Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Персиковое варенье с орехами кешью
Персиковое варенье с орехами кешью
Курица тушеная с оливками
Курица тушеная с оливками
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Чернослив с орехами в сметане
Чернослив с орехами в сметане
Быстрые огурцы по-корейски
Быстрые огурцы по-корейски
Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке

Сайда, запеченная с айвой и майораном


Сайда, запеченная с айвой и майораном
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сайда, запеченная с айвой и майораном станет прекрасным ужином для всей семьи. Айва, которую природа дарит нам в конце сезона фруктов, является одним из изысканных плодов с великолепным ароматом и замечательным вкусом. Существует два основных сорта айвы: яблочная и грушевая. Яблочная – маленького размера, круглая и очень душистая. Грушевая – более крупная, продолговатая, с менее интенсивным ароматом, но с более нежной мякотью. Оба сорта айвы отличаются высоким содержанием фруктозы, глюкозы, витаминов, и как следствие – являются очень полезными фруктами при гипертонии и склерозе.

Из айвы готовят множество кулинарных изысков: супы, десерты, муссы, различную выпечку, варенье, джемы. Также айва является замечательным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить сайду с айвой.

Запеченная рыба в духовке - рецепт с фото.

Ингредиенты рецепта сайды с айвой:
- сайда – 700 г;
- айва крупная грушевая – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- петрушка – несколько веточек;
- майоран сушеный – 1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Подготовим все необходимые ингредиенты.



Нарезаем рыбу


2. Рыбу вымыть, удалить плавники и нарезать кусочками толщиной приблизительно 2 см.



Перчим сайду


3. Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло, майоран. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.



Нарезаем айву


4. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).





Обжариваем айву


5. Ломтики айвы обжарить с двух сторон на сливочном масле до полуготовности в течение 5 минут.



Запекаем сайду


6. Форму с рыбой вынуть из холодильника. Добавить немного воды, сверху на рыбу выложить жареную айву. Если форма для запекания стеклянная или керамическая, то ее следует ставить в холодную духовку. Если форма металлическая или чугунная, то духовку можно предварительно разогреть, и затем поставить в нее форму. Готовить запеченную рыбу в духовке при температуре 180° C 20-25 минут.



Нарезаем петрушку


7. Промываем и нарезаем петрушку.



Рецепт айвы с сайдой и майораном


8. Сайду, запеченную с айвой и майораном выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается рыба, запеченная с картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!