Как приготовить брюссельскую капусту в сухарях?
Опубликовано 21.03.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Один из вариантов приготовления брюссельской капусты - сделать хрустящую горячую закуску в сухарях с яйцом.
Нам понадобится:
- брюссельская капуста;
- хлеб или готовые панировочные сухари;
- 1 яйцо;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить брюссельскую капусту в сухарях? Начнем с того, что отварим капусту до мягкости в воде или пароварке. Это сэкономит общее время приготовления.
Пока отваривается брюссельская капуста, приготовим сухари. Если нет панировочных, берем ржаной хлеб и подсушиваем в духовке. Затем раскрошим хлеб в ступке.
Разбиваем яйцо в сухари, солим и перемешиваем. Панировка для капусты готова.
Обмакиваем каждый кочанок капусты в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Отправляем нашу закуску из брюссельской капусты в нежаркую духовку (примерно 160 градусов) на 10 минут - чтобы схватилось яйцо.
Выкладываем брюссельскую капусту в сухарях на тарелку и подаем горячей как закуску или гарнир к основному блюду.
Такая капустная закуска получается мягкой внутри с хрустящей поджаристой корочкой снаружи.
Приятного аппетита!
- Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Как приготовить тушеную капусту
- Как приготовить домашний хлеб с паприкой
- Как приготовить смородиновое варенье на зиму
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
Комментарии
Комментариев нет..