Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Молочный кисель
Молочный кисель
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Французские булочки к завтраку
Французские булочки к завтраку
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"

Нежный крем-суп из цукини с чесноком


Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Опубликовано 01.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


В сезон кабачков и цукини этот рецепт придется как нельзя кстати. А всем худеющим его нужно взять на заметку: в этом супе очень мало калорий и почти нет жиров, при этом крем-суп из цукини и чеснока дает ощущение сытости - ведь это полноценное горячее первое блюдо.

В оригинальном рецепте сырой чеснок предварительно обжаривается в масле, но я, вдохновленная очень вкусным рецептом супа из печеного чеснока,, решила чеснок запечь в духовке. Получилось очень ароматно.

Ингредиенты на 2 порции крем-супа из цукини:
- треть луковицы,
- половина головки чеснока,
- 1 маленькая морковка,
- 2 цукини,
- соль,
- мускатный орех,
- 2ч.л. оливкового масла,
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


запекаем чеснок, режем лук

Сначала приготовим чеснок. Разрезаем головку чеснока поперек и отправляем в духовку примерно на полчаса, до мягкости. Затем остужаем, выдавливаем чеснок из шелухи и пока оставляем, режем мелко репчатый лук.



обжариваем лук и морковь

Разогреваем в кастрюле немного оливкового масла, обжариваем в нем лук. Режем тоненько или трем на терке морковку, добавляем к луку и тушим, помешивая, 5 минут.



добавляем цукини

Режем на кусочки цукини, форма в общем-то неважна, так как после все будет перемолото.
Отправляем в кастрюлю к овощам, немного тушим вместе.



вливаем воду

Вливаем примерно 300 мл. воды. Можно для крем-супа из цукини использовать и овощной бульон. Солим и оставляем кипеть на маленьком огне минут 10, до мягкости моркови и цукини.





добавляем мускатный орех и чеснок

Снимаем с огня и добавляем чуть-чуть мускатного ореха. Выкладываем в суп запеченный чеснок.
Затем пюрируем все блендером до однородности. Если хочется супчик пожиже, добавьте еще немного воды или бульона на это этапе.



суп-крем из цукини

Разливаем крем-суп из цукини и чеснока по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Поклонники цукини обязательно должны попробовать пирожки из слоеного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 23:24
Для худеющих - просто находка! Но так как у меня с весом пока полный порядок, я ещё в этот супец в обязательном порядке два плавленных сырка кладу 100-граммовых (на кастрюлю 4,5 литра), вот тогда совсем другое дело! Даже муж с удовольствием лопает, хотя от других супов без мяса только морщится!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!