Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашние панировочные сухари
Домашние панировочные сухари
Салат-украшение «Тыковки на Хэллоуин»
Салат-украшение «Тыковки на Хэллоуин»
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Пирог с рыбой из слоеного теста
Пирог с рыбой из слоеного теста
Говядина в горшочках с картошкой в духовке
Говядина в горшочках с картошкой в духовке
Ежевично-абрикосовое варенье
Ежевично-абрикосовое варенье
Льняная каша с фруктами на завтрак
Льняная каша с фруктами на завтрак

Пикантное соте из баклажанов


Пикантное соте из баклажанов
Опубликовано 14.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Соте - французское блюдо. Обычно все овощи для соте обжариваются в большом количестве масла, что мне совсем не нравится. Я готовлю соте почти без масла. Есть у меня на примете необычный и пикантный рецепт приготовления соте из баклажанов - с оливками и сельдереем.

Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан,
- морковь,
- лук,
- помидоры,
- сельдерей,
- оливки без косточки,
- уксус,
- соль,
- оливковое масло,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
обжариваем лук и морковь
Я не указываю количество ингредиентов, так как в этом блюде все на ваш вкус. Разогреваем чайную ложку оливкового масла, режем лук, трем морковь и обжариваем на сковороде.

добавляем оливки и сельдерей
Режем оливки колечками, а корень сельдерея по диагонали (для красоты). Отправляем на сковороду обжариваться.

очередь помидоров
Помидоры я не очищаю от кожицы. Просто режу небольшими кубиками и добавляю на сковороду.

солим
Солим. Томаты выделят сок, в котором и будут тушиться овощи.



на очереди - баклажан
Баклажан для соте режем красивыми кубиками, не срезая кожицу. Отправляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10, иногда помешивая.

вливаем бальзамический уксус
Когда овощи уменьшатся в объеме, а баклажан станет мягким, вливаем в соте из баклажанов и овощей примерно 1 ст.л. бальзамического уксуса и все перемешиваем. Перчим. Потомим еще несколько минут под крышкой.



овощное соте готово
Пикантное соте из баклажанов готово. Вкус получается интересным, кисленьким, очень насыщенным.
Я часто готовлю соте по этому рецепту, моим домашним нравится.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев баклажанами в лимонной карамели.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.03.2015 / 21:10
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!