Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щавельный суп с яйцом
Щавельный суп с яйцом
Клубничное варенье без варки ягод
Клубничное варенье без варки ягод
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом на молоке
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Лечо с томатом
Лечо с томатом
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста

Зразы картофельные с грибами


Зразы картофельные с грибами
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зразы в традиционном виде представляют собой котлеты из мясного фарша с различными начинками, например мясные зразы с яйцом, но как говорится «голь на выдумку хитра», отсюда и появились различные варианты приготовления этого блюда. Зразы картофельные с грибами, рецепт приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию, - это вкусное, сытное и красивое блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты картофельных зраз с грибами:

- картофель – 500-600 гр.,
- яйцо столовое – 1 шт.,
- репчатый лук -2 шт.
- сухари панировочные или мука,
- свежие грибы – 300-400 гр.,
- масло сливочное- 70-100 гр.,
- масло растительное - 30 гр.,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Подготовим все ингредиенты для зраз из картофеля.



Промываем картофель


2. Для начала приготовим картофельное пюре. Картофель промыть, очистить и нарезать некрупными брусочками, уложить в кастрюлю налив холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, подождать пока вода закипит, убирать образующуюся пену, посолить и варить до готовности картофеля.



Перекладываем в тарелку


3. Пока картофель варится, приготовим грибную начинку. Для этого берем грибы любые, у меня замороженные маслята. Если грибы берете свежие, то их промыть, сложить в дуршлаг, дать воде стечь и нарезать мелкой соломкой. Замороженные грибы разморозить при комнатной температуре, либо в микроволновке на соответствующем режиме. Сложить в дуршлаг и дать воде стечь, можно немного отжать, приминая рукой. Далее нарезать мелкой соломкой.



Обжариваем грибы


4. В сковороду налить несколько ложек столовых масла растительного, нагреть и сложить нарезанные грибы, посолить и обжаривать на среднем огне.





Выкладываем на тарелку


5. Лук репчатый очистить, промыть и нашинковать мелкими кубиками, выложить в сковороду к грибам и жарить до готовности грибов.



Разминаем картофель


6. Готовым жареным грибам дать остыть. Вернемся к картофелю. Из кастрюли с картофелем слить воду. С помощью мялки размять вареный картофель до состояния пюре, положить масла сливочного кусочек и разбить яйцо, все хорошо перемешать до однородной массы.



Готовим панировочные сухари


7. Картофельному пюре тоже дать остыть. Панировочные сухари или муку положить в тарелку.



Формируем котлетку


8. В чистую сковороду налить растительного масла и разогреть. Из картофельного пюре сделать лепешку в центр положить ложку грибной начинки и и сформировать котлетку смыкая края, запанировать в сухарях или муке.





Обжариваем зразы


9. Обваленные в сухарях зразы уложить в сковороду и обжаривать до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.



Зразы картофельные с грибами


Картофельные зразы с грибами получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью.

На гарнир можно приготовить картофель с чесночным соусом. Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.08.2016 / 01:02
Я только с мясом делала, теперь сделаю с грибочками.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!