Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке

Рыбный террин с рикоттой и овощами


Рыбный террин с рикоттой и овощами
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Овощной террин я готовила многократно, и вот наконец решила приготовить террин из рикотты с тунцом. Получилось очень вкусно, просто изумительно. Рекомендую вам этот рецепт для праздничного стола.
Нам понадобятся:
- 400 гр. рикотты (можно заменить на не зернистый творог),
- 1 баночка тунца в масле,
- кусочек белого хлеба,
- 4 морковки,
- зеленый консервированный горошек,
- 1 яйцо,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить ингредиенты
Подготавливаем продукты: морковь чистим и отвариваем на пару или в воде до мягкости. Замачиваем в воде белый хлеб.

в блендере соединить рикотту, хлеб и тунец
В блендер выкладываем рикотту и размоченный хлеб. С консервированного тунца сливаем масло. Ясно, что качественное масло производителю добавлять в рыбные консервы невыгодно, поэтому избавляемся от этого сомнительного ингредиента. Тунец разминаем вилкой и добавляем к рикотте.

желток добавляем к рыбе и взбиваем блендером в однородную массу
Отделяем желток от белка, желток добавляем к рыбе и взбиваем блендером в однородную массу.

добавить взбитый белок
Белок взбиваем отдельно и добавляем пену к рыбной массе. Так террин будет воздушнее.



Солим и перчим, перемешиваем
Солим и перчим, перемешиваем.

Вареную морковь разрезаем вдоль на 2 части
Вареную морковь разрезаем вдоль на 2 части.



в форму выложить продукты для террина и запечь в духовке
Прямоугольную форму для террина застилаем бумагой. Это позволит легко вынуть готовый террин и не использовать масло для смазывания формы. Выливаем половину рыбной массы. На нее укладываем морковь и горошек. Заливаем оставшейся массой. Отправляем террин в духовку при 170 градусах на 20-30 минут, чтобы схатилось яйцо.

Проверяем готовность, тряся формочку
Вот так выглядит поверхность готового террина из рикотты с тунцом. Проверяем готовность, тряся формочку - если террин плотный - не трясется как чизкейк даже в серединке, то можно вынимать.



рыбный террин
Готовый террин переворачиваем над тарелкой, убираем бумагу.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Рыбный террин с рикоттой и овощами хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!