Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
Домашний зефир
Домашний зефир
Блины с творогом
Блины с творогом
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Джем из персиков
Джем из персиков
Желтые помидоры дольками на зиму
Желтые помидоры дольками на зиму
Домашняя пицца с колбасой
Домашняя пицца с колбасой

Крем-суп из тыквы и шампиньонов


Крем-суп из тыквы и шампиньонов
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крем-суп из тыквы особенно понравится тем, кто любит и уважает этот овощ. Блюдо можно приготовить как из одного главного ингредиента, то есть тыквы, так и добавить к нему в пару, например, морковь, лук или грибы. А можно приготовить тыквенный крем-суп с яблоками.
На первый взгляд необычное сочетание грибов (в нашем случае шампиньонов) и тыквы, которое в готовом виде наверняка порадует уже с первой ложки своим необыкновенным вкусом. Помимо данного плюса, следует обратить внимание на большое количество полезных веществ тыквы и низкую калорийность грибов. Для организма человека самое то!

Итак, для крем-супа из тыквы нам понадобятся такие ингредиенты:

- 10 шампиньонов;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 150-200 грамм тыквы;
- 1 луковица;
- зелень молодого лука;
- 40 грамм сливочного масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Очищаем морковь, луковицу, тыкву, зубчики чеснока, после чего вместе с шампиньонами тщательно их моем.



Отвариваем тыкву


2. Нарезаем любыми кусочками тыкву и отправляем ее в кастрюлю на огонь и отвариваем до готовности, согласно нашему рецепту крем-супа из тыквы.



Нарезаем грибы


3. Данная процедура займет около 15-20 минут. Если удобно, можно испечь данный продукт в микроволновой печи либо духовке. На разделочной доске мелко нарезаем грибы.



Измельчаем чеснок и лук


4. Измельчаем зубчики чеснока и луковицу.





Натираем морковь


5. На крупной терке натираем одну морковь.



Крем-суп из тыквы и шампиньонов


6. Вместе с предыдущими компонентами кладем на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом, обжариваем их до готовности (около 15 минут). Солим и при желании перчим. Можно добавить другие приправы (тимьян, молотый кориандр и тому подобное) либо зелень (укроп, базилик, шпинат либо петрушку).
Далее готовую тыкву вместе с остальными указанными выше обжаренными овощами с помощью блендера превращаем в так называемое пюре. Насыпаем в порционную тарелку, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Крем-суп из тыквы и шампиньонов готов!

Помимо супов и других первых и вторых блюд из тыквы можно приготовить восхитительные цукаты. Десерт получается оригинальным как по вкусу, так и внешне. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN