Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пряный мандариновый десерт
Пряный мандариновый десерт
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму
Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
Творожные вафли в электровафельнице
Творожные вафли в электровафельнице
Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Пышки на сале
Пышки на сале

Схторац - закуска из баклажанов с чесноком


Схторац - закуска из баклажанов  с чесноком
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны вдохновили множество кулинаров на создание истинных кулинарных шедевров. Этот универсальный представитель семейства пасленовых характеризуется не только оригинальной окраской, но и насыщенным вкусом. Поэтому существует не одна сотня необычных и вкусных кулинарных рецептов с баклажанами в национальных кухнях практически всех стран мира. Не является исключением и армянская кухня, неотъемлемым элементом которой является схторац – закуска из баклажанов с чесноком.
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 штуки;
- чеснок - 1-2 зубка;
- корень петрушки - 25 гр;
- корень сельдерея - 25 гр;
- томаты - 2-3 штуки;
- кинза - по вкусу;
- укроп - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- другие специи - по вкусу.



ингредиенты

Возможно вас заинтересует закуска из баклажанов с помидорами.
Рецепт с фото пошагово:


очистить баклажаны

Как приготовить баклажаны с чесноком. Первым делом нужно отрезать плодоножки, снять кожицу с баклажанов.


удалить сердцевину

Потом острым ножом с одной стороны сделать продольный разрез и ложкой удалить сердцевину.

вымочить баклажаны

Подготовленные пустые оболочки баклажанов положить в предварительно подсоленную воду на 10-15 минут. Потом их вынуть и легонько отжать.


нарезать

Мелко нарезать мякоть баклажанов,


измельчить чеснок

измельчить чеснок,




нарезать корень сельдерея и укроп

нашинковать коренья сельдерея и петрушки,


нашинковать зелень

а также зелень.


добавить сппеции

К ингредиентам добавить специй и тщательно перемешать.


смесь обжарить в масле

Затем положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить.




очистить помидоры

Очистить от кожи


нарезать помидоры

и мелко нарезать помидоры.


нафаршировать баклажаны

Подготовленные оболочки баклажанов заполнить получившейся начинкой и уложить их вверх разрезом на сковороду с предварительно подогретым маслом.


сверху положить томаты

Сверху положить нарезанные помидоры.


залить водой

Блюдо залить небольшим объемом воды (20 граммов на порцию), посыпать зеленью, убавить огонь до минимума и томить под плотно закрытой крышкой 5-7 минут. Готовую закуску из баклажанов с чесноком перед подачей полить соком, который образовался при тушении.
Так же можете посмотреть, как приготовить баклажаны в лимонной карамели.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!