Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные ножки, запеченные в духовке
Куриные ножки, запеченные в духовке
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Шоколадно-ореховая паста за 5 минут (без варки)
Шоколадно-ореховая паста за 5 минут (без варки)
Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Варенье из алычи с косточками
Варенье из алычи с косточками
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"

Нектариновое суфле в микроволновке


Нектариновое суфле в микроволновке
Опубликовано 28.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 4 мин


Такой десерт можно приготовить в микроволной печи буквально за 2 минуты.
К тому же, это отличная возможность со вкусом использовать оставшиеся после других блюд белки яиц.

На 2 минипорции мне потребовалось:

- 1 белок куриного яйца;
- сахарная пудра - по вкусу;
- нектарин (можно взять и консервированный персик, и другие фрукты и ягоды);
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


К белку добавляем соль и сахарную пудру

Для приготовления нектаринового суфле в микроволновке первым делом нужно остуженный в холодильнике белок слегка посолить, самую капельку, чтобы пена получилась более устойчивой. Добавить сахар по вкусу и взбить миксером до увеличения в объеме и белого цвета.



Добавляем нектарин к белку

Нектарин разрезаем на кусочки и добавляем к взбитому белку. Еще раз все взбиваем, чтобы получилась однородная воздушная масса.



Разливаем массу по формочкам

Разливаем будущее суфле из нектарина по керамическим чашкам или формочкам. Подойдут и пластиковые контейнеры. Главное, чтобы формочки можно было разогревать в микроволновке.



Ставим формочки в микроволновку

Ставим формочки с фруктовым десертом в микроволновку.





Накрываем формочки

Чуть не забыла: обязательно накрываем формочки сверху, иначе нектариновое суфле убежит. Во время готовки суфле поднимется и увеличится раза в три.
Включаем микроволновку на 1 минуту, сами стоим рядом и контролируем процесс.
Если после одной минуты суфле из нектарина все еще жидковато, добавляем еще полминутки. Главное, не перегреть, иначе белок станет резиновым.



Нектариновое суфле в микроволновке

Почти сразу после того, как вы вынете формочки из микроволновки, суфле осядет. Поэтому если вам необходимы порции побольше, то берите белок из расчета 1 белок на 1 порцию.
Украшаем суфле в микроволновке нектариновыми дольками и подаем прямо в формочке.

Также любителям нежнейших десертов предлагаем приготовить яблочное суфле.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN