Вкусные голубцы
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние голубцы – блюдо родом из детства, такое же родное и хорошо знакомое, как котлеты, тефтели и ароматный гуляш. К сожалению, не многие из нас готовы возиться с трудоемкими блюдами – у тех, кто работает, часто не хватает времени, чтобы приготовить даже самую простую еду: в ход идут полуфабрикаты и сосиски. Если ваши домочадцы готовы объявить бойкот будничной стряпне, попытайтесь задобрить их в выходной день, приготовив вкуснейшие домашние голубцы.
На 16 штук по нашему рецепту голубцов потребуется:
- 800 г свиного фарша;
- стакан риса;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 средний кочан капусты;
- 200 г сметаны;
- 3-4 помидора;
- зелень петрушки и укропа;
- 0,5 стручка перца чили;
- соль, куркума и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, приступаем к приготовлению голубцов. Надрежьте кочан капусты вглубь возле кочерыжки. В большой миске вскипятите воду и аккуратно, чтобы не ошпариться, поместите в нее капусту. Варите кочан, периодически поворачивая с одной стороны на другую, и осторожно, чтобы не порвать, отделяйте по очереди листья. У остывших листьев срежьте острым ножом выступающее уплотнение в верхней части.
2. Сварите рис в 2 стаканах воды. Вымойте морковь, почистите и натрите ее на крупную терку. С лука снимите шелуху и мелко нашинкуйте. Спассеруйте овощи в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. К размороженному фаршу добавьте рис, лук и морковь. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте начинку. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее жидкостью, оставшейся от обваривания капусты. Сделайте голубцы, положив на край капустного листа столовую ложку начинки и свернув его конвертом.
4. На дно кастрюли подходящего размера положите неиспользованные листья и плесните немного капустного бульона. Плотно уложите голубцы и залейте их остатками бульона. Если жидкость не будет доходить до середины кастрюли, добавьте кипяченую воду. Поставьте кастрюлю с домашними голубцами на большой огонь, доведите до кипения и тушите 20-25 минут под закрытой крышкой, уменьшив пламя до минимума.
5. Приготовьте соус для вкусных голубцов, смешав со сметаной натертые на среднюю терку помидоры без кожицы, мелко нарезанную зелень, перец чили и куркуму. Залейте голубцы сметано-помидорным соусом и тушите до готовности час-полтора (время будет зависеть от того, насколько жесткая капуста вам попадется).
Подавать голубцы можно с любимым соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
- Маринованные голубцы с морковью
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Постные голубцы с пшеном
- Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
- Голубцы в мультиварке
- Пельмени домашние
Комментарии