Тапенада из оливок
Опубликовано 14.05.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Оливковая тапенада - это своего рода паштет из оливок, с которым в Италии делают брускетту, то есть намазывают на поджареный белый хлеб. Можно такой паштет использовать также при приготовлении пиццы и бутербродов, добавлять в рулеты и вторые блюда.
Вкус у такой закуски очень острый, поэтому расходуется она экономно.
Нам понадобятся:
- 100-150 гр. оливок без косточки,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- сок половины лимона,
- оливковое масло холодного отжима,
- орегано.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт тапенады достаточно прост.
Оливки выкладываем в чашу блендера, режем к ним зубчик чеснока.
Выдавливаем сок из половинки лимона. Следите, чтобы не попались косточки.
Вливаем оливковое масло. Важно, чтобы масло было высшего качества - первого холодного отжима. Кстати, оливковое масло очень полезное. Наливаем его столько, чтобы оливки на одну треть плавали в масле.
Добавляем сушеный орегано (душицу), примерно 0,5 ст.л.
Теперь все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Паста тапенада готова.
Выкладываем ее в баночку с плотно закрывающейся крышкой. В холодильнике тапенада из оливок может стоять несколько недель, ведь в ней и масло, и бактерицидный чеснок.
Перед употреблением достаем тапенаду из холодилника (кстати, в холодном виде она погуще и хорошо намазывается), подаем ее с хлебом как закуску или добавляем в пиццу и другие блюда. Можно использовать тапинаду как соус.
Приятного аппетита!
Оливки выкладываем в чашу блендера, режем к ним зубчик чеснока.
Выдавливаем сок из половинки лимона. Следите, чтобы не попались косточки.
Вливаем оливковое масло. Важно, чтобы масло было высшего качества - первого холодного отжима. Кстати, оливковое масло очень полезное. Наливаем его столько, чтобы оливки на одну треть плавали в масле.
Добавляем сушеный орегано (душицу), примерно 0,5 ст.л.
Теперь все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Паста тапенада готова.
Выкладываем ее в баночку с плотно закрывающейся крышкой. В холодильнике тапенада из оливок может стоять несколько недель, ведь в ней и масло, и бактерицидный чеснок.
Перед употреблением достаем тапенаду из холодилника (кстати, в холодном виде она погуще и хорошо намазывается), подаем ее с хлебом как закуску или добавляем в пиццу и другие блюда. Можно использовать тапинаду как соус.
Приятного аппетита!
- Пончики из творога
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Соус песто из цукини
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Соус из кизила
Комментарии