Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Солянка из капусты на зиму
Солянка из капусты на зиму
Варенье из мелиссы
Варенье из мелиссы

Замороженный десерт из рикотты с персиком


Замороженный десерт из рикотты с персиком
Опубликовано 29.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Такой замороженный десерт из рикотты с персиком лучше всего готовить в большом количестве, чтобы всегда иметь в доме домашний десерт на случай неожиданных гостей или для поднятия настроения после рабочего дня.
Этот десерт содержит гораздо меньше жиров и калорий, чем мороженое, однако по вкусу получается очень похоже.
А еще на десерт можно приготовить фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.
Я приготовила 2 порции, так сказать на пробу.
Мне понадобилось:
- 300 гр рикотты;
- 1 желток куриного яйца;
- немного сахарной пудры;
- половинка персика или нектарина.


Приготовьте также подходящие формочки, из которых будет удобно вынимать наше "мороженое".
Силиконовые формочки в этом смысле идеальны, но можно обойтись и без них.
Рецепт с фото пошагово:


смешать рикотту и желток

Для приготовления замороженного десерта рикотту выкладываем в чашу, отделяем белок от желтка, добавляем желток к рикотте. Смешиваем блендером в однородный крем приятного цвета.
Добавьте немного сахарной пудры.



персик нарезать кусочками

Персик или нектарин режем пополам, затем половину режем крупно и оставляем несколько красивых долек, они нам пригодятся для украшения замороженного десерта из рикотты с персиком.



добавить персик в блендер и смешать с рикоттой

Добавляем нарезанный персик к рикотте, смешиваем блендером до однородности.
Можно сделать и по-другому: нарезать персик мелко и осторожно перемешать с рикоттой ложкой.
Так в десерте будут цельные кусочки фруктов.



крем выливаем в формочки и отправляем в морозилку

Густой крем выливаем в формочки и отправляем в морозильную камеру застывать.
Вообще-то, этот замороженный десерт из рикотты с персиком может ожидать там своего часа очень долго, если завернуть его в пленку, защищая от запахов. Но интересно также попробовать этот десерт когда он только-только "схватится": стеночки уже будут держать форму, а внутри будет все еще жидкий крем.





Замороженный десерт из рикотты с персиком

Чтобы вынуть наш замороженный десерт из пластиковых формочек, я опустила их на минутку в горячую воду, затем перевернула над тарелкой.
Украсьте его перед подачей дольками персика.
Приятного аппетита! так же предлагаем попробовать десерт из жареных мандаринов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!