Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельная колбаса
Картофельная колбаса
Отварной язык свиной
Отварной язык свиной
Рулет из лаваша с овощами
Рулет из лаваша с овощами
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из индейки
Баклажаны в томатной заливке
Баклажаны в томатной заливке
Повидло из слив без косточек
Повидло из слив без косточек
Кабачковый "Анкл Бенс"
Кабачковый "Анкл Бенс"

Необычные пасхальные яйца «Светофор»


Необычные пасхальные яйца «Светофор»
Опубликовано 13.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


В преддверие Светлой Пасхи можно не только покрасить яйца, но и приготовить необычные пасхальные яйца "Светофор". Для этого нам понадобятся:
- яйцо столовое - три штуки,
- перец красный болгарский нарезанный на кубики - три столовых ложки,
- горошек, консервированный - три столовых ложки,
- кукуруза, консервированная - три столовых ложки,
- куриный бульон,
- желатин пачка - двадцать грамм.
Рецепт с фото пошагово:
У яиц с острой стороны сделать дырочку размером с один сантиметр, чтобы туда свободно проникала начинка. Аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, достаньте яйцо, оно нам не понадобится. Скорлупу промываем, и оставляем сушиться на тридцать минут.


Яйцо с дырочкой

Желатин кладём в тёплый куриный бульон и оставляем для набухания.


Желатин набухает

Когда желатин набухнет, ставим бульон с желатином на плиту и подогреваем, желатин должен полностью раствориться, но важно запомнить, что кипятить желатин нельзя. В каждое яйцо кладём по ложке болгарского перца,


Нарезанный мелким кубиком болгарский перец

заливаем двумя столовыми ложками бульона и ставим застывать на полчаса. Когда застынет, добавляем ещё две столовые ложки бульона и опять ставим застывать. Затем в каждое яйцо кладём кукурузу и заливаем бульоном, ждём, пока застынет, опять заливаем. В последнюю очередь кладём в каждое яйцо горошек, заливаем до самого верха и ставим застывать. У вас должно получиться три слоя: болгарский перец, кукуруза, горошек, то есть цвета в порядке как у светофора. Когда желатин полностью застынет, аккуратно удаляем скорлупу со всего яйца и подаём в качестве закуски. Если яйцо не устойчиво его можно поместить на подставку, в крайнем случае, при отсутствии подставки, нижнюю часть яйца можно немного обрезать, чтобы поверхность стала плоской.




Готовое пасхальное яйцо

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2012 / 14:19
классненькие светофорчики, думаю еще нужно тудам яска добавить, тогда будет очень вкусненько
09.04.2015 / 13:06
что ж это за яйца,если в них можно вбухать полведра бульона и столько овощей.Ужас
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!