Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Шашлык из свинины на киви
Шашлык из свинины на киви
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Зразы картофельные с грибами


Зразы картофельные с грибами
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зразы в традиционном виде представляют собой котлеты из мясного фарша с различными начинками, например мясные зразы с яйцом, но как говорится «голь на выдумку хитра», отсюда и появились различные варианты приготовления этого блюда. Зразы картофельные с грибами, рецепт приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию, - это вкусное, сытное и красивое блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты картофельных зраз с грибами:

- картофель – 500-600 гр.,
- яйцо столовое – 1 шт.,
- репчатый лук -2 шт.
- сухари панировочные или мука,
- свежие грибы – 300-400 гр.,
- масло сливочное- 70-100 гр.,
- масло растительное - 30 гр.,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Подготовим все ингредиенты для зраз из картофеля.



Промываем картофель


2. Для начала приготовим картофельное пюре. Картофель промыть, очистить и нарезать некрупными брусочками, уложить в кастрюлю налив холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, подождать пока вода закипит, убирать образующуюся пену, посолить и варить до готовности картофеля.



Перекладываем в тарелку


3. Пока картофель варится, приготовим грибную начинку. Для этого берем грибы любые, у меня замороженные маслята. Если грибы берете свежие, то их промыть, сложить в дуршлаг, дать воде стечь и нарезать мелкой соломкой. Замороженные грибы разморозить при комнатной температуре, либо в микроволновке на соответствующем режиме. Сложить в дуршлаг и дать воде стечь, можно немного отжать, приминая рукой. Далее нарезать мелкой соломкой.



Обжариваем грибы


4. В сковороду налить несколько ложек столовых масла растительного, нагреть и сложить нарезанные грибы, посолить и обжаривать на среднем огне.





Выкладываем на тарелку


5. Лук репчатый очистить, промыть и нашинковать мелкими кубиками, выложить в сковороду к грибам и жарить до готовности грибов.



Разминаем картофель


6. Готовым жареным грибам дать остыть. Вернемся к картофелю. Из кастрюли с картофелем слить воду. С помощью мялки размять вареный картофель до состояния пюре, положить масла сливочного кусочек и разбить яйцо, все хорошо перемешать до однородной массы.



Готовим панировочные сухари


7. Картофельному пюре тоже дать остыть. Панировочные сухари или муку положить в тарелку.



Формируем котлетку


8. В чистую сковороду налить растительного масла и разогреть. Из картофельного пюре сделать лепешку в центр положить ложку грибной начинки и и сформировать котлетку смыкая края, запанировать в сухарях или муке.





Обжариваем зразы


9. Обваленные в сухарях зразы уложить в сковороду и обжаривать до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.



Зразы картофельные с грибами


Картофельные зразы с грибами получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью.

На гарнир можно приготовить картофель с чесночным соусом. Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.08.2016 / 01:02
Я только с мясом делала, теперь сделаю с грибочками.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!