Крем-суп из тыквы и шампиньонов
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: Катя Брусникина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крем-суп из тыквы особенно понравится тем, кто любит и уважает этот овощ. Блюдо можно приготовить как из одного главного ингредиента, то есть тыквы, так и добавить к нему в пару, например, морковь, лук или грибы. А можно приготовить тыквенный крем-суп с яблоками.
На первый взгляд необычное сочетание грибов (в нашем случае шампиньонов) и тыквы, которое в готовом виде наверняка порадует уже с первой ложки своим необыкновенным вкусом. Помимо данного плюса, следует обратить внимание на большое количество полезных веществ тыквы и низкую калорийность грибов. Для организма человека самое то!
Итак, для крем-супа из тыквы нам понадобятся такие ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 150-200 грамм тыквы;
- 1 луковица;
- зелень молодого лука;
- 40 грамм сливочного масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Очищаем морковь, луковицу, тыкву, зубчики чеснока, после чего вместе с шампиньонами тщательно их моем.

2. Нарезаем любыми кусочками тыкву и отправляем ее в кастрюлю на огонь и отвариваем до готовности, согласно нашему рецепту крем-супа из тыквы.

3. Данная процедура займет около 15-20 минут. Если удобно, можно испечь данный продукт в микроволновой печи либо духовке. На разделочной доске мелко нарезаем грибы.

4. Измельчаем зубчики чеснока и луковицу.

5. На крупной терке натираем одну морковь.

6. Вместе с предыдущими компонентами кладем на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом, обжариваем их до готовности (около 15 минут). Солим и при желании перчим. Можно добавить другие приправы (тимьян, молотый кориандр и тому подобное) либо зелень (укроп, базилик, шпинат либо петрушку).
Далее готовую тыкву вместе с остальными указанными выше обжаренными овощами с помощью блендера превращаем в так называемое пюре. Насыпаем в порционную тарелку, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.
Крем-суп из тыквы и шампиньонов готов!
Помимо супов и других первых и вторых блюд из тыквы можно приготовить восхитительные цукаты. Десерт получается оригинальным как по вкусу, так и внешне. Приятного аппетита!
-
Крем-суп из тыквы с имбирем
-
Крем-суп из тыквы с беконом
-
Крем-суп из тыквы со сливками
-
Грибной крем-суп с цветной капустой
-
Крем-суп из цветной капусты
-
Постный суп-пюре с тыквой
-
Крем-суп из крапивы
-
Крем-суп из ботвы редиски
Комментарии
Комментариев нет..