Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Синец запеченный в духовке под сыром
Синец запеченный в духовке под сыром
Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой из слоеного теста
Домашний вкусный торт "Киевский"
Домашний вкусный торт "Киевский"
Закуска Баклажановый торт
Закуска Баклажановый торт
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом

Манзанчики - закуска из баклажанов


Манзанчики  - закуска из баклажанов
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Закуска из баклажана, которую мы решили сегодня вам предложить, готовится не трудно, но времени на приготовление требует не мало. В основном оно нужно на маринование овощей. Следует чуть-чуть потерпеть, что бы потом можно было подать ее к столу и принимать похвалу от близких. Закуска отдаленно напоминает овощной салат и рагу одновременно.
Если же в вашем доме намечается праздник, мы можем предложить вам рулетики из баклажана.

Манзанчики - именно под таким названием автор блюда прислала нам рецепт. Ну что, будем готовить?

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 сладкий перец,
- 1 морковка,
- половина луковицы,
- несколько зубчиков чеснока,
- зелень,
- орегано (душица),
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление


баклажаны нарезать тонкими кусочками, посолить и оставить на 8 часов

По рецепту баклажаны нужно нарезать тонкими кусочками, посолить и оставить на 8 часов. Но я сделала по-другому: баклажан залила соленой водой и оставила на час.



обжариваем баклажаны, помешивая, до готовности

Когда баклажан просолился, выкладываем кусочки на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем, помешивая, до готовности (баклажан при этом сильно потеряет в объеме)



Нарежем морковь брусочками, а перец полосками

Нарежем морковь брусочками как для корейского салата, а сладкий перчик тонкими небольшими полосочками.



нарезать лук

Лук в зависимости от размера режем либо полукольцами, либо четвертинками колец.





Выкладываем вместе лук, морковь и перчик. Выдавливаем к ним чеснок

Выкладываем вместе лук, морковь и перчик. Выдавливаем к ним чеснок. Солим, перчим и добавляем орегано - без этой приправы не обойтись.



Вливаем бальзамический уксус

Вливаем бальзамический уксус. Можно добавить и больше двух ложек если вам нравятся салаты покислее.



Выкладываем обжаренный баклажан к остальным овощам, перемешиваем

Выкладываем обжаренный баклажан к остальным овощам, перемешиваем.





Оставляем в холодильнике накрытую кастрюльку с манзанчики на 12 часов минимум

Оставляем в холодильнике закуску из баклажан на 12 часов минимум, а лучше на все 24, чтобы овощи пропитались и промариновались.



закуска из баклажан

По истечении времени манзанчики можно пробовать. Подавайте как холодную закуску или как гарнир.
Попробуйте, это очень вкусно!
Очень оригинально получается и схторац - закуска из баклажанов с чесноком.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!