Зразы картофельные с грибами
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: Miledi78 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зразы в традиционном виде представляют собой котлеты из мясного фарша с различными начинками, например мясные зразы с яйцом, но как говорится «голь на выдумку хитра», отсюда и появились различные варианты приготовления этого блюда. Зразы картофельные с грибами, рецепт приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию, - это вкусное, сытное и красивое блюдо для повседневного меню.
Ингредиенты картофельных зраз с грибами:
- картофель – 500-600 гр.,
- яйцо столовое – 1 шт.,
- репчатый лук -2 шт.
- сухари панировочные или мука,
- свежие грибы – 300-400 гр.,
- масло сливочное- 70-100 гр.,
- масло растительное - 30 гр.,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим все ингредиенты для зраз из картофеля.
2. Для начала приготовим картофельное пюре. Картофель промыть, очистить и нарезать некрупными брусочками, уложить в кастрюлю налив холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, подождать пока вода закипит, убирать образующуюся пену, посолить и варить до готовности картофеля.
3. Пока картофель варится, приготовим грибную начинку. Для этого берем грибы любые, у меня замороженные маслята. Если грибы берете свежие, то их промыть, сложить в дуршлаг, дать воде стечь и нарезать мелкой соломкой. Замороженные грибы разморозить при комнатной температуре, либо в микроволновке на соответствующем режиме. Сложить в дуршлаг и дать воде стечь, можно немного отжать, приминая рукой. Далее нарезать мелкой соломкой.
4. В сковороду налить несколько ложек столовых масла растительного, нагреть и сложить нарезанные грибы, посолить и обжаривать на среднем огне.
5. Лук репчатый очистить, промыть и нашинковать мелкими кубиками, выложить в сковороду к грибам и жарить до готовности грибов.
6. Готовым жареным грибам дать остыть. Вернемся к картофелю. Из кастрюли с картофелем слить воду. С помощью мялки размять вареный картофель до состояния пюре, положить масла сливочного кусочек и разбить яйцо, все хорошо перемешать до однородной массы.
7. Картофельному пюре тоже дать остыть. Панировочные сухари или муку положить в тарелку.
8. В чистую сковороду налить растительного масла и разогреть. Из картофельного пюре сделать лепешку в центр положить ложку грибной начинки и и сформировать котлетку смыкая края, запанировать в сухарях или муке.
9. Обваленные в сухарях зразы уложить в сковороду и обжаривать до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Картофельные зразы с грибами получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью.
На гарнир можно приготовить картофель с чесночным соусом. Приятного всем аппетита!
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Зразы из картофеля с курицей
- Зразы из мясного фарша с грибами и луком
- Запеканка из картофеля с грибами
- Зразы из филе цыпленка с грибами
- Постная картофельная запеканка с грибами
- Ризотто с картофелем и грибами
- Картофельный суп с грибами и черемшой
Комментарии