Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Изумрудный браслет» с курицей
Салат «Изумрудный браслет» с курицей
Гречневая каша на молоке в мультиварке
Гречневая каша на молоке в мультиварке
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки как грибы на зиму
Итальянский суп со щавелем и пастой
Итальянский суп со щавелем и пастой
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»

Рецепт торта без муки с тыквой


Рецепт торта без муки с тыквой
Опубликовано 24.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Тыква - удивительный овощ, ее можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, и везде она играет по-своему, и везде к месту. Причем, использовать ее в сладких блюдах даже предпочтительнее, так как довольно трудной найти рецепт полезного и диетического десерта. В этом случае выручает тыква - и вкусно, и полезно.
Один из таких полезных рецептов - торт из тыквы.
Я даже муку не добавляю в тесто, чтобы снизить калорийность. Вместо муки я использую немного отрубей, они не усваиваются организмом, но очень помогают пищеварению.

Вот какие ингредиенты таит в себе слоеный тыквенный торт.

Для теста:

- кусочек тыквы величиной с крупное яблоко;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч.л. меда;
- полчайной ложки соды;
- мускатный орех;
- отруби;
- рикотта или творог (не обязательно).


Для крема:

- рикотта или творог;
- сахарная пудра;
- корица.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезаем тыкву на кусочки

Прежде всего, для приготовления тыквенного торта без муки нужно отварить тыкву, чтобы сделать из нее мягкое пюре.
Разрезаем на кусочки и отвариваем до мягкости. Я это делаю в пароварке, но можно и в воде.



Добавляем яйцо к тыквенному пюре

Мягкую тыкву пюрируем. Я указала приблизительное количество тыквы для торта без муки, но насчет пюре могу сказать точно: у меня получилось 150 гр.
Добавляем яйцо (и белок, и желток), перемешиваем.



Добавляем оливковое масло

К тыкве сливаем ложку оливкового масла высшего сорта. Перемешиваем.



Добавляем мед

Чтобы подсластить тыкву я использую жидкий мед. Во-первых, он более сладкий, чем сахар, а во вторых, гораздо более полезный. Количество меда зависит от сладости тыквы, мне хватило двух чайных ложек. Ориентируйтесь по вкусу.





Добавляем соду

Добавляем немного соды.



Добавляем мускатный орех

И мускатного ореха.



Добавляем рикотту


Для более нежной консистенции теста для тыквенного торта я добавила рикотту. Но это делать необязательно, особенно, если вы хотите снизить калорийность торта.



Добавляем отруби

Тесто все еще жидковато. Добавляем к нему отруби в таком количестве, чтобы получилась вязкая, но мягкая масса. Отруби можно заменить на смолотые в мельничке овсяные хлопья или, на худой конец, просто муку.





Заворачиваем отруби в пленку

Тесто выкладываем на пищевую пленку, хорошенько закрываем и отправляем в холодильник на несколько часов. Лучше всего, на ночь. За это время отруби впитают лишнюю жидкость, разбухнут, и тесто приобретет необходимую консистенцию.



Выпекаем коржи

Затем можно приступать к выпечке коржиков. Застилаем противень бумагой. Я ее ничем не смазываю. Выкладываем ложкой тесто, разравниваем так, чтобы получились тонкие (2-3мм) блинчики одинакового диаметра. У меня получилось 5 вот таких блинчиков и остаточки теста. Их тоже разравниваем тонким слоем, но уже не придавая круглую форму - он нам пригодиться в качестве обсыпки.
Отправляем их в духовку при 170 градусах примерно на 7-10 минут. Ориентируйтесь по цвету коржиков.



Добавляем сахарную пудру к рикотте

Пока пекутся коржи для торта без муки с тыквой, успеем приготовить крем. Для этого к рикотте (или творогу) добавляем сахарную пудру. Количество не указываю, так как дело вкуса. Затем чуточку корицы. Без нее не обойтись.



Смазываем коржи кремом

Готовые коржи переворачиваем над тарелкой вместе с бумагой. Затем осторожно снимаем ее.
Выкладываем коржи один на другой, промазывая каждый кремом. В том числе и последний верхний корж.



Крошим остатки теста

Остатки запеченного теста крошим ножом.



Промазываем кремом бока торта и посыпаем крошкой

Промазываем кремом бока тыквенного тортика и посыпаем крошкой.



Рецепт торта без муки с тыквой

Вот, собственно говоря, и весь рецепт торта без муки с тыквой. Торт лучше всего подержать часок в холодильнике перед подачей, чтобы слои пропитались.
Он хорош и на следующий день.
По вкусу немного напоминает мне медовик, такой же мягкий, ароматный и пропитанный кремом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2013 / 19:58
к тыкве я всегда добавляю немножко имбиря. Но это на любителя. Я не очень люблю тыквенный вкус. а имбирь полностью убирает этот неприятный для меня привкус. В таком виде тыкву едят все с удовольствием. Тыква очень полезна, поэтому совсем убирать ее из меню не хотелось. делаю из похожего теста тыквенные кексы, но идея с отрубями - замечательная. Буду пользоваться.
01.12.2016 / 10:11
очень интересный рецепт!
28.03.2018 / 13:04
Я давно перешла только на диетические рецепты, оно и вкусно и от них не толстею. Этот торт я несколько раз делала, но по разному каждый раз, вместо мёда иногда использовала конфитюр, а второй вариант мой любимый это в качестве подсластители использовала банановое пюре, очень ароматным получается и вкусным.
31.05.2018 / 17:19
Я давно искала рецепт вкусного и диетического торта и этот один из лучших что я пробовала. Во первых его действительно легко и быстро готовить, а во вторых он состоит из недорогих ингредиентов. Я его недавно готовила, использовала я только не жирный творог, а еще я добавила сюда столовую ложку какао, получилось ароматно и более насыщено, но главное что состоит он только из полезных продуктов, для меня это важно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!