Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Творожные плюшки с сыром и кунжутом


Творожные плюшки с сыром и кунжутом
Опубликовано 23.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 132
Время приготовления: 45 мин


Благодаря «запасливости» мужа, в нашем холодильнике регулярно залеживается пачка-другая творога, которая обычно попадает в выпечку – пироги, творожное печенье или запеканки. Обнаружив очередной слегка подгулявший творожок, я решила поэкспериментировать, и приготовила остренькие творожные плюшки с сыром, кунжутом и чесночком. Результат получился отличный и теперь рецептом творожных плюшек с сыром хочу поделиться с вами.

Потребуется:
Для теста:
- 200 гр. творога;
- 170 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. молока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль;
- 0,3 пакетика разрыхлителя.


Для начинки:
- 2 яйца;
- 70 гр. твердого сыра;
- 2 ч.л. кунжута;
- 3 зубчика чеснока.
Рецепт с фото пошагово:


смешать творог с яйцом, маслом, молоком

1. Разотрите творог с яйцом, маслом, молоком и щепоткой соли.


смешать муку с разрыхлителем

2. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в творожную массу, и тщательно перемешайте.


обернуть тесто пищевой пленкой

3. Оберните тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник.


готовим начинку

4. Приготовьте начинку. Взбейте венчиком одно яйцо, добавьте натертый на мелкую терку сыр, чайную ложку кунжута и отжатый через пресс чеснок.




размешать

5. Размешайте.


взбить белок и желток

6. Возьмите второе яйцо и отделите желток от белка. Слегка взбейте тот и другой.



7. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.


раскатать тесто

8. Смажьте сверху белком.




выложить начинку

9. Выложите и равномерно распределите по поверхности сырную начинку.


свернуть трубочкой

10. Сверните тесто вдоль трубочкой.


софрмировать плюшки

11. Нарежьте кружочками толщиной 2,5 см. Сформируйте плюшки, защипнув нижнюю часть получившихся рулетиков.


смазать плюшки желтком

12. Смажьте плюшки взбитым желтком, посыпьте сверху оставшимся кунжутом.


выложить на противень

13. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.


выпекать в духовке

14. Выпекайте около 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, пока верх не станет золотистым.


рецепт творпожных плюшек

15. Плюшки из творожного теста готовы! Снимите горячие плюшки с противня и оставьте под полотенцем минут на 20.


плюшки с сыром

16. Подавайте теплыми, со свежим сливочным маслом и горячим чаем ройбос. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!