Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сливы в меду
Сливы в меду
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Сало в рассоле в банке
Сало в рассоле в банке
Салат "Сыроежка"
Салат "Сыроежка"
Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны на шпажках в духовке

Маковые маффины с вишневым сиропом


Маковые маффины с вишневым сиропом
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маффины с маком и вишневым сиропом – вкусная выпечка, которую несложно испечь, и ингредиентов потребуется немного. Рассмотрим рецепт маффинов с маком, политых вишневым сиропом.

Ингредиенты:
- белый сахар – 90 грамм,
- сливочное масло (72-83 % жирности) – 120 грамм,
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
- кефир (абсолютно любой) – 200 мл,
- мак (пакетированный) – 130 грамм,
- пшеничная мука (просеянная) – по консистенции,
- разрыхлитель (пакетированный) – 10 грамм.


Сироп:

- вода чистая – 3 ст. ложки,
- вишневый сироп – 5 ст. ложек,
- белый сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление


Разминаем вилкой


1. Сливочное масло выложите заранее на тарелку и, когда оно станет мягким, положите его в миску, согласно нашему рецепту маффином с маком.



Засыпаем сахар


2. Засыпайте белый сахар и растирайте его с маслом до образования однородной смеси.



Добавляем яйца


3. Вбивайте яйцо. Можно взять и больше яиц на ваше усмотрение. Этим вы маковые маффины не испортите.



Заливаем кефир


4. Заливайте в миску к другим ингредиентам кефир любой жирности. Можно даже использовать скисший кефир.





Засыпаем мак


5. Хорошо перемешивайте содержимое и засыпайте мак.



Засыпаем муку


6. Сверху насыпайте муку и на нее высыпайте пекарский порошок для теста. Хорошо перемешивайте.



Замешиваем тесто


7. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было брать ложкой и выкладывать в формы.





Раскладываем тесто


8. Раскладывайте тесто для маффинов в специальные маленькие силиконовые формочки. Ставьте их на противень и кладите его в духовку. Когда маффины с маком станут подрумяниваться, можно достать их из духовки. Если вы не уверены, что они пропеклись, можете проткнуть зубочисткой или спичкой и проверить.



Засыпаем сахар


9. Пока маковые маффины будут выпекаться, сделаем вишневый сироп. Наливайте воду в миску или маленькую кастрюлю. Затем засыпайте сахар. Ставьте миску на средний огонь.



Добавляем сироп


10. Добавляйте вишневый сироп в миску и грейте на огне. Варите сироп пару минут, постоянн помешивая.



Выкладываем на тарелку


11. К этому времени маффины уже будут готовы. Выложите их на тарелку или любое блюдо.





Поливаем сиропом


12. Поливайте вишневым сиропом маффины с маком.



Маффины маковые с вишневым сиропом


13. Украсить блюдо с маффинами можно листиком мяты.

Маффины на Хэллоуин будут так же красиво и загадочно смотреться, а главное они такие же вкусные. Приятного чаепития!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!