Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Утка тушеная
Утка тушеная
Окрошка на айране с васаби
Окрошка на айране с васаби
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Салат "Парус"
Салат "Парус"
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Гренки по-французски
Гренки по-французски
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата

Крем-суп из тыквы и шампиньонов


Крем-суп из тыквы и шампиньонов
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крем-суп из тыквы особенно понравится тем, кто любит и уважает этот овощ. Блюдо можно приготовить как из одного главного ингредиента, то есть тыквы, так и добавить к нему в пару, например, морковь, лук или грибы. А можно приготовить тыквенный крем-суп с яблоками.
На первый взгляд необычное сочетание грибов (в нашем случае шампиньонов) и тыквы, которое в готовом виде наверняка порадует уже с первой ложки своим необыкновенным вкусом. Помимо данного плюса, следует обратить внимание на большое количество полезных веществ тыквы и низкую калорийность грибов. Для организма человека самое то!

Итак, для крем-супа из тыквы нам понадобятся такие ингредиенты:

- 10 шампиньонов;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 150-200 грамм тыквы;
- 1 луковица;
- зелень молодого лука;
- 40 грамм сливочного масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Очищаем морковь, луковицу, тыкву, зубчики чеснока, после чего вместе с шампиньонами тщательно их моем.



Отвариваем тыкву


2. Нарезаем любыми кусочками тыкву и отправляем ее в кастрюлю на огонь и отвариваем до готовности, согласно нашему рецепту крем-супа из тыквы.



Нарезаем грибы


3. Данная процедура займет около 15-20 минут. Если удобно, можно испечь данный продукт в микроволновой печи либо духовке. На разделочной доске мелко нарезаем грибы.



Измельчаем чеснок и лук


4. Измельчаем зубчики чеснока и луковицу.





Натираем морковь


5. На крупной терке натираем одну морковь.



Крем-суп из тыквы и шампиньонов


6. Вместе с предыдущими компонентами кладем на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом, обжариваем их до готовности (около 15 минут). Солим и при желании перчим. Можно добавить другие приправы (тимьян, молотый кориандр и тому подобное) либо зелень (укроп, базилик, шпинат либо петрушку).
Далее готовую тыкву вместе с остальными указанными выше обжаренными овощами с помощью блендера превращаем в так называемое пюре. Насыпаем в порционную тарелку, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Крем-суп из тыквы и шампиньонов готов!

Помимо супов и других первых и вторых блюд из тыквы можно приготовить восхитительные цукаты. Десерт получается оригинальным как по вкусу, так и внешне. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!