Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молочный смузи с бананом и персиками
Молочный смузи с бананом и персиками
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Постное печенье
Постное печенье
Картошка с салом в фольге
Картошка с салом в фольге
Картофель с сюрпризом
Картофель с сюрпризом
Летний борщ с кабачками в мультиварке
Летний борщ с кабачками в мультиварке
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками

Фаршированная щука "В камышах"


Фаршированная щука "В камышах"
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 145
Время приготовления: 120 мин


Фаршированная щука "В камышах" получается вкусной и, конечно, оригинально украшенной. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную щуку необходимо полностью разморозить непосредственно перед приготовлением.
Наш фото рецепт фаршированной щуки в духовке поможет вам приготовить красивое праздничное блюдо.
Так же посмотрите как можно пожарить щуку.
Для приготовления фаршированной щуки необходимо:
- щука (750-900 г);
- лук репчатый (100-150 г);
- 2 яйца;
- молоко (0,5-1 стакан);
- белый хлеб (100-150 г);
- свежее сало (200 г);
- зелень;
- соль;
- перец;
- чеснок по вкусу.

Для украшения:
- деревянные шпажки;
- плавленый сырок (1-2 шт);
- растворимый или мелко молотый кофе;
- зеленый лук.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить фарш и подготовить щуку

Для приготовления фаршированной щуки в духовке рыбу моем, очищаем от чешуи. Чистить щуку нужно аккуратно, чтоб не повредить целостность шкуры. Необходимо отрезать голову и вырезать жабры, плавники не срезаем. Острым тонким ножом надсекаем щуку по кругу в нескольких местах и аккуратно снимаем кожу. При необходимости можно помочь себе ножом. Чтоб снять шкуру с хвостом, необходимо отсечь кость, когда вся мякоть будет удалена. Бывает, «чулок» всё же рвется, в таком случае разорвавшуюся шкуру можно скрепить зубочисткой.
Для фарша мясорубке измельчаем мясо щуки, замоченный в молоке и отжатый хлеб, сало. Добавляем порубленный лук, соль, перец, яйца и хорошо всё смешиваем. При желании можно добавить чеснок и зелень. Полученной массой наполняем шкуру.


щуку нафаршировать и запечь

Фаршированную щуку кладем в рукав для выпечки, закрываем и готовим в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Голову запекаем вместе с тушкой.


плавленый сыр режем на кусочки и формируем из него "пальчики"

Фаршированная щука в духовке – праздничное блюдо, поэтому перед подачей на стол её нужно украсить. Для украшения предлагаю вот такие «камыши». Изготовить их довольно просто: плавленый сыр режем на небольшие кусочки и формируем из него "пальчики".


Насаживаем сыр на шпажки и приглаживаем неровности.

Насаживаем сыр на шпажки и приглаживаем неровности.




Затем обваливаем сыр в кофе

Затем обваливаем сыр на «камыше» в кофе. Это удобно делать, насыпав кофе в блюдце.


На оставшуюся часть шпажки надеваем зеленый лук.

На оставшуюся часть шпажки надеваем зеленый лук. Перед подачей на стол приставляем голову и украшаем рыбу. Фаршированная щука в духовке, вкусная и красивая готова. Радуйте своих близких вкусным и красивым блюдом!
А еще из щуки получаются вкусные рыбные котлеты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!