Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны"
Опубликовано 16.10.2012
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот страшно-веселый праздник Хэллоуин пришел к нам из седых веков кельтской культуры. Не известно каким образом, но он дожил до наших дней, а значит доказал свою значимость.
Возможно кто-то игнорирует и не зацикливается на том, что же все-таки происходит в ночь перед Днём Всех Святых. И каким образом все происходящее влияет на последующие события его жизни.
Ну, а мы не будем забывать народные традиции, и даже если не очень верим во всякую нечисть всё же перестрахуемся. Приготовим вечером и оставим на столе блюдо на Хэллоуин способное ввести в заблуждение и отпугнуть злых духов. Которые по древнему преданию «как мухи на мёд» стремятся проникнуть в наши дома в эту необычную ночь.
Приготовить его не составит труда, так как продукты, из которых оно создано, достаточно просты и к тому же не обременительны для семейного бюджета.
Для рецепта блюда на Хэллоуин:
- картофель – 0,5 кг;
- соленая хамса – 200 грамм;
- красный лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- веточка укропа и майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Идея этого блюда возникла в моей голове абсолютно спонтанно, но в этом мире ничего не бывает просто так и если что-то происходит, значит это кому-то нужно. Вот я и решила поделиться с вами данным рецептом. Судите сами, что получилось.
Кстати, для тех, кто не знаком с этим персонажем – Медузой Горгоной, маленькая справка. Она пришла к нам из греческой мифологии и представляет собой чудище с женским лицом и многочисленными змеями на голове вместо волос. При взгляде в её глаза – человек превращался в камень. Она была поражена древнегреческим героем Персеем.
Экскурс в историю окончен, и можно приступать непосредственно к приготовлению устрашающего блюда на Хэллоуин.
1. Приготовим все ингредиенты для нашего блюда.
2. Первым делом (чтобы не терять время) наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А сами принимаемся за картофель. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем крупно. Опускаем в подсоленную кипящую воду, пусть варится.
3. Приступаем к подготовке следующих ингредиентов. У нас имеется соленая хамса и нам предстоит её очистить от внутренностей и убрать головы. Этим и займемся. Подготовленную рыбку промоем в проточной воде. Она и будет выступать в блюде в роли волос-змей.
4. Теперь почистим луковицу (у меня она имеет слегка продольную форму) и разрежем пополам. Это будут глаза Медузы Горгоны.
5. От помидора отрежем колечко, разрежем его пополам и удалим мякоть. Из этих полукругов составим импровизированный рот.
6. Ну, вот все составляющие блюда подготовлены, и картофель к этому времени сварился. Сливаем с него всю воду и при помощи простого устройства разминаем.
7. В полученное пюре добавляем сливочное масло и размешиваем. Материал для создания головы – готов.
8. Принимаемся творить. На центр блюда выкладываем весь картофель.
9. При помощи столовой ложки (и чистых рук) формируем голову будущей Горгоны Медузы.
10. Далее выкладываем хамсу в виде волос-змей, из разрезанной луковицы делаем глаза (рисуем майонезом), брови тоже из лука, нос вырезаем из кусочка моркови. Рот выкладываем из подготовленных полукругов томата. На лоб ложем веточки укропа.
Декорируем блюдо при помощи майонеза. И вот наше устрашающее кушанье готово к встрече Хэллоуина. Кстати, оно вполне съедобно и даже вкусно. Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны" готово.
Для десерта можно приготовить торт с привидениями, от которого ребенок будет просто в восторге. Приятного аппетита!
Кстати, для тех, кто не знаком с этим персонажем – Медузой Горгоной, маленькая справка. Она пришла к нам из греческой мифологии и представляет собой чудище с женским лицом и многочисленными змеями на голове вместо волос. При взгляде в её глаза – человек превращался в камень. Она была поражена древнегреческим героем Персеем.
Экскурс в историю окончен, и можно приступать непосредственно к приготовлению устрашающего блюда на Хэллоуин.
1. Приготовим все ингредиенты для нашего блюда.
2. Первым делом (чтобы не терять время) наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А сами принимаемся за картофель. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем крупно. Опускаем в подсоленную кипящую воду, пусть варится.
3. Приступаем к подготовке следующих ингредиентов. У нас имеется соленая хамса и нам предстоит её очистить от внутренностей и убрать головы. Этим и займемся. Подготовленную рыбку промоем в проточной воде. Она и будет выступать в блюде в роли волос-змей.
4. Теперь почистим луковицу (у меня она имеет слегка продольную форму) и разрежем пополам. Это будут глаза Медузы Горгоны.
5. От помидора отрежем колечко, разрежем его пополам и удалим мякоть. Из этих полукругов составим импровизированный рот.
6. Ну, вот все составляющие блюда подготовлены, и картофель к этому времени сварился. Сливаем с него всю воду и при помощи простого устройства разминаем.
7. В полученное пюре добавляем сливочное масло и размешиваем. Материал для создания головы – готов.
8. Принимаемся творить. На центр блюда выкладываем весь картофель.
9. При помощи столовой ложки (и чистых рук) формируем голову будущей Горгоны Медузы.
10. Далее выкладываем хамсу в виде волос-змей, из разрезанной луковицы делаем глаза (рисуем майонезом), брови тоже из лука, нос вырезаем из кусочка моркови. Рот выкладываем из подготовленных полукругов томата. На лоб ложем веточки укропа.
Декорируем блюдо при помощи майонеза. И вот наше устрашающее кушанье готово к встрече Хэллоуина. Кстати, оно вполне съедобно и даже вкусно. Блюдо на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны" готово.
Для десерта можно приготовить торт с привидениями, от которого ребенок будет просто в восторге. Приятного аппетита!
- Блюдо на Хэллоуин. Паста "Глаза на выкат"
- Блюдо на Хэллоуин "Паучок"
- Печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака»
- Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
- Закуска на Хэллоуин "Ведьмин глаз"
- Закуска на Хэллоуин "Глаза"
- Салат-украшение «Тыковки на Хэллоуин»
- Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Комментарии