Курица в мешочке
Опубликовано 06.04.2013
Разместил: maruka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо курицы - это продукт, с использованием которого можно приготовить массу вкусных праздничных и повседневных блюд. Но я хочу поделиться с вами рецептом, который одинаково подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Это сытное блюдо с оригинальным оформлением - куриное иле в кружевном мешочке из блинчиков.
Нам понадобится:
- филе бройлера - 2 штуки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 2 стакана молока;
- соль;
- приправа для курицы;
- майонез по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовление курицы в мешочке начинаем с того, что разделываем цыпленка, снимая кожу с грудки, и срезаем острым ножом филе.

Отвариваем филе цыпленка в воде с добавлением соли и специй,

затем нарезаем кубиками.

Из муки, молока и яйца замешиваем жидкое тесто для тонких блинов и жарим блины, заливая таким образом, чтобы на сковороде вокруг блина образовался ажурный ободок.

На каждый блин раскладываем нарезанное филе, посыпаем щепоткой куриной приправы, добавляем майонез по вкусу. К содержимому можно добавить кусочек твердого сыра.

Аккуратно собираем края блина и скрепляем их зубочисткой. Получаются вот такие блинные мешочки с курицей.

Расставляем мешочки из блинов с курицей на противень, чтобы они не касались друг друга. Ставим в горячую духовку и запекаем в течение 10 минут, поскольку блюдо уже полностью готово к употреблению.

Готовую курицу в мешочке выложить на тарелку и украсить по вкусу.
-
Курица в сливочном соусе
-
Курица в мультиварке с яблоками
-
Запеченная курица с овощами
-
Курица, запеченная в рукаве
-
Курица с мандаринами
-
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
-
Курица и гречневая каша в мультиварке Редмонд
-
Курица с картофелем в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..