Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Селедочный паштет с луком
Селедочный паштет с луком
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Льняная каша с фруктами на завтрак
Льняная каша с фруктами на завтрак
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Детский торт в форме зайца
Детский торт в форме зайца
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины

Террин с овощами


Террин с овощами
Опубликовано 05.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Овощной террин - полезное и диетическое блюдо, к тому же, это отличный способ красиво оформить отварные овощи (ведь не всем они по вкусу). Красивое оформление овощных закусок может изменить мнение домочадцев и помочь им перейти на более полезную пищу.
Я уже рассказывала как приготовить террин из баклажана, в этот раз мы не будем "упаковывать" начинку в листья или полоски баклажана. Этот террин с овощами готовится еще проще, но при этом содержит три разных слоя.
Вот что нам понадобится для приготовления:
- полкочана цветной капусты,
- 4 помидора,
- 1 цуккини,
- лук,
- чеснок,
- запеченые перцы,
- творог или рикотта,
- соль,
- оливковое масло для жарки,
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем капусту

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности на пару. Можно и в воде, но тогда капуста потеряет витамины. Капуста будет средним слоем террина.



Режем лук, чеснок, цукини и томаты

Теперь займемся другим слоем, в нем будет микс из овощей. Режем лук, чеснок, цукини и помидоры.



Тушим овощи

Обжариваем в небольшом количестве масла сначала лук и чеснок, затем добавляем томаты и цукини. Солим, накрываем крышкой и тушим до мягкости цукини. Лишняя влага должна испариться.



Смешиваем капусту с творогом

Пока вернемся к капусте. Солим отварные соцветия и смешиваем с творогом. Я заменила творог на рикотту. Кстати, можно часть обжаренных лука и чеснока выложить к капусте для аромата.





Режем перцы

Хорошо, если у вас есть заранее запеченные и очищенные от кожицы перцы. Тогда нужно просто нарезать их и также соединить с творогом - это третий слой террина.



Выкладываем слои в формочку

Формочку для террина застилаем бумагой, выкладываем сначала слой перца. Плотно утрамбовываем. Затем слой капусты. Ее нужно тоже очень хорошо утрамбовать, тогда террин не будет рассыпаться.



Выкладываем третий слой

Приготовленные овощи тоже смешиваем со столовой ложкой творога и выкладываем в формочку.
Отправляем форму в духовку на 15 минут (ведь овощи уже готовы, нужно просто придать террину форму)



Вынимаем террин из формы

Готовый террин переворачиваем над тарелкой и он легко выпадает вместе с бумагой. Бумагу мы снимаем, а террин остужаем.





Разрезаем террин и подаем

Разрезать террин удобнее в холодном виде. А подавать можно как в теплом, так и в холодном.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!