Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Опубликовано 01.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Предлагаем вам вкусный слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом. Рикотту в составе этого пудинга можно заменить на протертый творог. Получается очень нежный пудинг с прослойкой из банана и какао. Такой пудинг не калориен по сравнению с десертами на основе крема или сливок.
Советуем приготовить еще один вкуснейший десерт, а именно итальянское пирожное "Канноли сичилиани".
Нам понадобятся:
- 400 гр рикотты или творога;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра по вкусу;
- 1 банан;
- 2-3 ч. л. какао.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление пудинга не вызовет особых сложностей. Для начала банан (лучше всего перезрелый) пюрируем блендером с 3 ложечками какао. Получится темно-шоколадная смесь. Сахар добавлять не нужно.
Для творожного слоя смешаем рикотту или творог, яйцо и сахарную пудру. Часть белка я добавила в шоколадную смесь. Взбиваем миксером в желтоватый сладкий крем.
Теперь будем чередовать слои. Выберете подходящую формочку, налейте на дно половину шоколадно-банановой массы.
Аккуратно ложкой выложите творожный крем, чтобы слои не перемешались.
И в завершение оставшуюся часть шоколадной массы. Отправляем пудинг в нежаркую (150-160 градусов) духовку на 50-60 минут.
В процессе приготовления пудинг очень поднимется, творожный крем сломает шоколадную "крышечку", но после остывания придет в норму.
Можно пудинг подавать прямо в формочке, в которой он запекался, не вынимая.
А можно перевернуть формочку и вынуть пудинг. У меня он почему-то вынулся без серединки первого слоя, но с такой "проплешинкой" получилось даже красивее.
Кушайте домашний пудинг теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как готовить пудинг и всегда сможете воспользоваться рецептом для своей семьи.
А еще мы вам рекомендуем испечь умный пирог.
- Приготовление домашнего сыра
- Домашнее мороженое из молока и черной смородины
- Домашнее варенье из малины
- Жаркое по-домашнему
- Домашнее повидло из яблок
- Песочный торт с заварным кремом
- Горчица домашняя – классическая и французская
- Рецепт приготовления домашней сгущенки
Комментарии
Комментариев нет..