Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированная редиска
Консервированная редиска
Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Блины на кефире с яблоками
Блины на кефире с яблоками
Квашеная капуста с анисом и хреном
Квашеная капуста с анисом и хреном
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Беляши на кефире
Беляши на кефире
Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Манзанчики - закуска из баклажанов


Манзанчики  - закуска из баклажанов
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Закуска из баклажана, которую мы решили сегодня вам предложить, готовится не трудно, но времени на приготовление требует не мало. В основном оно нужно на маринование овощей. Следует чуть-чуть потерпеть, что бы потом можно было подать ее к столу и принимать похвалу от близких. Закуска отдаленно напоминает овощной салат и рагу одновременно.
Если же в вашем доме намечается праздник, мы можем предложить вам рулетики из баклажана.

Манзанчики - именно под таким названием автор блюда прислала нам рецепт. Ну что, будем готовить?

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 сладкий перец,
- 1 морковка,
- половина луковицы,
- несколько зубчиков чеснока,
- зелень,
- орегано (душица),
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


баклажаны нарезать тонкими кусочками, посолить и оставить на 8 часов

По рецепту баклажаны нужно нарезать тонкими кусочками, посолить и оставить на 8 часов. Но я сделала по-другому: баклажан залила соленой водой и оставила на час.



обжариваем баклажаны, помешивая, до готовности

Когда баклажан просолился, выкладываем кусочки на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем, помешивая, до готовности (баклажан при этом сильно потеряет в объеме)



Нарежем морковь брусочками, а перец полосками

Нарежем морковь брусочками как для корейского салата, а сладкий перчик тонкими небольшими полосочками.



нарезать лук

Лук в зависимости от размера режем либо полукольцами, либо четвертинками колец.





Выкладываем вместе лук, морковь и перчик. Выдавливаем к ним чеснок

Выкладываем вместе лук, морковь и перчик. Выдавливаем к ним чеснок. Солим, перчим и добавляем орегано - без этой приправы не обойтись.



Вливаем бальзамический уксус

Вливаем бальзамический уксус. Можно добавить и больше двух ложек если вам нравятся салаты покислее.



Выкладываем обжаренный баклажан к остальным овощам, перемешиваем

Выкладываем обжаренный баклажан к остальным овощам, перемешиваем.



Оставляем в холодильнике накрытую кастрюльку с манзанчики на 12 часов минимум

Оставляем в холодильнике закуску из баклажан на 12 часов минимум, а лучше на все 24, чтобы овощи пропитались и промариновались.





закуска из баклажан

По истечении времени манзанчики можно пробовать. Подавайте как холодную закуску или как гарнир.
Попробуйте, это очень вкусно!
Очень оригинально получается и схторац - закуска из баклажанов с чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!