Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Опубликовано 14.05.2012
Разместил: Ulkin [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Незатейливый рецепт приготовления вкуснейшего пирога, который подойдет на любой случай жизни, неважно будут ли это посиделки с родителями и друзьями, или же чаепитие, организованное на двоих. Как приготовить песочный пирог с вареньем?
Потребуется:
Маргарин – 200 гр.;
Сахар – 0,5 стакана;
Майонез – 250 мл.;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Мука – 2,5 - 3 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Варенье, джем – 200-250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить к чаю этот пирог, когда через 1-2 часа придут гости - отличный выбор. Тесто такого пирога очень вкусное. Варенье же лучше выбрать с кислинкой - будет вкуснее. Если же времени на готовку совсем нет, то вы можете купить осетинский пирог. Это очень вкусные пироги, которые не стыдно поставить на стол.
В первую очередь до однородной массы необходимо растереть яйцо с сахаром, а после постепенно добавлять майонез, постоянно помешивая. К полученной массе добавить порезанный небольшими кубиками размягченный маргарин, соду и всыпаем небольшими порциями муку. Для получения идеально однородной массы тесто можно перемешивать руками. Когда тесто перестало прилипать к рукам, значит оно достигло нужной консистенции. Разделяем его на две части, одну из которых отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Другую часть положить на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином, и аккуратно расправить его, заправив немного края вверх.
Поверх теста положить начинку – варенье или джем. Варенье каждый может положить на свой вкус и цвет, но желательно, чтоб оно не было слишком жидкое и без крупных ягод. Хотя с крупными ягодами можно справиться при помощи мясорубки. А вот жидкое варенье может испортить не только вкусовые качества пирога (есть вероятность, что оно будет бурлить и пригорит верхушка), но и внешний вид. Начинку класть слишком много не следует, чтоб пирог не развалился, поэтому на 1,3-1,5 см нижнего слоя теста примерно 0,5-0,8 см начинки.
По истечении 1 часа достаем первую часть теста и через крупную терку равномерно натираем поверх варенья «кудряшечки». Аккуратно поправляем их вилкой и отправляем в противень в духовку, разогретую на 200-220 градусов. Через 60-90 минут можно доставать пирог из духового шкафа. Чуть позже, немного остывшую «Кудряшечку», можно подавать к чаю. Песочный или тертый пирог готов. Приятного аппетита!
В первую очередь до однородной массы необходимо растереть яйцо с сахаром, а после постепенно добавлять майонез, постоянно помешивая. К полученной массе добавить порезанный небольшими кубиками размягченный маргарин, соду и всыпаем небольшими порциями муку. Для получения идеально однородной массы тесто можно перемешивать руками. Когда тесто перестало прилипать к рукам, значит оно достигло нужной консистенции. Разделяем его на две части, одну из которых отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Другую часть положить на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином, и аккуратно расправить его, заправив немного края вверх.
Поверх теста положить начинку – варенье или джем. Варенье каждый может положить на свой вкус и цвет, но желательно, чтоб оно не было слишком жидкое и без крупных ягод. Хотя с крупными ягодами можно справиться при помощи мясорубки. А вот жидкое варенье может испортить не только вкусовые качества пирога (есть вероятность, что оно будет бурлить и пригорит верхушка), но и внешний вид. Начинку класть слишком много не следует, чтоб пирог не развалился, поэтому на 1,3-1,5 см нижнего слоя теста примерно 0,5-0,8 см начинки.
По истечении 1 часа достаем первую часть теста и через крупную терку равномерно натираем поверх варенья «кудряшечки». Аккуратно поправляем их вилкой и отправляем в противень в духовку, разогретую на 200-220 градусов. Через 60-90 минут можно доставать пирог из духового шкафа. Чуть позже, немного остывшую «Кудряшечку», можно подавать к чаю. Песочный или тертый пирог готов. Приятного аппетита!
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Пирог со сливой из песочного теста
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Сладкий пирог с тыквой
- Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
- Тертый песочный пирог с медовой начинкой
- Песочный пирог с творогом
- Пирог с абрикосовым вареньем
Комментарии