Рыба с картофелем в духовке
Опубликовано 27.03.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несколько месяцев в году христиане выдерживают пост, когда ежедневный рацион состоит только из овощей, фруктов, орехов, злаков и другой растительной пищи. Исключением является рыба, которую можно кушать по определенным дням. Рыба – очень богатый источник белка, фосфора, а главное в ней присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые организм человека не вырабатывает. Поэтому сегодня мы приготовим рыбу с картофелем в духовке.
Ингредиенты, которые входят в рецепт рыбы, запеченной с картофелем:
- картофель – 1 клубень;
- филе морской рыбы – 300-400 г.;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- лук-шалот - 4 головки;
- зелёный салат – 1 пучок;
- свежая петрушка – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбное филе морского языка или пангасиуса промываем под холодной проточной водой и режем средними кубиками.
Головку репчатого лука чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Лук-шалот также чистим от шелухи и разрезаем на 4 части. Конечно, в рецепте рыбы запеченной с картофелем можно обойтись только одним видом лука, но в нашем случае лучше использовать оба, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным и богатым.
Кусочки морской рыбы, кольца лука и лук-шалот складываем в сковородку и немного обжариваем на растительном масле, хорошо подсолив и поперчив.
Тем времен зелень хорошо моем, промакиваем лишнюю влагу салфеткой и рубим ножом.
Отварную картошку чистим, моем и режем средними кубиками.
Поджаренную рыбу с луком смешиваем с измельченной зеленью и кусочками картофеля.
Плотно накрываем сковородку крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем рыбу с картофелем и луком в духовке до тех пор, пока картошка не станет мягкой и будет легко протыкаться кончиком ножа. Передерживать блюдо не стоит, чтобы овощи не превратились в кашу.
Раскладываем блюдо по тарелочкам и подаем на стол еще горячим. Рыбу, запеченную с картофелем можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. Приятного аппетита!
Выпечка на скорую руку поможет вам сэкономить еще больше времени для себя.
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Запеченные батат и картофель с песто
- Запеченный картофель со специями
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Рыба, в сметане запеченная с овощами
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
- Запеченная молодая картошка в кожуре
Комментарии
Комментариев нет..