Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка диетическая с яблоками
Шарлотка диетическая с яблоками
Суп с фрикадельками и чечевицей
Суп с фрикадельками и чечевицей
Хе из щуки
Хе из щуки
Варенье из лимона с кожурой
Варенье из лимона с кожурой
Городской борщ с говядиной
Городской борщ с говядиной
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Самый вкусный минтай в духовке с овощами
Самый вкусный минтай в духовке с овощами

Схторац - закуска из баклажанов с чесноком


Схторац - закуска из баклажанов  с чесноком
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны вдохновили множество кулинаров на создание истинных кулинарных шедевров. Этот универсальный представитель семейства пасленовых характеризуется не только оригинальной окраской, но и насыщенным вкусом. Поэтому существует не одна сотня необычных и вкусных кулинарных рецептов с баклажанами в национальных кухнях практически всех стран мира. Не является исключением и армянская кухня, неотъемлемым элементом которой является схторац – закуска из баклажанов с чесноком.
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 штуки;
- чеснок - 1-2 зубка;
- корень петрушки - 25 гр;
- корень сельдерея - 25 гр;
- томаты - 2-3 штуки;
- кинза - по вкусу;
- укроп - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- другие специи - по вкусу.



ингредиенты

Возможно вас заинтересует закуска из баклажанов с помидорами.
Рецепт с фото пошагово:


очистить баклажаны

Как приготовить баклажаны с чесноком. Первым делом нужно отрезать плодоножки, снять кожицу с баклажанов.


удалить сердцевину

Потом острым ножом с одной стороны сделать продольный разрез и ложкой удалить сердцевину.

вымочить баклажаны

Подготовленные пустые оболочки баклажанов положить в предварительно подсоленную воду на 10-15 минут. Потом их вынуть и легонько отжать.


нарезать

Мелко нарезать мякоть баклажанов,


измельчить чеснок

измельчить чеснок,




нарезать корень сельдерея и укроп

нашинковать коренья сельдерея и петрушки,


нашинковать зелень

а также зелень.


добавить сппеции

К ингредиентам добавить специй и тщательно перемешать.


смесь обжарить в масле

Затем положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить.




очистить помидоры

Очистить от кожи


нарезать помидоры

и мелко нарезать помидоры.


нафаршировать баклажаны

Подготовленные оболочки баклажанов заполнить получившейся начинкой и уложить их вверх разрезом на сковороду с предварительно подогретым маслом.


сверху положить томаты

Сверху положить нарезанные помидоры.


залить водой

Блюдо залить небольшим объемом воды (20 граммов на порцию), посыпать зеленью, убавить огонь до минимума и томить под плотно закрытой крышкой 5-7 минут. Готовую закуску из баклажанов с чесноком перед подачей полить соком, который образовался при тушении.
Так же можете посмотреть, как приготовить баклажаны в лимонной карамели.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!