Запеченная курица с овощами
Опубликовано 19.04.2013
Разместил: julia4u1 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Курочка – диетическое, и в тоже время довольно питательное мясо. Она прекрасно сочетается с овощами. Но зачем жарить-парить, если можно красиво и вкусно запечь все вместе в духовом шкафу?!
Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- 4 куриных окорочка;
- 5-6 средних картофелин;
- небольшой кабачок (любой);
- 2 сладких перца, для красоты блюда они могут быть разноцветными – один зеленый, другой красный;
- 1 крупная луковица.
Для соуса потребуются:
- 200 грамм сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм кетчупа;
- чеснок - 3-4 зубка.
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом приготовления запеченной курицы с овощами необходимо отварить окорочка, буквально 20 минут после кипения. Желательно посолить во время кипения. Дать остыть и можно приступать к основным приготовлениям.

Сырой картофель чистим и режем пластинками.

Кабачок чистим от кожуры и каждый кругляш режем пополам, чтоб получались полумесяцы.

Сладкий перец и репчатый лук режем кольцами.

Приступаем к приготовлению соуса. В глубокой емкости смешиваем сметану, майонез и кетчуп.

Добавляем тертый на мелкой терке чеснок.Все перемешиваем.


Соус для курицы с овощами готов!
Следующий шаг – выкладываем окорочка на противень и обкладываем их картофелем.

По противоположным углам выкладываем сладкий перец и репчатый лук.

Солим курицу и овощи, по вкусу можно добавить черный перец или любую другую любимую приправу. И заливаем курицу с овощами соусом – не жалея, чтобы все слои хорошо пропитались.


Ставим противень в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Запеченная в духовке курица с овощами готова!

Раскладываем порционно, можно подавать с оставшимся соусом.

Вкусно и сочно, просто пальчики оближешь!

Сырой картофель чистим и режем пластинками.

Кабачок чистим от кожуры и каждый кругляш режем пополам, чтоб получались полумесяцы.

Сладкий перец и репчатый лук режем кольцами.

Приступаем к приготовлению соуса. В глубокой емкости смешиваем сметану, майонез и кетчуп.

Добавляем тертый на мелкой терке чеснок.Все перемешиваем.


Соус для курицы с овощами готов!
Следующий шаг – выкладываем окорочка на противень и обкладываем их картофелем.

По противоположным углам выкладываем сладкий перец и репчатый лук.

Солим курицу и овощи, по вкусу можно добавить черный перец или любую другую любимую приправу. И заливаем курицу с овощами соусом – не жалея, чтобы все слои хорошо пропитались.


Ставим противень в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Запеченная в духовке курица с овощами готова!

Раскладываем порционно, можно подавать с оставшимся соусом.

Вкусно и сочно, просто пальчики оближешь!
-
Домашняя колбаска с овощами в духовке
-
Вкусная запеченная курица "Зебра"
-
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
-
Запеченные кальмары с овощами в духовке
-
Курица, запеченная в рукаве
-
Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
-
Мясо, запеченное с овощами под соусом
-
Салака запеченная с овощами в майонезе
Комментарии
Комментариев нет..