Салат из свеклы с чесноком "Тигр"
Опубликовано 14.04.2012
Разместил: Ксения Вячеславовна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат из свеклы с чесноком "Тигр" довольно простой и быстро делается, но его безумно все любят. Простым языком это свекла с чесноком, но плюс красиво украшенный, он будет «гвоздём программы» любого праздника. Необходимые ингредиенты:
- свекла – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- оливки чёрные – 8 шт,
- майонез для украшения, можно белок от яйца,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло подсолнечное – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы сделать салат "Тигр" необходимо отварить 1 среднюю свеклу, 1 морковь, яйцо (можно без него). После всего, когда продукты остыли, следует натереть свеклу на корейской тёрке, добавив соль по вкусу, чеснок и заправить майонезом ( или маслом подсолнечным). Теперь дело за главным – украшение блюда. Во-первых необходимо массу укладывать на тарелку в форме головы тигра (в процессе можно будет подправить). Далее покрываем как на фото некоторые части майонезом (белком от яйца), а некоторые морковкой. Глаза, уши, усы укладываем порезанными маслинами. Не надо бояться этого блюда. Походить салат на тигра начинает только в процессе создания. Если вдруг украшение не удалось, то можно просто положить салат в тарелку и украсить зеленью, как этот.
-
Салат из свеклы с чесноком
-
Закуска из свеклы с чесноком
-
Салат из свеклы и брынзы
-
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
-
Салат из кабачков-гриль с чесноком
-
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
-
Салат из капусты и свёклы
-
Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
Комментарии
Комментариев нет..