Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Блинчики с мясом «Треугольники»
Блинчики с мясом «Треугольники»
Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Холодный свекольник без мяса
Холодный свекольник без мяса
Шоколадный пасхальный кулич
Шоколадный пасхальный кулич
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Абрикосы в собственном соку
Абрикосы в собственном соку
Нежные кабачковые котлеты
Нежные кабачковые котлеты

Маковые маффины с вишневым сиропом


Маковые маффины с вишневым сиропом
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маффины с маком и вишневым сиропом – вкусная выпечка, которую несложно испечь, и ингредиентов потребуется немного. Рассмотрим рецепт маффинов с маком, политых вишневым сиропом.

Ингредиенты:
- белый сахар – 90 грамм,
- сливочное масло (72-83 % жирности) – 120 грамм,
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
- кефир (абсолютно любой) – 200 мл,
- мак (пакетированный) – 130 грамм,
- пшеничная мука (просеянная) – по консистенции,
- разрыхлитель (пакетированный) – 10 грамм.


Сироп:

- вода чистая – 3 ст. ложки,
- вишневый сироп – 5 ст. ложек,
- белый сахар – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Разминаем вилкой


1. Сливочное масло выложите заранее на тарелку и, когда оно станет мягким, положите его в миску, согласно нашему рецепту маффином с маком.



Засыпаем сахар


2. Засыпайте белый сахар и растирайте его с маслом до образования однородной смеси.



Добавляем яйца


3. Вбивайте яйцо. Можно взять и больше яиц на ваше усмотрение. Этим вы маковые маффины не испортите.



Заливаем кефир


4. Заливайте в миску к другим ингредиентам кефир любой жирности. Можно даже использовать скисший кефир.





Засыпаем мак


5. Хорошо перемешивайте содержимое и засыпайте мак.



Засыпаем муку


6. Сверху насыпайте муку и на нее высыпайте пекарский порошок для теста. Хорошо перемешивайте.



Замешиваем тесто


7. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было брать ложкой и выкладывать в формы.



Раскладываем тесто


8. Раскладывайте тесто для маффинов в специальные маленькие силиконовые формочки. Ставьте их на противень и кладите его в духовку. Когда маффины с маком станут подрумяниваться, можно достать их из духовки. Если вы не уверены, что они пропеклись, можете проткнуть зубочисткой или спичкой и проверить.





Засыпаем сахар


9. Пока маковые маффины будут выпекаться, сделаем вишневый сироп. Наливайте воду в миску или маленькую кастрюлю. Затем засыпайте сахар. Ставьте миску на средний огонь.



Добавляем сироп


10. Добавляйте вишневый сироп в миску и грейте на огне. Варите сироп пару минут, постоянн помешивая.



Выкладываем на тарелку


11. К этому времени маффины уже будут готовы. Выложите их на тарелку или любое блюдо.



Поливаем сиропом


12. Поливайте вишневым сиропом маффины с маком.



Маффины маковые с вишневым сиропом


13. Украсить блюдо с маффинами можно листиком мяты.

Маффины на Хэллоуин будут так же красиво и загадочно смотреться, а главное они такие же вкусные. Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Гость Тефтельки "сочные"
Гость Гречка с тушенкой
Гость Пирог с клубникой из песочного теста
Гость Печенье с корицей
Гость Торт с ягодным муссом
Гость Варенье из кабачков и лимона
Гость Салат из огурцов по-корейски на зиму
Валентина: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!