязательно выкладываю сверху свежие ягоды (зимний вариант – пюре из замороженных ягод), чтобы жирному торту придать кисловатую нотку.
Наш рецепт торта Наполеон в мультиварке рассчитан на 8 порций, готовиться 1,5 часа.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука высший сорт – 4-5 мультистаканов (по 160 грамм);
- маргарин – 200 грамм;
- вода – ½ мультистакана;
- уксус 9% - ½ чайной ложки;
- соль - щепотка.
Для крема:
- сливки домашние (35-40%) – 150 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм.
Для украшения:
- клубника – 80 грамм;
- мята свежая – 2-3 веточки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем ингредиенты. Муку используем высшего качества, а маргарин можете заменить сливочным маслом.
Муку просеиваем в глубокую чашу.
Маргарин растапливаем в микроволновке и даём немного остыть.
Уксус разводим в воде.
Теперь вливаем воду и маргарин в муку, добавляем щепотку соли.
Замешиваем тесто, которое перестаёт липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
Тесто накрываем плёнкой и помещаем на 15 минут в морозильную камеру.
Затем тесто скатываем в колбаску.
Колбаску делим на 8 колобков.
Каждый колобок раскатываем скалкой примерно в размер дня чаши мультиварки.
Делаем проколы в тесте ножом или вилкой и затем аккуратно переносим в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываем.
Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Жарка», крышку не закрываем. Готовим первый корж 10 минут на одной стороне и 3 минуты – на другой.
Корж выкладываем на разделочную доску и обрезаем по диаметру тарелки. В которой станем формировать торт.
Таким образом выпекаем все коржи.
Для крема – высыпаем в охлаждённые сливки сахарную пудру.
И хорошо перемешиваем вилкой, взбивать крем не нужно.
Можете приготовить традиционный заварной крем – тортик получится более лёгким.
Смазываем коржи кремом.
Из обрезков коржей формируем верхний слой. Накрываем торт тарелкой, устанавливаем груз и отправляем на 2 часа в холодильную камеру.
Подаём торт, украсив клубникой.
Еще один очень хороший рецепт творожно-шоколадного кекса в мультиварке.
Муку просеиваем в глубокую чашу.
Маргарин растапливаем в микроволновке и даём немного остыть.
Уксус разводим в воде.
Теперь вливаем воду и маргарин в муку, добавляем щепотку соли.
Замешиваем тесто, которое перестаёт липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
Тесто накрываем плёнкой и помещаем на 15 минут в морозильную камеру.
Затем тесто скатываем в колбаску.
Колбаску делим на 8 колобков.
Каждый колобок раскатываем скалкой примерно в размер дня чаши мультиварки.
Делаем проколы в тесте ножом или вилкой и затем аккуратно переносим в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываем.
Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Жарка», крышку не закрываем. Готовим первый корж 10 минут на одной стороне и 3 минуты – на другой.
Корж выкладываем на разделочную доску и обрезаем по диаметру тарелки. В которой станем формировать торт.
Таким образом выпекаем все коржи.
Для крема – высыпаем в охлаждённые сливки сахарную пудру.
И хорошо перемешиваем вилкой, взбивать крем не нужно.
Можете приготовить традиционный заварной крем – тортик получится более лёгким.
Смазываем коржи кремом.
Из обрезков коржей формируем верхний слой. Накрываем торт тарелкой, устанавливаем груз и отправляем на 2 часа в холодильную камеру.
Подаём торт, украсив клубникой.
Еще один очень хороший рецепт творожно-шоколадного кекса в мультиварке.
- Бисквит для торта в мультиварке
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Клубничный торт, приготовленный в мультиварке
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт с кремом в мультиварке
- Торт "Зебра" с глазурью в мультиварке
- Торт "Сметанный" в мультиварке
- Горох в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..