Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Опубликовано 14.05.2012
Разместил: Ulkin [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Незатейливый рецепт приготовления вкуснейшего пирога, который подойдет на любой случай жизни, неважно будут ли это посиделки с родителями и друзьями, или же чаепитие, организованное на двоих. Как приготовить песочный пирог с вареньем?
Потребуется:
Маргарин – 200 гр.;
Сахар – 0,5 стакана;
Майонез – 250 мл.;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Мука – 2,5 - 3 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Варенье, джем – 200-250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить к чаю этот пирог, когда через 1-2 часа придут гости - отличный выбор. Тесто такого пирога очень вкусное. Варенье же лучше выбрать с кислинкой - будет вкуснее. Если же времени на готовку совсем нет, то вы можете купить осетинский пирог. Это очень вкусные пироги, которые не стыдно поставить на стол.
В первую очередь до однородной массы необходимо растереть яйцо с сахаром, а после постепенно добавлять майонез, постоянно помешивая. К полученной массе добавить порезанный небольшими кубиками размягченный маргарин, соду и всыпаем небольшими порциями муку. Для получения идеально однородной массы тесто можно перемешивать руками.
Когда тесто перестало прилипать к рукам, значит оно достигло нужной консистенции. Разделяем его на две части, одну из которых отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Другую часть положить на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином, и аккуратно расправить его, заправив немного края вверх.
Поверх теста положить начинку – варенье или джем. Варенье каждый может положить на свой вкус и цвет, но желательно, чтоб оно не было слишком жидкое и без крупных ягод. Хотя с крупными ягодами можно справиться при помощи мясорубки. А вот жидкое варенье может испортить не только вкусовые качества пирога (есть вероятность, что оно будет бурлить и пригорит верхушка), но и внешний вид. Начинку класть слишком много не следует, чтоб пирог не развалился, поэтому на 1,3-1,5 см нижнего слоя теста примерно 0,5-0,8 см начинки.
По истечении 1 часа достаем первую часть теста и через крупную терку равномерно натираем поверх варенья «кудряшечки». Аккуратно поправляем их вилкой и отправляем в противень в духовку, разогретую на 200-220 градусов. Через 60-90 минут можно доставать пирог из духового шкафа. Чуть позже, немного остывшую «Кудряшечку», можно подавать к чаю. Песочный или тертый пирог готов. Приятного аппетита!
В первую очередь до однородной массы необходимо растереть яйцо с сахаром, а после постепенно добавлять майонез, постоянно помешивая. К полученной массе добавить порезанный небольшими кубиками размягченный маргарин, соду и всыпаем небольшими порциями муку. Для получения идеально однородной массы тесто можно перемешивать руками.
Когда тесто перестало прилипать к рукам, значит оно достигло нужной консистенции. Разделяем его на две части, одну из которых отправляем в холодильник примерно на 1 час.Другую часть положить на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином, и аккуратно расправить его, заправив немного края вверх.
Поверх теста положить начинку – варенье или джем. Варенье каждый может положить на свой вкус и цвет, но желательно, чтоб оно не было слишком жидкое и без крупных ягод. Хотя с крупными ягодами можно справиться при помощи мясорубки. А вот жидкое варенье может испортить не только вкусовые качества пирога (есть вероятность, что оно будет бурлить и пригорит верхушка), но и внешний вид. Начинку класть слишком много не следует, чтоб пирог не развалился, поэтому на 1,3-1,5 см нижнего слоя теста примерно 0,5-0,8 см начинки.
По истечении 1 часа достаем первую часть теста и через крупную терку равномерно натираем поверх варенья «кудряшечки». Аккуратно поправляем их вилкой и отправляем в противень в духовку, разогретую на 200-220 градусов. Через 60-90 минут можно доставать пирог из духового шкафа. Чуть позже, немного остывшую «Кудряшечку», можно подавать к чаю. Песочный или тертый пирог готов. Приятного аппетита! -
Песочное тесто для пирога с вареньем
-
Пирог со сливой из песочного теста
-
Песочный пирог с творожной начинкой
-
Сладкий пирог с тыквой
-
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
-
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
-
Песочный пирог с творогом
-
Пирог с абрикосовым вареньем
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



