Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Окрошка
Окрошка
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Сербский кох
Сербский кох
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками

Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой


Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Опубликовано 24.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 280
Время приготовления: 50 мин


Один из наиболее оптимальных способов приготовления рыбы – это её запекание. Именно при данном способе тепловой обработки, в рыбе сохраняются все полезные и питательные вещества. Лучше всего сочетать рыбу с различными овощами и дополнять соусами из сметаны или сливок. Сверху можно посыпать её зеленью или тертым сыром, однако это несколько утяжеляет вкус блюда. Для запекания в сметане больше подходят такие виды рыбы, как треска, минтай или пангасиус. Вкус у такой запеканки получается очень нежный и сливочный. Но в тоже время зеленый лук придает блюду особую пикантность.
Итак, в нашем меню новое блюдо, а именно рыбная запеканка с зеленым луком и капустой. Для готовки мы возьмем филе. Вот чем хорошо рыбное филе, так это тем, что из него можно приготовить все, что угодно, те же вкусные котлетки. Посмотрите обязательно фото рецепт рыбных котлет.
Ингредиенты:
- филе рыбы (пангасиус, треска, минтай) – 500 грамм;
- зеленый лук – 1 пучок;
- капуста – 200-300 грамм;
- сметана – 300 грамм;
- 2 яйца.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Для приготовления нашей рыбной запеканки в духовке, сначала нужно приготовить все необходимые продукты.


выложить в форму рыбное филе

Рыбное филе промыть под холодной водой и выложить в смазанную маслом форму.


порезать мелко лук

Мелко порезать зеленый лук.


засыпать луком рыбу

Ровным слоем насыпать и распределить лук по всей рыбе.




сверху выложить нашинкованную капусту

Нашинковать белокочанную капусту и выложить её сверху лука. Посолить, поперчить.


смешать венчиком сметану и яйца

В небольшой миске смешать 300 грамм сметаны с 2 яйцами. Посолить. Слегка взбить венчиком.


залить смесью рыбу

Вылить сметано-яичную смесь в форму.


рыбная запеканка

Запекать при 180 градусах 30-40 минут, пока рыбная запеканка в духовке не покроется румяной корочкой.
Мы надеемся, что рецепт рыбной запеканки в духовке с фото вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь. А еще мы предлагаем вам приготовить рыбу запеченную в духовке в фольге.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!