Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог Зебра
Пирог Зебра
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире
Конвертики с ветчиной и сыром
Конвертики с ветчиной и сыром
Суп гаспачо
Суп гаспачо
Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Горячий бутерброд с сыром
Горячий бутерброд с сыром

Суп-пюре из цукини


Суп-пюре из цукини
Опубликовано 25.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Легкий диетический суп-пюре из цукини готовить очень просто, а вкус получается нежным.
Готовый суп можно пюрировать и подать как крем-суп, а можно подавать как бульон с кусочками разноцветных овощей.
Ингредиенты:
- 4 крупных цукини,
- 1 сладкий перчик,
- 1 стебель сельдерея,
- половинка луковицы,
- 2-3 помидорки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1ст.л. оливкового масла,
- соль,
- паприка,
- черный молотый перец.

Очень вкусно получается и зеленый овощной суп пюре.
Рецепт с фото пошагово:


Цукини и перец режем на кусочки

Что бы приготовить суп из цукини, сначала перец и все плоды цукини режем на кусочки. Поскольку я предпочитаю крем-суп, то меня не слишком заботила форма и размер кусочков. Но если вы хотите традиционный суп, то нарежьте кусочки более мелко и аккуратно. Разогреваем масло в кастрюле и закидываем туда цукини и перчик.



сельдерей нарезать

Отделяем листья сельдерея (если их добавить в суп, они будут горчить. Лучше оставим их для украшения), корень режем и отправляем обжариваться в кастрюлю. Для красоты рекомендую резать стебель наискосок.



Режем лук и тоже добавляем к овощам.

Режем лук и тоже добавляем к овощам.



помидоры нарезать

Помидорки я не ошпариваю, просто режу кубиками с кожицей и отправляю в кастрюлю.





Приправляем чесноком, орегано, паприкой и черным перцем.

Теперь можно все овощи посолить. Выделится сок - это и будет овощной бульон супчика, воду я не добавляла. Приправляем чесноком, орегано, паприкой и черным перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.



Через 20 минут все овощи станут мягкими, можно снимать с огня и пюрировать

Через 20 минут все овощи станут мягкими, можно снимать с огня. Далее я суп из цукини пюрирую блендером.



Суп из цукини

Разливаем супчик по тарелкам и украшаем зеленью, сметаной или сливочным сыром.
Приятного аппетита!
А еще советуем вам приготовить роллы из цукини.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!