Рецепт чанахи
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей вкусных угощений в горшочках интересно будет узнать о блюде под названием чанахи. Традиционно считается, что его корни это Грузия, где такой способ приготовления мяса с овощами известен давно и готовится не одно поколение. Но оказывается, что мясные блюда похожие на чанахи есть во многих странах. Конечно, они не идентичны и каждое из них имеет свои отличия и конечно харизму, благодаря местности и традициям. Но также у них есть и много общего, что доказывает только одну неизменную истину – любовь к вкусной еде не имеет границ, а то и вовсе их сглаживает.
Состав:
- свинина - 500 гр.;
- картофель;
- фасоль красная - 1 стакан;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- лук - 200 гр.;
- морковь - 200 гр.;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нам нужно подготовить все продукты, указанные в рецепте чанахи.

Для чанахи в горшочках нужно использовать мясо не самое постное, в данном случае приветствуется наличие жира. Так что при покупке мяса обратите внимание на этот важный пункт. Также можно использовать ребра. Кстати о том, как правильно выбрать мясо, можно прочитать в нашей статье.
Фасоль лучше заранее отварить, для этого ее нужно замочить на ночь, а утром приготовить.

Начните с картофеля, очистите его от кожицы и хорошо вымойте. Порежьте на брусочки чуть больше средней величины.

Прогрейте хорошо сковороду, влейте растительное масло и добавьте картофель. Обжарьте его со всех сторон до небольшой румяности, посолите. Удалите со сковородки и отставьте на некоторое время.

Морковь по рецепту чанахи очистите, нарежьте полукольцами.

Из лука удалите шелуху и измельчите его.

Как уже указывалось выше, блюдо готовится в горшочках. Для этого их нужно предварительно подготовить, чтобы они были в нужный момент, были под рукой.

На дно горшочка, распределив равномерно, выложите картофель.

Сверху разложите слой фасоли.

Положите мясо на сковородку, где жарился картофель, и также обжарьте его со всех сторон.

Добавьте лук и морковь и продолжайте готовить, можно накрыть крышкой.

Положите томатную пасту, влейте немного воды, добавьте соль, лавровый лист, перец и держите на огне 15 минут. Вместо пасты для приготовления чанахи также успешно можно использовать измельченные помидоры.

Разложите мясо с овощами порционно в каждый горшочек поверх фасоли.

Налейте воду, чтобы она слегка не доходила до верха вашего блюда.
Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 220 С.

Достаньте из духовки и в каждый горшочек добавьте по зубчику раздавленного чеснока. Посыпьте чанахи в горшочках зеленью и подавайте к столу.
Если вы любите грузинские блюда, приготовленные в горшочках, предлагаем вам также прочитать рецепт лобио из фасоли с курицей.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом http://ya-konditer.com/

Для чанахи в горшочках нужно использовать мясо не самое постное, в данном случае приветствуется наличие жира. Так что при покупке мяса обратите внимание на этот важный пункт. Также можно использовать ребра. Кстати о том, как правильно выбрать мясо, можно прочитать в нашей статье.
Фасоль лучше заранее отварить, для этого ее нужно замочить на ночь, а утром приготовить.

Начните с картофеля, очистите его от кожицы и хорошо вымойте. Порежьте на брусочки чуть больше средней величины.

Прогрейте хорошо сковороду, влейте растительное масло и добавьте картофель. Обжарьте его со всех сторон до небольшой румяности, посолите. Удалите со сковородки и отставьте на некоторое время.

Морковь по рецепту чанахи очистите, нарежьте полукольцами.

Из лука удалите шелуху и измельчите его.

Как уже указывалось выше, блюдо готовится в горшочках. Для этого их нужно предварительно подготовить, чтобы они были в нужный момент, были под рукой.

На дно горшочка, распределив равномерно, выложите картофель.

Сверху разложите слой фасоли.

Положите мясо на сковородку, где жарился картофель, и также обжарьте его со всех сторон.

Добавьте лук и морковь и продолжайте готовить, можно накрыть крышкой.

Положите томатную пасту, влейте немного воды, добавьте соль, лавровый лист, перец и держите на огне 15 минут. Вместо пасты для приготовления чанахи также успешно можно использовать измельченные помидоры.

Разложите мясо с овощами порционно в каждый горшочек поверх фасоли.

Налейте воду, чтобы она слегка не доходила до верха вашего блюда.
Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 220 С.

Достаньте из духовки и в каждый горшочек добавьте по зубчику раздавленного чеснока. Посыпьте чанахи в горшочках зеленью и подавайте к столу.
Если вы любите грузинские блюда, приготовленные в горшочках, предлагаем вам также прочитать рецепт лобио из фасоли с курицей.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом http://ya-konditer.com/
-
Чанахи в горшочке по-вегетариански
-
Оливье с мясом
-
Грибная икра на зиму
-
Засолка сала в рассоле
-
Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
-
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
-
Маринованные яблоки на зиму
-
Баклажаны на зиму
Комментарии
Комментариев нет..