Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из кабачков и баклажан на зиму
Икра из кабачков и баклажан на зиму
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Хрустящие вафли
Хрустящие вафли
Варенье из тыквы и яблок на сковородке
Варенье из тыквы и яблок на сковородке
Салат "Львенок"
Салат "Львенок"
Варенье из крыжовника и черной смородины
Варенье из крыжовника и черной смородины
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения

Рыбный террин с рикоттой и овощами


Рыбный террин с рикоттой и овощами
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Овощной террин я готовила многократно, и вот наконец решила приготовить террин из рикотты с тунцом. Получилось очень вкусно, просто изумительно. Рекомендую вам этот рецепт для праздничного стола.
Нам понадобятся:
- 400 гр. рикотты (можно заменить на не зернистый творог),
- 1 баночка тунца в масле,
- кусочек белого хлеба,
- 4 морковки,
- зеленый консервированный горошек,
- 1 яйцо,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем продукты: морковь чистим и отвариваем на пару или в воде до мягкости. Замачиваем в воде белый хлеб.



в блендере соединить рикотту, хлеб и тунец

В блендер выкладываем рикотту и размоченный хлеб. С консервированного тунца сливаем масло. Ясно, что качественное масло производителю добавлять в рыбные консервы невыгодно, поэтому избавляемся от этого сомнительного ингредиента. Тунец разминаем вилкой и добавляем к рикотте.



желток добавляем к рыбе и взбиваем блендером в однородную массу

Отделяем желток от белка, желток добавляем к рыбе и взбиваем блендером в однородную массу.



добавить взбитый белок

Белок взбиваем отдельно и добавляем пену к рыбной массе. Так террин будет воздушнее.





Солим и перчим, перемешиваем

Солим и перчим, перемешиваем.



Вареную морковь разрезаем вдоль на 2 части

Вареную морковь разрезаем вдоль на 2 части.





в форму выложить продукты для террина и запечь в духовке

Прямоугольную форму для террина застилаем бумагой. Это позволит легко вынуть готовый террин и не использовать масло для смазывания формы. Выливаем половину рыбной массы. На нее укладываем морковь и горошек. Заливаем оставшейся массой. Отправляем террин в духовку при 170 градусах на 20-30 минут, чтобы схатилось яйцо.



Проверяем готовность, тряся формочку

Вот так выглядит поверхность готового террина из рикотты с тунцом. Проверяем готовность, тряся формочку - если террин плотный - не трясется как чизкейк даже в серединке, то можно вынимать.





рыбный террин

Готовый террин переворачиваем над тарелкой, убираем бумагу.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Рыбный террин с рикоттой и овощами хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN