Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?
Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?
Сырный пирог из слоеного теста
Сырный пирог из слоеного теста
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Форшмак из сельди
Форшмак из сельди

Пикантное соте из баклажанов


Пикантное соте из баклажанов
Опубликовано 14.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Соте - французское блюдо. Обычно все овощи для соте обжариваются в большом количестве масла, что мне совсем не нравится. Я готовлю соте почти без масла. Есть у меня на примете необычный и пикантный рецепт приготовления соте из баклажанов - с оливками и сельдереем.

Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан,
- морковь,
- лук,
- помидоры,
- сельдерей,
- оливки без косточки,
- уксус,
- соль,
- оливковое масло,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем лук и морковь

Я не указываю количество ингредиентов, так как в этом блюде все на ваш вкус. Разогреваем чайную ложку оливкового масла, режем лук, трем морковь и обжариваем на сковороде.



добавляем оливки и сельдерей

Режем оливки колечками, а корень сельдерея по диагонали (для красоты). Отправляем на сковороду обжариваться.



очередь помидоров

Помидоры я не очищаю от кожицы. Просто режу небольшими кубиками и добавляю на сковороду.



солим

Солим. Томаты выделят сок, в котором и будут тушиться овощи.





на очереди - баклажан

Баклажан для соте режем красивыми кубиками, не срезая кожицу. Отправляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10, иногда помешивая.



вливаем бальзамический уксус

Когда овощи уменьшатся в объеме, а баклажан станет мягким, вливаем в соте из баклажанов и овощей примерно 1 ст.л. бальзамического уксуса и все перемешиваем. Перчим. Потомим еще несколько минут под крышкой.



овощное соте готово

Пикантное соте из баклажанов готово. Вкус получается интересным, кисленьким, очень насыщенным.
Я часто готовлю соте по этому рецепту, моим домашним нравится.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев баклажанами в лимонной карамели.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.03.2015 / 21:10
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!