Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий чатни из яблок
Сладкий чатни из яблок
Простой рецепт настойки из калины
Простой рецепт настойки из калины
Постный суп с клёцками
Постный суп с клёцками
Утка с гречкой в духовке
Утка с гречкой в духовке
Мясные оладьи
Мясные оладьи
Варенье из крыжовника и малины
Варенье из крыжовника и малины
Тонкие не рвущиеся блины
Тонкие не рвущиеся блины

Пикантное соте из баклажанов


Пикантное соте из баклажанов
Опубликовано 14.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Соте - французское блюдо. Обычно все овощи для соте обжариваются в большом количестве масла, что мне совсем не нравится. Я готовлю соте почти без масла. Есть у меня на примете необычный и пикантный рецепт приготовления соте из баклажанов - с оливками и сельдереем.

Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан,
- морковь,
- лук,
- помидоры,
- сельдерей,
- оливки без косточки,
- уксус,
- соль,
- оливковое масло,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
обжариваем лук и морковь
Я не указываю количество ингредиентов, так как в этом блюде все на ваш вкус. Разогреваем чайную ложку оливкового масла, режем лук, трем морковь и обжариваем на сковороде.

добавляем оливки и сельдерей
Режем оливки колечками, а корень сельдерея по диагонали (для красоты). Отправляем на сковороду обжариваться.

очередь помидоров
Помидоры я не очищаю от кожицы. Просто режу небольшими кубиками и добавляю на сковороду.

солим
Солим. Томаты выделят сок, в котором и будут тушиться овощи.



на очереди - баклажан
Баклажан для соте режем красивыми кубиками, не срезая кожицу. Отправляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10, иногда помешивая.

вливаем бальзамический уксус
Когда овощи уменьшатся в объеме, а баклажан станет мягким, вливаем в соте из баклажанов и овощей примерно 1 ст.л. бальзамического уксуса и все перемешиваем. Перчим. Потомим еще несколько минут под крышкой.



овощное соте готово
Пикантное соте из баклажанов готово. Вкус получается интересным, кисленьким, очень насыщенным.
Я часто готовлю соте по этому рецепту, моим домашним нравится.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев баклажанами в лимонной карамели.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.03.2015 / 21:10
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!