Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с картофелем и печенью
Пирожки с картофелем и печенью
Как солить капусту на зиму в банках
Как солить капусту на зиму в банках
Постный суп из сухих грибов
Постный суп из сухих грибов
Соус песто из цукини
Соус песто из цукини
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Пикантное соте из баклажанов


Пикантное соте из баклажанов
Опубликовано 14.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Соте - французское блюдо. Обычно все овощи для соте обжариваются в большом количестве масла, что мне совсем не нравится. Я готовлю соте почти без масла. Есть у меня на примете необычный и пикантный рецепт приготовления соте из баклажанов - с оливками и сельдереем.

Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан,
- морковь,
- лук,
- помидоры,
- сельдерей,
- оливки без косточки,
- уксус,
- соль,
- оливковое масло,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем лук и морковь

Я не указываю количество ингредиентов, так как в этом блюде все на ваш вкус. Разогреваем чайную ложку оливкового масла, режем лук, трем морковь и обжариваем на сковороде.



добавляем оливки и сельдерей

Режем оливки колечками, а корень сельдерея по диагонали (для красоты). Отправляем на сковороду обжариваться.



очередь помидоров

Помидоры я не очищаю от кожицы. Просто режу небольшими кубиками и добавляю на сковороду.



солим

Солим. Томаты выделят сок, в котором и будут тушиться овощи.





на очереди - баклажан

Баклажан для соте режем красивыми кубиками, не срезая кожицу. Отправляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10, иногда помешивая.



вливаем бальзамический уксус

Когда овощи уменьшатся в объеме, а баклажан станет мягким, вливаем в соте из баклажанов и овощей примерно 1 ст.л. бальзамического уксуса и все перемешиваем. Перчим. Потомим еще несколько минут под крышкой.



овощное соте готово

Пикантное соте из баклажанов готово. Вкус получается интересным, кисленьким, очень насыщенным.
Я часто готовлю соте по этому рецепту, моим домашним нравится.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев баклажанами в лимонной карамели.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.03.2015 / 21:10
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!