Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Синец запеченный в духовке под сыром
Синец запеченный в духовке под сыром
Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой из слоеного теста
Домашний вкусный торт "Киевский"
Домашний вкусный торт "Киевский"
Закуска Баклажановый торт
Закуска Баклажановый торт
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом

Канадский морковный суп-пюре с лимоном


Канадский морковный суп-пюре с лимоном
Опубликовано 27.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Предлагаем вам канадский морковный суп-пюре с лимоном. Едят его холодным и в основном летом, когда в жару не хочется долго стоять у плиты. Действительно, суп очень прост в приготовлении, а вкус получается необычным, очень свежим.
Попробуйте приготовить морковный суп по нашему рецепту, скорее всего, вам понравится.
И обязательно еще приготовьте морковный суп-пюре с карри.
Для приготовления супа нам понадобятся:
- 3 моркови;
- половинка луковицы;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- оливковое масло для жарки;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- соль.
Приготовление


ингредиенты

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции морковного супа-пюре с лимоном.



Режем мелко лук, морковь и обжариваем на сковороде минут 5

Что бы сварить морковный суп, для начала разогреваем на сковороде немного оливкового масла для обжарки лука. Мне хватает буквально одной чайной ложки, чтобы лук не подгорел.
Режем мелко лук, морковь и обжариваем на сковороде минут 5.



режем томаты и добавляем к моркови

Очищаем от кожицы томаты, режем и добавляем к моркови.



добавляем имбирь, сок лимона и чеснок

Через несколько минут, когда морковь станет мягкой, а томаты разварятся, добавляем имбирь, 2 ложки лимонного сока (лучше свежевыжатого) и выдавливаем чеснок через пресс. Если добавить чеснок раньше, то он потеряет большую часть витаминов, поэтому добавляем его в самом конце.





пюрируем все блендером

Перемешиваем, пробуем, достаточно ли мягкая морковь. Если мягкая, то снимаем с огня, солим и пюрируем все блендером. Долго варить не нужно.



морковный суп-пюре

Охлаждаем морковный суп сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Подавать его нужно холодным, он и насыщает, и не отягощает желудок.
Приятного аппетита!
А еще предлагаем приготовить рулет из моркови и шпината.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!