Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Компот из ранеток и клубники на зиму
Компот из ранеток и клубники на зиму
Кофейные блинчики
Кофейные блинчики
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой
Овсяное печенье без муки и яиц
Овсяное печенье без муки и яиц
Рецепт кексов в бумажных формочках
Рецепт кексов в бумажных формочках
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески

Суп-пюре из чечевицы с тыквой и беконом


Суп-пюре из чечевицы с тыквой и беконом
Опубликовано 19.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 98
Время приготовления: 45 мин


Сытный питательный чечевичный суп пюре, рецепт с тыквой и беконом сможет разнообразить ваше меню. Чечевица используется в пищу с незапамятных времен. Это доступный, но в то же время очень полезный продукт! Плоды чечевицы больше чем на треть состоят из белка, в этом она уступает только конопле и соевым бобам. Чечевичный белок ничем не уступает по питательным качествам белку мясному, но при этом усваивается нашим организмом намного легче.
Чечевица не накапливает в себе вредных и токсичных элементов, блюда из неё полезны для сердца, кроветворения, при болезнях пищеварения, а так же помогают нормализовать уровень сахара в крови.
Кроме белка чечевица содержит в себе очень много минералов, углеводов, клетчатки, витамина В1, зато практически не содержит холестерина, калорий и жиров, что делает её идеальным продуктом для вегетарианского питания.
К особым плюсам чечевицы можно отнести то, что её не нужно предварительно замачивать, достаточно отварить в воде или бульоне и чечевица готова!


Ингредиенты:

- ½ стакана красной чечевицы;
- половина крупной луковицы;
- 200 гр желтой тыквы;
- 100 гр бекона или грудинки;
- специи: смесь перцев, паприка;
- соль по вкусу;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем ингредиенты

1. Подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению чечевичного супа-пюре.


Промываем чечевицу

2. Чечевицу промыть в холодной воде, предварительно замачивать её не требуется.


Заливем чечевицу водой

3. Промытую чечевицу залить горячей водой, на 3 порции — 1 л воды.


Доводим до кипения

4. Довести до кипения на среднем огне и варить 15 минут.




Режем тыкву

5. Мелко нарезать тыкву, если она у вас замороженная, как в моем случае, она успеет разморозиться пока вариться чечевица.


Добавляем тыкву

6. По истечении 15 минут выложить нарезанную тыкву в кастрюлю с чечевицей и варить ещё 15 минут.




Измельчаем лук

7. Нарезать лук.


Измельчаем мясо

8. Мясо.




Обжариваем на сковороде мясо с луком

9. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для этого супа-пюре из чечевицы одинаково хорошо подойдет как бекон, так и грудинка, главное чтобы мясо не было сухим, копченое мясо придаст супу особый вкус и аромат.


Выкладываем мясо с луком в кастрюлю

10. Выложить обжаренные мясо с луком в кастрюлю где варятся чечевица с тыквой, перемешать, уменьшить огонь и варить суп-пюре из красной чечевицы 5-7 минут.




Добавляем специи

11. Посолить чечевичный суп по вкусу, добавить смесь перцев и паприку.


Перемешиваем

12. Перемешать.




Добавляем измельченную зелень

13. Мелко нарезать любую зелень по вкусу, приправить ею суп-пюре, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту и дать потомиться супу 10-15 минут.


Взбиваем суп блендером

14. Перед подачей на стол суп-пюре из чечевицы хорошенько перемешать и слегка взбить с помощью блендера. Сильно измельчать не рекомендуется, чтобы не потерять текстуру чечевицы.


Суп-пюре из чечевицы

15. Подавать суп необходимо горячим или теплым, можно добавить гренки или сметану.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2013 / 03:29
В целом, рецепт мне приглянулся. Люблю супы пюре да и чечевицу тоже. Но вот как-то готовила тыквенный суп - он получился сладковат, что мне не по вкусу. Не даст ли здесь тыква такого привкуса?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!