Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Козинаки в домашних условиях
Козинаки в домашних условиях
Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Оладьи с клубникой
Оладьи с клубникой
Ленивый суп с галушками
Ленивый суп с галушками
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Жареные бананы на сковороде
Жареные бананы на сковороде

Рецепт творожного десерта в пароварке


Рецепт творожного десерта в пароварке
Опубликовано 08.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем полакомиться сластене, если привычные торты, пирожные и печенье есть нельзя? Отличный выход для тех, кто сидит на диете, но не хочет отказываться от сладкого, – это приготовление различных десертов в пароварке. Сегодня мы предлагаем приготовить одно из таких блюд – творожный десерт с печеньем. Кроме отменного вкуса и минимума жира, наше блюдо имеет еще один большой плюс – оно поможет хозяйке использовать творог, из которого она уже не знала, что приготовить!

Ингредиенты рецепта творожного десерта:

- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- галетное печенье – 10 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – половина щепотки.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Приготовим все ингредиенты для творожного десерта.



Разминаем творог


2. Наш рецепт творожного десерта в пароварке довольно прост. Основной ингредиент нашего десерта – это творог, поэтому с него и начнем. Выкладываем творог в глубокую миску и разминаем его вилкой, чтобы не осталось больших комков. Чем больше комки – тем грубее десерт в пароварке у нас получится.



Добавляем яйца


3. Разбиваем два яйца и добавляем их к творогу. Тщательно растираем вместе с творогом до однородной массы. Яйца исполняют в этом рецепте склеивающую роль, поэтому их жалеть нельзя: если яиц будет слишком мало, масса развалится в пароварке, и десерт из творога будет испорчен. Поэтому лучше всего добавлять по одному яйцу их расчета на 100 г творога.



Добавляем сахар


4. Солим нашу смесь и добавляем ложку сахара. Любители более сладких блюд могут добавить больше сахара – творожный десерт от этого только выиграет. Хорошенько перемешиваем творожную массу, чтобы равномерно распределить сахар.





Добавляем печенье


5. Теперь пришло время добавлять второй важный ингредиент блюда – печенье. Мы используем галетное печенье, так как оно наиболее диетическое и содержит минимум жира. Однако за неимением именно этой выпечки можно брать любую другую. Руками крошим печенье на небольшие кусочки. По желанию можно совсем мелко измельчить его с помощью качалки, но мы этого делать не будем – для десерта отлично подойдут крупные кусочки печенья. В пароварке они размокнут и станут своеобразным тестом.



Формируем шарики


6. Приготовление смеси для творожного десерта на пару подошло к концу! Хорошенько вымешиваем нашу массу и смачиваем руки водой, чтобы масса к ним не прилипала. Затем руками из этой массы формируем небольшие шарики (размером с фрикадельки) и выкладываем в чашу для риса или другой пластиковый судок. Между шариками оставляем достаточно места, чтобы пар смог добраться к ним со всех сторон.



Кладем на решетку


7. Также можно разложить сладкие шарики прямо на решетку пароварки. Очень удобно поместить их в ямки для варки яиц.



Достаем из пароварки


8. Далее включаем пароварку на 15 минут и по истечении этого времени получаем пятнистые творожные шарики.





Рецепт творожного десерта в пароварке


Творожный десерт с печеньем готов! Его нужно остудить, и только потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!