Рыбный террин с рикоттой и овощами
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Овощной террин я готовила многократно, и вот наконец решила приготовить террин из рикотты с тунцом. Получилось очень вкусно, просто изумительно. Рекомендую вам этот рецепт для праздничного стола.
Нам понадобятся:
- 400 гр. рикотты (можно заменить на не зернистый творог),
- 1 баночка тунца в масле,
- кусочек белого хлеба,
- 4 морковки,
- зеленый консервированный горошек,
- 1 яйцо,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем продукты: морковь чистим и отвариваем на пару или в воде до мягкости. Замачиваем в воде белый хлеб.

В блендер выкладываем рикотту и размоченный хлеб. С консервированного тунца сливаем масло. Ясно, что качественное масло производителю добавлять в рыбные консервы невыгодно, поэтому избавляемся от этого сомнительного ингредиента. Тунец разминаем вилкой и добавляем к рикотте.

Отделяем желток от белка, желток добавляем к рыбе и взбиваем блендером в однородную массу.

Белок взбиваем отдельно и добавляем пену к рыбной массе. Так террин будет воздушнее.

Солим и перчим, перемешиваем.

Вареную морковь разрезаем вдоль на 2 части.

Прямоугольную форму для террина застилаем бумагой. Это позволит легко вынуть готовый террин и не использовать масло для смазывания формы. Выливаем половину рыбной массы. На нее укладываем морковь и горошек. Заливаем оставшейся массой. Отправляем террин в духовку при 170 градусах на 20-30 минут, чтобы схатилось яйцо.

Вот так выглядит поверхность готового террина из рикотты с тунцом. Проверяем готовность, тряся формочку - если террин плотный - не трясется как чизкейк даже в серединке, то можно вынимать.

Готовый террин переворачиваем над тарелкой, убираем бумагу.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Рыбный террин с рикоттой и овощами хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
-
Террин с тунцом и овощами
-
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
-
Трехцветный рыбный террин
-
Террин из цукини со стручковой фасолью
-
Террин с овощами
-
Замороженный десерт из рикотты с персиком
-
Ленивый чизкейк из рикотты
-
Террин из баклажана
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



