Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Салат "Радуга"
Салат "Радуга"
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Рецепт гречки с мясом
Рецепт гречки с мясом
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем

Канадский морковный суп-пюре с лимоном


Канадский морковный суп-пюре с лимоном
Опубликовано 27.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Предлагаем вам канадский морковный суп-пюре с лимоном. Едят его холодным и в основном летом, когда в жару не хочется долго стоять у плиты. Действительно, суп очень прост в приготовлении, а вкус получается необычным, очень свежим.
Попробуйте приготовить морковный суп по нашему рецепту, скорее всего, вам понравится.
И обязательно еще приготовьте морковный суп-пюре с карри.
Для приготовления супа нам понадобятся:
- 3 моркови;
- половинка луковицы;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- оливковое масло для жарки;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции морковного супа-пюре с лимоном.



Режем мелко лук, морковь и обжариваем на сковороде минут 5

Что бы сварить морковный суп, для начала разогреваем на сковороде немного оливкового масла для обжарки лука. Мне хватает буквально одной чайной ложки, чтобы лук не подгорел.
Режем мелко лук, морковь и обжариваем на сковороде минут 5.



режем томаты и добавляем к моркови

Очищаем от кожицы томаты, режем и добавляем к моркови.



добавляем имбирь, сок лимона и чеснок

Через несколько минут, когда морковь станет мягкой, а томаты разварятся, добавляем имбирь, 2 ложки лимонного сока (лучше свежевыжатого) и выдавливаем чеснок через пресс. Если добавить чеснок раньше, то он потеряет большую часть витаминов, поэтому добавляем его в самом конце.





пюрируем все блендером

Перемешиваем, пробуем, достаточно ли мягкая морковь. Если мягкая, то снимаем с огня, солим и пюрируем все блендером. Долго варить не нужно.



морковный суп-пюре

Охлаждаем морковный суп сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Подавать его нужно холодным, он и насыщает, и не отягощает желудок.
Приятного аппетита!
А еще предлагаем приготовить рулет из моркови и шпината.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!