Как приготовить брюссельскую капусту в сухарях?
Опубликовано 21.03.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Один из вариантов приготовления брюссельской капусты - сделать хрустящую горячую закуску в сухарях с яйцом.
Нам понадобится:
- брюссельская капуста;
- хлеб или готовые панировочные сухари;
- 1 яйцо;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, как приготовить брюссельскую капусту в сухарях? Начнем с того, что отварим капусту до мягкости в воде или пароварке. Это сэкономит общее время приготовления.

Пока отваривается брюссельская капуста, приготовим сухари. Если нет панировочных, берем ржаной хлеб и подсушиваем в духовке. Затем раскрошим хлеб в ступке.

Разбиваем яйцо в сухари, солим и перемешиваем. Панировка для капусты готова.

Обмакиваем каждый кочанок капусты в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Отправляем нашу закуску из брюссельской капусты в нежаркую духовку (примерно 160 градусов) на 10 минут - чтобы схватилось яйцо.

Выкладываем брюссельскую капусту в сухарях на тарелку и подаем горячей как закуску или гарнир к основному блюду.
Такая капустная закуска получается мягкой внутри с хрустящей поджаристой корочкой снаружи.
Приятного аппетита!
-
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
-
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
-
Как приготовить тушеную капусту с цукини
-
Как приготовить тушеную капусту в духовке
-
Как приготовить тушеную капусту
-
Как приготовить домашний хлеб с паприкой
-
Как приготовить смородиновое варенье на зиму
-
Как приготовить повидло из слив на зиму?
Комментарии
Комментариев нет..