Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Тесто на манты чтобы не рвалось при варке
Тесто на манты чтобы не рвалось при варке
Тыквенные кексы
Тыквенные кексы
Капуста по-гурийски со свеклой
Капуста по-гурийски со свеклой
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой
Вареники с тушеной капустой в мультиварке
Вареники с тушеной капустой в мультиварке

Крем-суп из печеного чеснока с томатами


Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Опубликовано 22.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Такой суп придется по душе тем, кто любит вкус и аромат запеченного в духовке чесночка.
Я без сомнений отношу себя к таким любителям. Жаль, что я открыла для себя этот рецепт совсем недавно. Готовить крем-суп из печеного чеснока с томатами достаточно просто, а вкус получается очень оригинальным и, как ни странно, нежным, несмотря на большое количество чеснока.
Для приготовления двух порций крем-супа из печеного чеснока нам понадобятся:
- цельная головка чеснока,
- 4 помидорчика,
- треть крупной луковицы,
- пол чайной ложки сухого кориандра,
- пол чайной ложки сухой молотой паприки,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем чеснок и помидоры

Чеснок не придется чистить. Просто разрезаем головку на две части поперек зубчиков.
Помидоры тоже режем пополам. Выкладываем на противень и запекаем примерно полчаса при 170 градусах до размягчения чеснока.


Обжариваем лук

За 15 минут до готовности чеснока, начинаем готовить бульон. Для этого в кастрюле разогреваем немного масла, обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности.


Варим бульон

Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды. Если хотите суп погуще, достаточно и 1,5 стакана. Когда вода закипит, всыпаем паприку и солим.


Добавляем приправы

Добавляем немного молотого кориандра. Перемешиваем и даем покипеть бульону 5 минут.




Выдавливаем чеснок

Готовый чеснок слегка остужаем чтобы не обжечь пальцы. Затем выдавливаем все дольки чеснока прямо в бульон. Делать это очень просто - достаточно надавить пальцами или слегка подковырнуть ножом.


Добавляем томаты

Печеные томаты легко очищаем от кожицы и отправляем в бульон. Варим все вместе еще несколько минут, затем снимаем с огня и взбиваем блендером.


Крем-суп с печеным чесноком и томатами готов

Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и сразу же подаем. Можно посыпать пармезаном или украсить зеленью. Крем-суп можно также приготовить из тыквы с имбирем, попробуйте и вам понравится. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2013 / 22:41
Мне кажется, чеснока можно побольше положить, ведь суп все-таки чесночный.
И изюминки добавят гренки или сухарики из тостерного хлеба.
А чтобы суп стал вкуснее и гуще, возьмите пару яичных желтков. Разотрите их с солью, разведите бульоном из супа, и влейте тонкой струей, в конце приготовления, интенсивно помешивая.
Приятного аппетита!
06.01.2013 / 04:15
Делаю томатный суп-пюре с поджаренным луком. Интересный вариант с чесноком. Про сухарики - точное замечание. Сухариков точно не хватает. А еще мне так и хочется кинуть в тарелку чуть-чуть зелени. И красиво и вкус дополнительный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!