Капуста - пелюстка
Опубликовано 26.10.2011
Разместил: Lusyen100000 [offline]
Калорийность: 42
Время приготовления: 30 мин
Потребуется:
3 кг капусты,
1 головка чеснока,
По 1 средней морковки и свеклы.
Для маринада:
2 литра воды,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки соли,
1 стакан уксуса,
1 стакан растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Блюда моей бабушки просто объеденье. Все, что она не делает, безумно вкусно. Обыкновенный борщ, сделанный бабушкиными руками, естся как необычный деликатес, а ее блины славятся на весь наш город. Бабушка всю свою жизнь проработала в столовых, кафе. И она знает, как приготовить и как преподнести. Хочу описать приготовление капусты - пелюстки по рецепту моей бабушки. Получается такой салат – за уши не оттянешь!
Капусту режем ромбиками, морковь и свеклу трем. Я все делаю в кастрюле. Рассол кипятим, потом остуживаем. Заливаем рассолом капусту с овощами, добавляем зубчики чеснока, сверху кладем пресс на 2 часа. Потом перекладываем капусту в бутыль и в холодильник. Хотела бы добавить. Перед тем как убирать пресс, попробуйте капусту. Может, стоит ей еще постоять. Ведь вкус капусты зависит от ее сорта. Успехов в приготовлении! Приятного аппетита! До встречи!
Капусту режем ромбиками, морковь и свеклу трем. Я все делаю в кастрюле. Рассол кипятим, потом остуживаем. Заливаем рассолом капусту с овощами, добавляем зубчики чеснока, сверху кладем пресс на 2 часа. Потом перекладываем капусту в бутыль и в холодильник. Хотела бы добавить. Перед тем как убирать пресс, попробуйте капусту. Может, стоит ей еще постоять. Ведь вкус капусты зависит от ее сорта. Успехов в приготовлении! Приятного аппетита! До встречи!
- Тушеная капуста с яблоками
- Капуста тушёная с говядиной
- Цветная капуста с кабачками и морковью
- Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
- Тушеная капуста с чечевицей
- Маринованная синяя капуста
Комментарии
28.03.2012 / 08:19
У нас в столовой офиса это самый ходовой салат. И главное диетический.
28.03.2012 / 16:26
У меня лежит 2 капустины дома. Вот все думаю сделать такую капусту.
01.04.2012 / 20:14
Цвет очень красивый. У меня венигретной свеклы не было, делала из ситцевой - вообще не то
11.04.2012 / 06:51
Я такую один раз ела. Понравилась и теперь сама хочу наквасить. Но руки не доходят.
12.04.2012 / 22:22
Я большая поклонница квашеной капусты, в том числе и пелюстки. Отличный рецепт.
15.04.2012 / 12:19
Вчера наквасила по этому рецепту. Через сколько она будет более готова? Так как она у меня уже почти квашеная, но еще твердая немного. Поставила в холодильник. А еще по вкусу она сладковата, а я люблю более кислую. Кто может рассказать мне проверенный рецепт?
Стр: [1] »