Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в сухарях
Свинина в сухарях
Запеченные пельмени под соусом
Запеченные пельмени под соусом
Сербский кох
Сербский кох
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Нектариновое суфле в микроволновке


Нектариновое суфле в микроволновке
Опубликовано 28.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 4 мин


Такой десерт можно приготовить в микроволной печи буквально за 2 минуты.
К тому же, это отличная возможность со вкусом использовать оставшиеся после других блюд белки яиц.

На 2 минипорции мне потребовалось:

- 1 белок куриного яйца;
- сахарная пудра - по вкусу;
- нектарин (можно взять и консервированный персик, и другие фрукты и ягоды);
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


К белку добавляем соль и сахарную пудру

Для приготовления нектаринового суфле в микроволновке первым делом нужно остуженный в холодильнике белок слегка посолить, самую капельку, чтобы пена получилась более устойчивой. Добавить сахар по вкусу и взбить миксером до увеличения в объеме и белого цвета.



Добавляем нектарин к белку

Нектарин разрезаем на кусочки и добавляем к взбитому белку. Еще раз все взбиваем, чтобы получилась однородная воздушная масса.



Разливаем массу по формочкам

Разливаем будущее суфле из нектарина по керамическим чашкам или формочкам. Подойдут и пластиковые контейнеры. Главное, чтобы формочки можно было разогревать в микроволновке.



Ставим формочки в микроволновку

Ставим формочки с фруктовым десертом в микроволновку.





Накрываем формочки

Чуть не забыла: обязательно накрываем формочки сверху, иначе нектариновое суфле убежит. Во время готовки суфле поднимется и увеличится раза в три.
Включаем микроволновку на 1 минуту, сами стоим рядом и контролируем процесс.
Если после одной минуты суфле из нектарина все еще жидковато, добавляем еще полминутки. Главное, не перегреть, иначе белок станет резиновым.



Нектариновое суфле в микроволновке

Почти сразу после того, как вы вынете формочки из микроволновки, суфле осядет. Поэтому если вам необходимы порции побольше, то берите белок из расчета 1 белок на 1 порцию.
Украшаем суфле в микроволновке нектариновыми дольками и подаем прямо в формочке.

Также любителям нежнейших десертов предлагаем приготовить яблочное суфле.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Лера Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Аня Оригинальный суп из лука-порей
Марина Хлеб к Новому году 2022
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN