Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе

Рецепт чанахи


Рецепт чанахи
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей вкусных угощений в горшочках интересно будет узнать о блюде под названием чанахи. Традиционно считается, что его корни это Грузия, где такой способ приготовления мяса с овощами известен давно и готовится не одно поколение. Но оказывается, что мясные блюда похожие на чанахи есть во многих странах. Конечно, они не идентичны и каждое из них имеет свои отличия и конечно харизму, благодаря местности и традициям. Но также у них есть и много общего, что доказывает только одну неизменную истину – любовь к вкусной еде не имеет границ, а то и вовсе их сглаживает.

Состав:

- свинина - 500 гр.;
- картофель;
- фасоль красная - 1 стакан;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- лук - 200 гр.;
- морковь - 200 гр.;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нам нужно подготовить все продукты, указанные в рецепте чанахи.


Подготавливаем ингредиенты

Для чанахи в горшочках нужно использовать мясо не самое постное, в данном случае приветствуется наличие жира. Так что при покупке мяса обратите внимание на этот важный пункт. Также можно использовать ребра. Кстати о том, как правильно выбрать мясо, можно прочитать в нашей статье.
Фасоль лучше заранее отварить, для этого ее нужно замочить на ночь, а утром приготовить.


Нарезаем картофель

Начните с картофеля, очистите его от кожицы и хорошо вымойте. Порежьте на брусочки чуть больше средней величины.


Обжариваем картофель

Прогрейте хорошо сковороду, влейте растительное масло и добавьте картофель. Обжарьте его со всех сторон до небольшой румяности, посолите. Удалите со сковородки и отставьте на некоторое время.




Нарезаем морковь

Морковь по рецепту чанахи очистите, нарежьте полукольцами.


Измельчаем лук

Из лука удалите шелуху и измельчите его.


Подготавливаем горшочки

Как уже указывалось выше, блюдо готовится в горшочках. Для этого их нужно предварительно подготовить, чтобы они были в нужный момент, были под рукой.


Распределяем картофель

На дно горшочка, распределив равномерно, выложите картофель.




Раскладываем фасоль

Сверху разложите слой фасоли.


Обжариваем мясо

Положите мясо на сковородку, где жарился картофель, и также обжарьте его со всех сторон.


Добавляем лук и морковь

Добавьте лук и морковь и продолжайте готовить, можно накрыть крышкой.


Добавляем томатную пасту

Положите томатную пасту, влейте немного воды, добавьте соль, лавровый лист, перец и держите на огне 15 минут. Вместо пасты для приготовления чанахи также успешно можно использовать измельченные помидоры.


Выкладываем мясо с овощами в горшочек

Разложите мясо с овощами порционно в каждый горшочек поверх фасоли.


Наливаем воду

Налейте воду, чтобы она слегка не доходила до верха вашего блюда.
Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 220 С.


Рецепт чанахи

Достаньте из духовки и в каждый горшочек добавьте по зубчику раздавленного чеснока. Посыпьте чанахи в горшочках зеленью и подавайте к столу.
Если вы любите грузинские блюда, приготовленные в горшочках, предлагаем вам также прочитать рецепт лобио из фасоли с курицей.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом http://ya-konditer.com/

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!