Сайда, запеченная с айвой и майораном
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сайда, запеченная с айвой и майораном станет прекрасным ужином для всей семьи. Айва, которую природа дарит нам в конце сезона фруктов, является одним из изысканных плодов с великолепным ароматом и замечательным вкусом. Существует два основных сорта айвы: яблочная и грушевая. Яблочная – маленького размера, круглая и очень душистая. Грушевая – более крупная, продолговатая, с менее интенсивным ароматом, но с более нежной мякотью. Оба сорта айвы отличаются высоким содержанием фруктозы, глюкозы, витаминов, и как следствие – являются очень полезными фруктами при гипертонии и склерозе.
Из айвы готовят множество кулинарных изысков: супы, десерты, муссы, различную выпечку, варенье, джемы. Также айва является замечательным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить сайду с айвой.
Запеченная рыба в духовке - рецепт с фото.
Ингредиенты рецепта сайды с айвой:
- сайда – 700 г;
- айва крупная грушевая – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- петрушка – несколько веточек;
- майоран сушеный – 1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Рыбу вымыть, удалить плавники и нарезать кусочками толщиной приблизительно 2 см.
3. Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло, майоран. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).
5. Ломтики айвы обжарить с двух сторон на сливочном масле до полуготовности в течение 5 минут.
6. Форму с рыбой вынуть из холодильника. Добавить немного воды, сверху на рыбу выложить жареную айву. Если форма для запекания стеклянная или керамическая, то ее следует ставить в холодную духовку. Если форма металлическая или чугунная, то духовку можно предварительно разогреть, и затем поставить в нее форму. Готовить запеченную рыбу в духовке при температуре 180° C 20-25 минут.
7. Промываем и нарезаем петрушку.
8. Сайду, запеченную с айвой и майораном выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается рыба, запеченная с картофелем.
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Рыба с картофелем в духовке
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Рыба, в сметане запеченная с овощами
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
- Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
- Форель с мандаринами
- Запеченная утка с рисом и изюмом
Комментарии
Комментариев нет..