Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Нежные и сочные чебуреки
Нежные и сочные чебуреки
Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
Помидоры черри с виноградом на зиму
Помидоры черри с виноградом на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Капуста - пелюстка


Капуста - пелюстка
Опубликовано 26.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 42
Время приготовления: 30 мин


Потребуется:
3 кг капусты,
1 головка чеснока,
По 1 средней морковки и свеклы.

Для маринада:
2 литра воды,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки соли,
1 стакан уксуса,
1 стакан растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Блюда моей бабушки просто объеденье. Все, что она не делает, безумно вкусно. Обыкновенный борщ, сделанный бабушкиными руками, естся как необычный деликатес, а ее блины славятся на весь наш город. Бабушка всю свою жизнь проработала в столовых, кафе. И она знает, как приготовить и как преподнести. Хочу описать приготовление капусты - пелюстки по рецепту моей бабушки. Получается такой салат – за уши не оттянешь!

Капусту режем ромбиками, морковь и свеклу трем. Я все делаю в кастрюле. Рассол кипятим, потом остуживаем. Заливаем рассолом капусту с овощами, добавляем зубчики чеснока, сверху кладем пресс на 2 часа. Потом перекладываем капусту в бутыль и в холодильник. Хотела бы добавить. Перед тем как убирать пресс, попробуйте капусту. Может, стоит ей еще постоять. Ведь вкус капусты зависит от ее сорта. Успехов в приготовлении! Приятного аппетита! До встречи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2012 / 08:19
У нас в столовой офиса это самый ходовой салат. И главное диетический.
28.03.2012 / 16:26
У меня лежит 2 капустины дома. Вот все думаю сделать такую капусту.
01.04.2012 / 20:14
Цвет очень красивый. У меня венигретной свеклы не было, делала из ситцевой - вообще не то
10.04.2012 / 23:10
Обожаю капусту!!!Уже ощущаю её пикантный вкус!!!!
11.04.2012 / 06:51
Я такую один раз ела. Понравилась и теперь сама хочу наквасить. Но руки не доходят.
12.04.2012 / 22:22
Я большая поклонница квашеной капусты, в том числе и пелюстки. Отличный рецепт.
15.04.2012 / 12:19
Вчера наквасила по этому рецепту. Через сколько она будет более готова? Так как она у меня уже почти квашеная, но еще твердая немного. Поставила в холодильник.
А еще по вкусу она сладковата, а я люблю более кислую. Кто может рассказать мне проверенный рецепт?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!