Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"


Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Опубликовано 14.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Незатейливый рецепт приготовления вкуснейшего пирога, который подойдет на любой случай жизни, неважно будут ли это посиделки с родителями и друзьями, или же чаепитие, организованное на двоих. Как приготовить песочный пирог с вареньем?

Потребуется:

Маргарин – 200 гр.;
Сахар – 0,5 стакана;
Майонез – 250 мл.;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Мука – 2,5 - 3 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Варенье, джем – 200-250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить к чаю этот пирог, когда через 1-2 часа придут гости - отличный выбор. Тесто такого пирога очень вкусное. Варенье же лучше выбрать с кислинкой - будет вкуснее. Если же времени на готовку совсем нет, то вы можете купить осетинский пирог. Это очень вкусные пироги, которые не стыдно поставить на стол.


Готовим тесто для песочного пирога
В первую очередь до однородной массы необходимо растереть яйцо с сахаром, а после постепенно добавлять майонез, постоянно помешивая. К полученной массе добавить порезанный небольшими кубиками размягченный маргарин, соду и всыпаем небольшими порциями муку. Для получения идеально однородной массы тесто можно перемешивать руками.

Готовое тесто для песочного пирога
Когда тесто перестало прилипать к рукам, значит оно достигло нужной консистенции. Разделяем его на две части, одну из которых отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Другую часть положить на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином, и аккуратно расправить его, заправив немного края вверх.


Выкладываем тесто и намазываем корж вареньем
Поверх теста положить начинку – варенье или джем. Варенье каждый может положить на свой вкус и цвет, но желательно, чтоб оно не было слишком жидкое и без крупных ягод. Хотя с крупными ягодами можно справиться при помощи мясорубки. А вот жидкое варенье может испортить не только вкусовые качества пирога (есть вероятность, что оно будет бурлить и пригорит верхушка), но и внешний вид. Начинку класть слишком много не следует, чтоб пирог не развалился, поэтому на 1,3-1,5 см нижнего слоя теста примерно 0,5-0,8 см начинки.


Натереть тесто поверх пирога
По истечении 1 часа достаем первую часть теста и через крупную терку равномерно натираем поверх варенья «кудряшечки». Аккуратно поправляем их вилкой и отправляем в противень в духовку, разогретую на 200-220 градусов. Через 60-90 минут можно доставать пирог из духового шкафа. Чуть позже, немного остывшую «Кудряшечку», можно подавать к чаю. Песочный или тертый пирог готов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.05.2012 / 08:52
Сделал я себе на завтрак, просто пальчики оближешь!
11.02.2015 / 19:42
почему время не указано??
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!