Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из свинины в томатном соусе
Котлеты из свинины в томатном соусе
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Суп Харчо из курицы с рисом
Суп Харчо из курицы с рисом
Русские щи
Русские щи
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками

Баклажанный крем-суп с паприкой


Баклажанный крем-суп с паприкой
Опубликовано 01.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Впервые попробовала приготовить баклажанный крем-суп с паприкой, мне понравилось. По-моему, этот овощ незаслуженно обделяют вниманием при приготовлении первых блюд. Вкус у этого овощного крем супа получается очень насыщенным даже при том, что я готовила на воде, а не на бульоне. Теперь буду готовить такой суп часто.
Ну, и конечно же, предлагаем вам попробовать еще вкусный овощной суп пюре.
Ингредиенты на 2 порции супа:
- 1 маленький баклажан;
- 2 помидорки;
- половина зеленого кислого яблока;
- треть луковицы;
- 3 ч. л. паприки;
- орегано;
- 1-2 ч. л. оливкового масла;
- зелень для украшения;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


запечь баклажаны и томаты в духовке

Что бы приготовить наш овощной крем суп, сначала нужно будет запечь баклажан и томаты. Режем баклажан крупными кубиками, томаты пополам, солим и отправляем в духовку на 20 минут при 190 градусах.



яблоко нарезать

Незадолго до готовности баклажана начинаем готовить зажарку. Режем половинку зеленого яблока мелко. Лучше взять именно кислые сорта яблок, чтобы в супе была интересная кислинка.



обжарить лук и яблоко

Разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем рубленый лук с яблоком, помешивая, до прозрачноси лука.



к луку добавить печеные овощи

С печеных томатов легко снимаем кожицу, добавляем баклажан и томаты на сковороду. Вливаем полстакана воды и тушим под крышкой.





добавить специи

Через 2 минутки добавляем паприку и орегано, снова накрываем крышкой. Тушим еще с минутку.



овощи пюрировать

Теперь можно овощи взбить в пюре при помощи блендера. Если не хотите овощной крем суп, то можно готовить с большим количеством воды и подавать суп в таком виде, где овощи кусочками. Но мне больше нравится крем-суп.



Как приготовить овощной крем суп

Разливаем густой ароматный суп по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся ярким вкусом запеченных баклажанов. Теперь вы знаете, как приготовить овощной крем суп быстро и вкусно и в любой момент сможете порадовать семью новым блюдом.
Приятного аппетита!
Если вы поклонник пюрированных блюд, предлагаем приготовить картофельный суп пюре с авокадо и базиликом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!