Рулет из яичного белка с тунцом
Опубликовано 14.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
У меня часто остается белок яйца (так как желток идет в выпечку, кремы, а также для косметических целей). Белок - диетический продукт, он полезен и выкидывать его жалко.
Вспомнила один рецепт, который готовила Юлия Высоцкая в одной из телепередач - рулеты из омлета с тунцом. Я подумала, почему бы не сделать омлет для рулета просто из белка?
У меня в запасе был один белок. В итоге получился рулет из яичного белка с тунцом.
А вот какие ингредиенты мне для этого понадобились:
- белок,
- соль,
- сливочный сыр,
- консервированный тунец,
- томатный соус.
Рецепт с фото пошагово:
Белок слегка взбиваем с солью вилкой, чтобы был попышнее. Выливаем на разогретую сковороду без масла. Выпекаем такой тонкий блинчик.
Через минуту переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Снимаем блинчик со сковороды. Намазываем по всей поверхности сливочным сыром. Он будет скреплять рулет, не позволяя разворачиваться.
Тунец разминаем вилкой и выкладываем равномерно на омлет.
Томатный соус будет последним слоем. Лучше, если он будет не слишком жидким.
Можно заменить на густую томатную пасту.
Заворачиваем все в плотный рулет.
Отрезаем некрасивые краешки. Разрезаем рулет острым ножом на 5 частей, чередуя прямые и диагональные разрезы.
Ставим рулет на попà.
Можно подавать!
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Рулет из блинов с крабовыми палочками
- Рулет из моркови и шпината
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Мясные рулеты с печенью
Комментарии
Комментариев нет..