Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
Карамельный соус
Карамельный соус
Колбаса из курицы в домашних условиях
Колбаса из курицы в домашних условиях
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Паштет из красной фасоли и свеклы
Паштет из красной фасоли и свеклы
Арахисовая халва
Арахисовая халва

Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом


Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Опубликовано 01.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Предлагаем вам вкусный слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом. Рикотту в составе этого пудинга можно заменить на протертый творог. Получается очень нежный пудинг с прослойкой из банана и какао. Такой пудинг не калориен по сравнению с десертами на основе крема или сливок.
Советуем приготовить еще один вкуснейший десерт, а именно итальянское пирожное "Канноли сичилиани".
Нам понадобятся:
- 400 гр рикотты или творога;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра по вкусу;
- 1 банан;
- 2-3 ч. л. какао.
Рецепт с фото пошагово:
приготовить пюре из банана и какао
Приготовление пудинга не вызовет особых сложностей. Для начала банан (лучше всего перезрелый) пюрируем блендером с 3 ложечками какао. Получится темно-шоколадная смесь. Сахар добавлять не нужно.

смешать рикотту, яйцо и пудру
Для творожного слоя смешаем рикотту или творог, яйцо и сахарную пудру. Часть белка я добавила в шоколадную смесь. Взбиваем миксером в желтоватый сладкий крем.

на дно формы налить половину темной массы
Теперь будем чередовать слои. Выберете подходящую формочку, налейте на дно половину шоколадно-банановой массы.

выложить крем
Аккуратно ложкой выложите творожный крем, чтобы слои не перемешались.



выложить оставшуюся темную массу
И в завершение оставшуюся часть шоколадной массы. Отправляем пудинг в нежаркую (150-160 градусов) духовку на 50-60 минут.

Слоеный пудинг из рикотты с бананом
В процессе приготовления пудинг очень поднимется, творожный крем сломает шоколадную "крышечку", но после остывания придет в норму.



Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Можно пудинг подавать прямо в формочке, в которой он запекался, не вынимая.

Приготовление домашнего пудинга
А можно перевернуть формочку и вынуть пудинг. У меня он почему-то вынулся без серединки первого слоя, но с такой "проплешинкой" получилось даже красивее.
Кушайте домашний пудинг теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как готовить пудинг и всегда сможете воспользоваться рецептом для своей семьи.
А еще мы вам рекомендуем испечь умный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!