Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированная щука в духовке целиком
Фаршированная щука в духовке целиком
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие хрустящие вафли
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»

Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом


Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Опубликовано 01.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Предлагаем вам вкусный слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом. Рикотту в составе этого пудинга можно заменить на протертый творог. Получается очень нежный пудинг с прослойкой из банана и какао. Такой пудинг не калориен по сравнению с десертами на основе крема или сливок.
Советуем приготовить еще один вкуснейший десерт, а именно итальянское пирожное "Канноли сичилиани".
Нам понадобятся:
- 400 гр рикотты или творога;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра по вкусу;
- 1 банан;
- 2-3 ч. л. какао.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить пюре из банана и какао

Приготовление пудинга не вызовет особых сложностей. Для начала банан (лучше всего перезрелый) пюрируем блендером с 3 ложечками какао. Получится темно-шоколадная смесь. Сахар добавлять не нужно.



смешать рикотту, яйцо и пудру

Для творожного слоя смешаем рикотту или творог, яйцо и сахарную пудру. Часть белка я добавила в шоколадную смесь. Взбиваем миксером в желтоватый сладкий крем.



на дно формы налить половину темной массы

Теперь будем чередовать слои. Выберете подходящую формочку, налейте на дно половину шоколадно-банановой массы.



выложить крем

Аккуратно ложкой выложите творожный крем, чтобы слои не перемешались.





выложить оставшуюся темную массу

И в завершение оставшуюся часть шоколадной массы. Отправляем пудинг в нежаркую (150-160 градусов) духовку на 50-60 минут.



Слоеный пудинг из рикотты с бананом

В процессе приготовления пудинг очень поднимется, творожный крем сломает шоколадную "крышечку", но после остывания придет в норму.



Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом

Можно пудинг подавать прямо в формочке, в которой он запекался, не вынимая.



Приготовление домашнего пудинга

А можно перевернуть формочку и вынуть пудинг. У меня он почему-то вынулся без серединки первого слоя, но с такой "проплешинкой" получилось даже красивее.
Кушайте домашний пудинг теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как готовить пудинг и всегда сможете воспользоваться рецептом для своей семьи.
А еще мы вам рекомендуем испечь умный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!