Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника в собственном соку
Черника в собственном соку
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Салат "Морская фантазия"
Салат "Морская фантазия"
Капуста "Провансаль" с клюквой
Капуста "Провансаль" с клюквой
Как правильно разделать селедку?
Как правильно разделать селедку?
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку

Террин с овощами


Террин с овощами
Опубликовано 05.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Овощной террин - полезное и диетическое блюдо, к тому же, это отличный способ красиво оформить отварные овощи (ведь не всем они по вкусу). Красивое оформление овощных закусок может изменить мнение домочадцев и помочь им перейти на более полезную пищу.
Я уже рассказывала как приготовить террин из баклажана, в этот раз мы не будем "упаковывать" начинку в листья или полоски баклажана. Этот террин с овощами готовится еще проще, но при этом содержит три разных слоя.
Вот что нам понадобится для приготовления:
- полкочана цветной капусты,
- 4 помидора,
- 1 цуккини,
- лук,
- чеснок,
- запеченые перцы,
- творог или рикотта,
- соль,
- оливковое масло для жарки,
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем капусту
Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности на пару. Можно и в воде, но тогда капуста потеряет витамины. Капуста будет средним слоем террина.

Режем лук, чеснок, цукини и томаты
Теперь займемся другим слоем, в нем будет микс из овощей. Режем лук, чеснок, цукини и помидоры.

Тушим овощи
Обжариваем в небольшом количестве масла сначала лук и чеснок, затем добавляем томаты и цукини. Солим, накрываем крышкой и тушим до мягкости цукини. Лишняя влага должна испариться.

Смешиваем капусту с творогом
Пока вернемся к капусте. Солим отварные соцветия и смешиваем с творогом. Я заменила творог на рикотту. Кстати, можно часть обжаренных лука и чеснока выложить к капусте для аромата.



Режем перцы
Хорошо, если у вас есть заранее запеченные и очищенные от кожицы перцы. Тогда нужно просто нарезать их и также соединить с творогом - это третий слой террина.

Выкладываем слои в формочку
Формочку для террина застилаем бумагой, выкладываем сначала слой перца. Плотно утрамбовываем. Затем слой капусты. Ее нужно тоже очень хорошо утрамбовать, тогда террин не будет рассыпаться.



Выкладываем третий слой
Приготовленные овощи тоже смешиваем со столовой ложкой творога и выкладываем в формочку.
Отправляем форму в духовку на 15 минут (ведь овощи уже готовы, нужно просто придать террину форму)

Вынимаем террин из формы
Готовый террин переворачиваем над тарелкой и он легко выпадает вместе с бумагой. Бумагу мы снимаем, а террин остужаем.



Разрезаем террин и подаем
Разрезать террин удобнее в холодном виде. А подавать можно как в теплом, так и в холодном.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!