Суп-пюре из цукини
Опубликовано 25.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Легкий диетический суп-пюре из цукини готовить очень просто, а вкус получается нежным.
Готовый суп можно пюрировать и подать как крем-суп, а можно подавать как бульон с кусочками разноцветных овощей.
Ингредиенты:
- 4 крупных цукини,
- 1 сладкий перчик,
- 1 стебель сельдерея,
- половинка луковицы,
- 2-3 помидорки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1ст.л. оливкового масла,
- соль,
- паприка,
- черный молотый перец.
Очень вкусно получается и зеленый овощной суп пюре.
Рецепт с фото пошагово:

Что бы приготовить суп из цукини, сначала перец и все плоды цукини режем на кусочки. Поскольку я предпочитаю крем-суп, то меня не слишком заботила форма и размер кусочков. Но если вы хотите традиционный суп, то нарежьте кусочки более мелко и аккуратно. Разогреваем масло в кастрюле и закидываем туда цукини и перчик.

Отделяем листья сельдерея (если их добавить в суп, они будут горчить. Лучше оставим их для украшения), корень режем и отправляем обжариваться в кастрюлю. Для красоты рекомендую резать стебель наискосок.

Режем лук и тоже добавляем к овощам.

Помидорки я не ошпариваю, просто режу кубиками с кожицей и отправляю в кастрюлю.

Теперь можно все овощи посолить. Выделится сок - это и будет овощной бульон супчика, воду я не добавляла. Приправляем чесноком, орегано, паприкой и черным перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.

Через 20 минут все овощи станут мягкими, можно снимать с огня. Далее я суп из цукини пюрирую блендером.

Разливаем супчик по тарелкам и украшаем зеленью, сметаной или сливочным сыром.
Приятного аппетита!
А еще советуем вам приготовить роллы из цукини.
-
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
-
Суп-пюре из тыквы и брокколи
-
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
-
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
-
Постный суп-пюре с тыквой
-
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
-
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
-
Нежный тыквенный суп-пюре
Комментарии
Комментариев нет..