Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Вкусная окрошка на квасе
Вкусная окрошка на квасе
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Пирог с ананасами
Пирог с ананасами
Ежевично-смородиновый компот
Ежевично-смородиновый компот
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму

Рецепт чанахи


Рецепт чанахи
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей вкусных угощений в горшочках интересно будет узнать о блюде под названием чанахи. Традиционно считается, что его корни это Грузия, где такой способ приготовления мяса с овощами известен давно и готовится не одно поколение. Но оказывается, что мясные блюда похожие на чанахи есть во многих странах. Конечно, они не идентичны и каждое из них имеет свои отличия и конечно харизму, благодаря местности и традициям. Но также у них есть и много общего, что доказывает только одну неизменную истину – любовь к вкусной еде не имеет границ, а то и вовсе их сглаживает.

Состав:

- свинина - 500 гр.;
- картофель;
- фасоль красная - 1 стакан;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- лук - 200 гр.;
- морковь - 200 гр.;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нам нужно подготовить все продукты, указанные в рецепте чанахи.


Подготавливаем ингредиенты

Для чанахи в горшочках нужно использовать мясо не самое постное, в данном случае приветствуется наличие жира. Так что при покупке мяса обратите внимание на этот важный пункт. Также можно использовать ребра. Кстати о том, как правильно выбрать мясо, можно прочитать в нашей статье.
Фасоль лучше заранее отварить, для этого ее нужно замочить на ночь, а утром приготовить.


Нарезаем картофель

Начните с картофеля, очистите его от кожицы и хорошо вымойте. Порежьте на брусочки чуть больше средней величины.


Обжариваем картофель

Прогрейте хорошо сковороду, влейте растительное масло и добавьте картофель. Обжарьте его со всех сторон до небольшой румяности, посолите. Удалите со сковородки и отставьте на некоторое время.




Нарезаем морковь

Морковь по рецепту чанахи очистите, нарежьте полукольцами.


Измельчаем лук

Из лука удалите шелуху и измельчите его.


Подготавливаем горшочки

Как уже указывалось выше, блюдо готовится в горшочках. Для этого их нужно предварительно подготовить, чтобы они были в нужный момент, были под рукой.


Распределяем картофель

На дно горшочка, распределив равномерно, выложите картофель.




Раскладываем фасоль

Сверху разложите слой фасоли.


Обжариваем мясо

Положите мясо на сковородку, где жарился картофель, и также обжарьте его со всех сторон.


Добавляем лук и морковь

Добавьте лук и морковь и продолжайте готовить, можно накрыть крышкой.


Добавляем томатную пасту

Положите томатную пасту, влейте немного воды, добавьте соль, лавровый лист, перец и держите на огне 15 минут. Вместо пасты для приготовления чанахи также успешно можно использовать измельченные помидоры.


Выкладываем мясо с овощами в горшочек

Разложите мясо с овощами порционно в каждый горшочек поверх фасоли.


Наливаем воду

Налейте воду, чтобы она слегка не доходила до верха вашего блюда.
Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 220 С.


Рецепт чанахи

Достаньте из духовки и в каждый горшочек добавьте по зубчику раздавленного чеснока. Посыпьте чанахи в горшочках зеленью и подавайте к столу.
Если вы любите грузинские блюда, приготовленные в горшочках, предлагаем вам также прочитать рецепт лобио из фасоли с курицей.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом http://ya-konditer.com/

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!