Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с форелью на пару в мультиварке
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Постные морковные маффины
Постные морковные маффины
Капустные крокеты
Капустные крокеты
Вегетарианский борщ с фасолью
Вегетарианский борщ с фасолью
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом

Густой тосканский суп из бобовой смеси


Густой тосканский суп из бобовой смеси
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Вы наверняка видели в продаже упаковки смеси бобовых, они содержат крупы и бобовые разных цветов. В Италии, в Тоскане, из бобовой смеси готовят традиционный суп, рецептом которого я хочу с вами поделиться.
В составе моей смеси были: горох, перловая крупа, фасоль белая и красная, чечевица зеленая и красная. Вы можете купить готовую смесь, а можете составить ее сами из тех круп и бобовых, что есть в доме.
Я расскажу, как приготовить густой тосканский суп из бобовой смеси.
Ингредиенты:
- смесь бобовых 250гр.,
- половина головки репчатого лука,
- 1 морковка,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- половина головки чеснока,
- оливковое масло.


Традиционный рецепт предусматривает также добавление особых копченых кообасок, но я готовила вегетарианский вариант. Так же вам может понравиться томатный суп с фасолью и баклажанами.
Рецепт с фото пошагово:


Смесь бобовых замочить

Для приготовления нашего тосканского супа смесь бобовых нужно заранее подготовить. Так как время варки составляет до 70 минут, то обычно ее либо замачивают на ночь в воде, либо отваривают в течение 30 минут до полуготовности.
Я выбрала второй вариант.



чеснок запечь

Чеснок тоже нужно обработать. Разрезаем головку поперек зубчиков и отправляем в духовку на полчаса. Он станет мягким и ароматным.
Пока он готовится, сделаем зажарку для супа из лука и моркови, порезанной медальонами.
К зажарке добавляем смесь бобовых прямо с той водой, в которой она отваривалась ранее. Подсаливаем, если нужно.



Нарезаем томаты и добавляем к супу

С томатов нужно снять кожицу. Для этого опускаем их в кипящую воду на пару минут.
Нарезаем мелким кубиком очищенные томаты и добавляем к супу.



Картофель нарезать кубиком и отправить в кастрюлю вслед за томатами.

Катофель очистить, нарезать кубиком и отправить в кастрюлю вслед за томатами.
Печеный чеснок я выдавливаю через пресс, чтобы в супе из бобов не чувствовались кусочки.
Оставляем на маленьком огне на 25 минут, пока картофель и фасоль не станут мягкими.





Тосканский суп из бобов

Наливаем густой тосканский суп из бобов в тарелки и наслаждаемся его ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует рецепт чанахи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!