Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом


Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Опубликовано 01.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Предлагаем вам вкусный слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом. Рикотту в составе этого пудинга можно заменить на протертый творог. Получается очень нежный пудинг с прослойкой из банана и какао. Такой пудинг не калориен по сравнению с десертами на основе крема или сливок.
Советуем приготовить еще один вкуснейший десерт, а именно итальянское пирожное "Канноли сичилиани".
Нам понадобятся:
- 400 гр рикотты или творога;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра по вкусу;
- 1 банан;
- 2-3 ч. л. какао.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить пюре из банана и какао

Приготовление пудинга не вызовет особых сложностей. Для начала банан (лучше всего перезрелый) пюрируем блендером с 3 ложечками какао. Получится темно-шоколадная смесь. Сахар добавлять не нужно.



смешать рикотту, яйцо и пудру

Для творожного слоя смешаем рикотту или творог, яйцо и сахарную пудру. Часть белка я добавила в шоколадную смесь. Взбиваем миксером в желтоватый сладкий крем.



на дно формы налить половину темной массы

Теперь будем чередовать слои. Выберете подходящую формочку, налейте на дно половину шоколадно-банановой массы.



выложить крем

Аккуратно ложкой выложите творожный крем, чтобы слои не перемешались.





выложить оставшуюся темную массу

И в завершение оставшуюся часть шоколадной массы. Отправляем пудинг в нежаркую (150-160 градусов) духовку на 50-60 минут.



Слоеный пудинг из рикотты с бананом

В процессе приготовления пудинг очень поднимется, творожный крем сломает шоколадную "крышечку", но после остывания придет в норму.



Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом

Можно пудинг подавать прямо в формочке, в которой он запекался, не вынимая.



Приготовление домашнего пудинга

А можно перевернуть формочку и вынуть пудинг. У меня он почему-то вынулся без серединки первого слоя, но с такой "проплешинкой" получилось даже красивее.
Кушайте домашний пудинг теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как готовить пудинг и всегда сможете воспользоваться рецептом для своей семьи.
А еще мы вам рекомендуем испечь умный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!