Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
Маринованная фасоль
Маринованная фасоль
Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с красной икрой
Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне
Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне

Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом


Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Опубликовано 01.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Предлагаем вам вкусный слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом. Рикотту в составе этого пудинга можно заменить на протертый творог. Получается очень нежный пудинг с прослойкой из банана и какао. Такой пудинг не калориен по сравнению с десертами на основе крема или сливок.
Советуем приготовить еще один вкуснейший десерт, а именно итальянское пирожное "Канноли сичилиани".
Нам понадобятся:
- 400 гр рикотты или творога;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра по вкусу;
- 1 банан;
- 2-3 ч. л. какао.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить пюре из банана и какао

Приготовление пудинга не вызовет особых сложностей. Для начала банан (лучше всего перезрелый) пюрируем блендером с 3 ложечками какао. Получится темно-шоколадная смесь. Сахар добавлять не нужно.



смешать рикотту, яйцо и пудру

Для творожного слоя смешаем рикотту или творог, яйцо и сахарную пудру. Часть белка я добавила в шоколадную смесь. Взбиваем миксером в желтоватый сладкий крем.



на дно формы налить половину темной массы

Теперь будем чередовать слои. Выберете подходящую формочку, налейте на дно половину шоколадно-банановой массы.



выложить крем

Аккуратно ложкой выложите творожный крем, чтобы слои не перемешались.





выложить оставшуюся темную массу

И в завершение оставшуюся часть шоколадной массы. Отправляем пудинг в нежаркую (150-160 градусов) духовку на 50-60 минут.



Слоеный пудинг из рикотты с бананом

В процессе приготовления пудинг очень поднимется, творожный крем сломает шоколадную "крышечку", но после остывания придет в норму.



Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом

Можно пудинг подавать прямо в формочке, в которой он запекался, не вынимая.



Приготовление домашнего пудинга

А можно перевернуть формочку и вынуть пудинг. У меня он почему-то вынулся без серединки первого слоя, но с такой "проплешинкой" получилось даже красивее.
Кушайте домашний пудинг теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как готовить пудинг и всегда сможете воспользоваться рецептом для своей семьи.
А еще мы вам рекомендуем испечь умный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!