Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Суп-пюре из цукини


Суп-пюре из цукини
Опубликовано 25.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Легкий диетический суп-пюре из цукини готовить очень просто, а вкус получается нежным.
Готовый суп можно пюрировать и подать как крем-суп, а можно подавать как бульон с кусочками разноцветных овощей.
Ингредиенты:
- 4 крупных цукини,
- 1 сладкий перчик,
- 1 стебель сельдерея,
- половинка луковицы,
- 2-3 помидорки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1ст.л. оливкового масла,
- соль,
- паприка,
- черный молотый перец.

Очень вкусно получается и зеленый овощной суп пюре.
Рецепт с фото пошагово:
Цукини и перец режем на кусочки
Что бы приготовить суп из цукини, сначала перец и все плоды цукини режем на кусочки. Поскольку я предпочитаю крем-суп, то меня не слишком заботила форма и размер кусочков. Но если вы хотите традиционный суп, то нарежьте кусочки более мелко и аккуратно. Разогреваем масло в кастрюле и закидываем туда цукини и перчик.

сельдерей нарезать
Отделяем листья сельдерея (если их добавить в суп, они будут горчить. Лучше оставим их для украшения), корень режем и отправляем обжариваться в кастрюлю. Для красоты рекомендую резать стебель наискосок.

Режем лук и тоже добавляем к овощам.
Режем лук и тоже добавляем к овощам.

помидоры нарезать
Помидорки я не ошпариваю, просто режу кубиками с кожицей и отправляю в кастрюлю.



Приправляем чесноком, орегано, паприкой и черным перцем.
Теперь можно все овощи посолить. Выделится сок - это и будет овощной бульон супчика, воду я не добавляла. Приправляем чесноком, орегано, паприкой и черным перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.

Через 20 минут все овощи станут мягкими, можно снимать с огня и пюрировать
Через 20 минут все овощи станут мягкими, можно снимать с огня. Далее я суп из цукини пюрирую блендером.



Суп из цукини
Разливаем супчик по тарелкам и украшаем зеленью, сметаной или сливочным сыром.
Приятного аппетита!
А еще советуем вам приготовить роллы из цукини.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!