Блины с вишней
Опубликовано 25.08.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин
Блины с вишней
Хотя сейчас еще не масленица, но это не мешает нам приготовить вкусные блины с вишней и творогом. Сладкий привкус блинов вместе с долькой кислоты от сока вишни сделают это блюдо превосходным. И даже маленькие гурманы в виде наших детей не откажутся полакомиться полезным и вкусным блюдом одновременно. Не будем в даваться в подробности, чем таким полезен творог или сама ягода, все и так это знают. А мы займемся процессом приготовления. Возьмите:
- два яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- молоко -1 литр,
- соль – щепотка,
- растительное масло,
- творог – 500 грамм,
- вишня без косточек – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

И так, приступаем.

1. Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью. Не бойтесь добавлять много сахара, считая, что блины пригорят. Могу с уверенностью сказать, у меня это не происходит никогда.

2. Добавляем молоко и снова взбиваем.

3. Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. А теперь приступаем к жарке на растительном масле. Я смазываю сковороду гусиным пером, смоченным в масле. Чтобы и не пригорало, и масло не налить слишком много. Иначе очень жирные блины будут.

5. Готовим начинку. В миске смешиваем творог с вишней и сахаром по вкусу, ну чтобы совсем не было кисло.

6. Начиняем блины по очереди.

7. И приглашаем за стол, отведать наших вкусных и красивых блинов. Приятного аппетита! Кстати, как-то на масленицу я делала вот такие блины, можно также украсить и с такой начинкой. Главное фантазия и все получится!
-
Блины из кабачков
-
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
-
Блины на йогурте с кардамоном
-
Постные нутовые блины
-
Нутовые блины с овощной начинкой
-
Тонкие блинчики с грибами
-
Тонкие несладкие блины из кабачков
-
Блины фаршированные гречей и овощами
Комментарии
13.01.2013 / 17:07
У меня от большого количества сахара, блины сыроватые внутри, а сверху слишком коричневые. В качестве начинки я взбиваю сливки кондитерские и перемешиваю их с вареньем. Получается очень вкусно.
Стр: [1] »