Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста


Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Опубликовано 29.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт выпечки из такого теста мне, можно сказать, подарила, лет 30 назад моя соседка. С тех пор пеку только из него. Было несколько попыток выпечки по другим рецептам, но все это не шло ни в какое сравнение... Итак, готовим луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста.
А еще обязательно, при случае, приготовьте грибной пирог из дрожжевого теста.
Итак, ингредиенты и их количество:
для теста
- 250 мл молока;
- 250 мл воды;
- 50 г свежих прессованных дрожжей (ни в коем случае не сухих);
- 3 яйца;
- 1/2 стакана растительного масла без запаха;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 кг или чуть больше муки.

Для начинки
- зеленый лук - 700 г;
- вареные яйца - 6 шт.;
- растопленное сливочное масло - 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление теста.
Что бы приготовить пирог с зеленым луком и яйцом первым делом готовим опару. Растворяем дрожжи в смеси молока и воды, подогретой до 30 градусов. Добавляем 1-2 столовых ложки сахара из подготовленного 1/2 стакана. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Консистенция опары как у сметаны. Ставим в теплое место (я ставлю на батарею отопления. Так как дрожжи берем свежие, то через полчаса опара увеличится в размере в 2-3 раза. Как только она начнет опускаться, добавляем все остальные ингредиенты.

Обращаю внимание, что все продукты в тесто для дрожжевого пирога должны быть, как минимум, комнатной температуры. Лучше все достать с вечера, если планируете заняться пирогами с утра.

Яйца слегка взбиваем, выливаем в опару, высыпаем остальной сахар и соль, и начинаем небольшими порциями добавлять муку (не забывая ее просеять), перемешиваем (у меня деревянная лопатка с длинной ручкой). Тут есть один момент: тесто "любит" когда его перемешивают в одном направлении). Когда тесто будет достаточно густым, вливаем в него чуть теплое растительное масло. Дальше я перемешиваю руками в кастрюле. Когда тесто станет однородным, выкладываем его на разделочный стол, посыпанный мукой, продолжаем вымешивать на столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем скатываем его в шар, чуть присыпаем мукой и снова аккуратно укладываем в чистую кастрюлю. Ставим опять в теплое место, где-то на 1 час ( пока оно увеличится вдвое). Все, наше тесто готово.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. В каких пропорциях смешивать составляющие - дело вкуса. Масло должно быть горячим, тогда лук станет мягким. Лук лучше резать помельче, колечки поуже. Смешиваем лук, натертые на крупной терке вареные яйца, масло. Солим по вкусу. Начинка готова.



Пока мы занималась начинкой и тесто подошло. Оно стало мягким, пышным. Выкладываем его на разделочный стол и разделываем на пироги.

Из данного количества теста получается 2 пирога с зеленым луком и яйцом размером в стандартный лист, прилагаемый обычно к духовке. Да еще немного булочек.



После того, как пироги сформированы,смазываем их растительным маслом и посыпаем просеянными панировочными сухарями, затем ставим их в теплое место (обычно на плиту). Пироги обязательно должны "растронуться", увеличиться в объеме, стать мягкими, как пух. На это нужно 45 минут-1 час.

И, наконец, выпекаем, минут 20-25 при 200 градусах. Достаем, выкладываем, на ровную поверхность, прикрыв легкой тканевой салфеткой. Вот и все. Наш луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста готов.



Пироги из такого теста мягкие, действительно как "пух", не черствеют. Если напекли много, можно заморозить в морозилке. После разморозки в микроволновке, они становятся, как только что испеченные.
Для любителей сладкой выпечки предлагаем дрожжевой пирог с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.05.2014 / 13:34
А почему не сухие???
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!