Пикантное соте из баклажанов
Опубликовано 14.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Соте - французское блюдо. Обычно все овощи для соте обжариваются в большом количестве масла, что мне совсем не нравится. Я готовлю соте почти без масла. Есть у меня на примете необычный и пикантный рецепт приготовления соте из баклажанов - с оливками и сельдереем.
Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан,
- морковь,
- лук,
- помидоры,
- сельдерей,
- оливки без косточки,
- уксус,
- соль,
- оливковое масло,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Я не указываю количество ингредиентов, так как в этом блюде все на ваш вкус. Разогреваем чайную ложку оливкового масла, режем лук, трем морковь и обжариваем на сковороде.
Режем оливки колечками, а корень сельдерея по диагонали (для красоты). Отправляем на сковороду обжариваться.
Помидоры я не очищаю от кожицы. Просто режу небольшими кубиками и добавляю на сковороду.
Солим. Томаты выделят сок, в котором и будут тушиться овощи.
Баклажан для соте режем красивыми кубиками, не срезая кожицу. Отправляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10, иногда помешивая.
Когда овощи уменьшатся в объеме, а баклажан станет мягким, вливаем в соте из баклажанов и овощей примерно 1 ст.л. бальзамического уксуса и все перемешиваем. Перчим. Потомим еще несколько минут под крышкой.
Пикантное соте из баклажанов готово. Вкус получается интересным, кисленьким, очень насыщенным.
Я часто готовлю соте по этому рецепту, моим домашним нравится.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев баклажанами в лимонной карамели.
- Соте из баклажанов
- Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
- Соте из баклажанов на зиму
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
- Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
- Язычки из баклажанов
- Чатни из баклажанов и яблок на зиму
Комментарии