Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из абрикос без варки
Компот из абрикос без варки
Помидоры черри с виноградом на зиму
Помидоры черри с виноградом на зиму
Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
Вишня в сиропе на зиму с косточками
Вишня в сиропе на зиму с косточками
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Клубника перетертая с сахаром
Клубника перетертая с сахаром

Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой


Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Опубликовано 24.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 280
Время приготовления: 50 мин


Один из наиболее оптимальных способов приготовления рыбы – это её запекание. Именно при данном способе тепловой обработки, в рыбе сохраняются все полезные и питательные вещества. Лучше всего сочетать рыбу с различными овощами и дополнять соусами из сметаны или сливок. Сверху можно посыпать её зеленью или тертым сыром, однако это несколько утяжеляет вкус блюда. Для запекания в сметане больше подходят такие виды рыбы, как треска, минтай или пангасиус. Вкус у такой запеканки получается очень нежный и сливочный. Но в тоже время зеленый лук придает блюду особую пикантность.
Итак, в нашем меню новое блюдо, а именно рыбная запеканка с зеленым луком и капустой. Для готовки мы возьмем филе. Вот чем хорошо рыбное филе, так это тем, что из него можно приготовить все, что угодно, те же вкусные котлетки. Посмотрите обязательно фото рецепт рыбных котлет.
Ингредиенты:
- филе рыбы (пангасиус, треска, минтай) – 500 грамм;
- зеленый лук – 1 пучок;
- капуста – 200-300 грамм;
- сметана – 300 грамм;
- 2 яйца.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Для приготовления нашей рыбной запеканки в духовке, сначала нужно приготовить все необходимые продукты.


выложить в форму рыбное филе

Рыбное филе промыть под холодной водой и выложить в смазанную маслом форму.


порезать мелко лук

Мелко порезать зеленый лук.


засыпать луком рыбу

Ровным слоем насыпать и распределить лук по всей рыбе.




сверху выложить нашинкованную капусту

Нашинковать белокочанную капусту и выложить её сверху лука. Посолить, поперчить.


смешать венчиком сметану и яйца

В небольшой миске смешать 300 грамм сметаны с 2 яйцами. Посолить. Слегка взбить венчиком.


залить смесью рыбу

Вылить сметано-яичную смесь в форму.


рыбная запеканка

Запекать при 180 градусах 30-40 минут, пока рыбная запеканка в духовке не покроется румяной корочкой.
Мы надеемся, что рецепт рыбной запеканки в духовке с фото вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь. А еще мы предлагаем вам приготовить рыбу запеченную в духовке в фольге.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!