Творожный пирог с грушей
Опубликовано 24.05.2015
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 412
Время приготовления: 75 мин
Приготовить вкусный десерт можно из творога и свежих груш, если есть желание и время, хотя времени-то как раз потребуется совсем немного. Чтобы пирог получился еще аппетитнее и красивее, добавим немного какао. Творожный пирог с грушей не стыдно будет подать на детский праздник, он больше похож на торт. В нашей семье он готовится часто и никогда ни кусочка не остается до следующего дня. Рекомендую познакомиться с еще одним рецептом приготовления вкусного десерта, это творожный пирог с киви без выпечки, который готовится несложно и станет украшением праздничного стола на любом торжестве.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- яйца – 4 штуки,
- груши - 2 шт.,
- сахар – 200 гр. + 2 ст. л. для обсыпки,
- мука – 200 гр. + 2 ст. л. для обсыпки,
- какао – 5 ст.ложек.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты.
Смешать в миске творог с 3 яйцами.
Добавить 2/3 всей нормы сахара и какао, перемешать.
Всыпать муку, перемешать и слегка взбить венчиком.
Выложить творожную массу в форму.
В отдельной миске смешать порезанную ломтиками грушу, оставшийся сахар и 1 яйцо.
Готовим обсыпку: смешать по 2 ст. ложки сахара, муки и сливочное масло. Замесить тесто, чтобы оно было комочками, которые можно отщипывать.
На слой творожной массы, в форме, выкладываем груши.
Затем, по поверхности пирога равномерно распределяем мучную крошку. Ставим, в разогретую до 180 градусов, духовку на 45-50 минут.
Творожный пирог с грушей можно подавать как теплым, с чашечкой ароматного имбирного чая с каркаде, так и холодным.
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Пирог из творожного теста
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Творожный пирог в пароварке
- Творожно-клубничный пирог
- Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
- Маковый творожный пирог
- Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..